В блоге Сергея Филатова появилась заметка со ссылками на авторитетов Уолл-Стрита, которые вангуют кирдык, но почему-то не России, а совсем наоборот, чем вызывают острую попаболь неолибералов и обвинения в предательстве дела Барухов-Ротшильдов.
Человечество любит заглядывать в будущее — что там впереди? Особенно это стремление к знаниям о перспективах обостряется в периоды кризисов, один из которых сегодня переживают земляне. А потому любые прогнозы представляют и эмоциональный, и прикладной характер, поскольку коллективные эмоции — например, страх или паника — могут повернуть ситуацию именно в ту сторону, о которой говорит прорицатель. И вот сегодня мы имеем милый такой прогнозец о «скором прощании с Соединенными Штатами Америки». В исполнении самых американцев…
При этом, косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические услия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира — «война всё спишет», мол. Последние события между Мьянмой и Китаем — бомбежка авиацией Мьянмы китайских крестьян близ границы — вполне себе укладывается в попытки США сорвать намечающиеся геостратегические перспективы от сближения Пекина и Янгона (столицы Мьянмы — бывшей Бирмы). Так вот, Мьянма — это только самый последний из чреды эпизодов обострения в критических точках мировой политики. К этому можно добавить переброску американских танков и солдат в Прибалтику. Усиление американских же бомбовых ударов по силами Исламского Государства в регионе западного Ирака и восточной Сирии. Ну, и ещё немалое число вооруженных конфликтов, где американское участие демонстрируется открыто либо «из-за спины» («leading from behind»), о чем мы также подробно писали. И возникает законный вопрос — а куда, собственно, американцы так торопятся? Чего это они устраивают этот «подергунчик»?
Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: «осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса». Это — серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах. Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона. Учитывая его профессиональный опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием.
Комментируя прогноз эксперта, Дэйв Ходжес, автор The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») пишет: «Если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем».
Цинк — http://serfilatov.livejournal.com/1968210.html
В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису, потери от которого оценивает он в 10 триллионов долларов.
«Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, — говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно… По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов».
То, что доллар — не жилец, ясно каждому, кто знаком с такой штуковиной, как калькулятор, потому что долги, висящие на долларе, не отдаются. Такие долги списываются только вместе с кредиторами, что сейчас и пытается организовать «Империя Добра», поджигая планету одновременно со всех сторон.
А вот насчет сроков — я бы не был таким категоричным. Доллар может рухнуть в любой момент, но не по объективным показателям, а по решению бенифициаров ФРС, а когда они примут это решение не знает никто. Может быть завтра, может — через 2 года… Такую вольность они могут себе позволить, потому что главный кредитор — Китай — категорически не заинтересован в обвале экономики своего главного должника, так как первым последствием этого будет схлопывание мажоритарного рынка сбыта, заменить который Китаю сегодня некем. А значит — вслед за американской схлопнется и китайская экономика.
США и Китай связывают точно такие же торговые связи, как и ЕС и РФ. Поэтому и там, и там, продавцы (Китай и Россия) как могут, ограждают своих главных покупателей (США и ЕС) от экономических проблем, даже жертвуя какими-то своими интересами.
Но сути дела это не меняет. Груз долгов на долларе все равно заставит его обвалиться, а вместе с ним обвалится и могущество ныне кажущейся нерушимой англосаксонской империи. И вот тут мы станем свидетелями крайне интересной смены настроений вчерашних вассалов, от немого обожания сейчас до дикой ненависти «сразу после того как…» Причем всех больше будут выпрыгивать из штанов, соревнуясь в антиамериканизмах, те, кто сегодня прилежнее всего вылизывают тыл брюк Большого Брата.
Американцам вспомнят всё — и европейское золото, и немецкую прослушку, и бомбардировки Дрездена и Хиросимы, и вдруг неожиданно окажется, что все всё помнят, и ущерб уже посчитан, и даже сформированы группы коллекторов с тяжелым вооружением, готовые ломануться через океан — возвращать «нажитое непосильным трудом».
Станет ли мир от этого справедливее — вряд ли, потому что главная болезнь — ссудная экономика — пока является неприкасаемой. Станет ли мир безопаснее — почти наверняка — нет, потому что обнищание и агрессивность — сиамские близнецы, а обнищают очень многие и сразу. Можно ли тогда оставить все как есть? — Безусловно нет, потому что оставлять уже нечего. Клиент не просто скончался, он уже успел успешно разложиться, оставив после себя только виртуальное голографическое изображение.
Комментарии