Первый В МИРЕ Самолёт с паровым двигателем создан и испытан Русским учёным МОЖАЙСКИМ А. И
Первый В МИРЕ Самолёт с паровым двигателем создан и испытан Русским учёным МОЖАЙСКИМ А. И., первый полёт при «стечении толпы народа» был заактирован Императорской комиссией документально 20 июля 1882 года, самолёт разогнался, оторвался, и по многочисленным (опубликованным) воспоминаниям очевидцев, пролетев за 3-4 сек по воздуху до 50 метров в длину на высоте около метра над Землёй по прямой, приземлился, т. к. движок, работавший на пределе мощности, «зачихал», его сразу выключили, опасаясь взрыва! И мощность двигателя оказалась мала. Комиссия «посчитала», что этого «отрыва» от Земли «недостаточно» и записала, что самолёт «не летел», а только «подскочил» (Что они хотели? Чтобы первый самолёт полетел «аки птица??»!). Прошение Можайского А. И. о выделении средств для создания более мощного двигателя было отклонено, на свои деньги этого Можайский сделать не смог, «спонсоры» денег не дали. В 1992 г. в ЦАГИ проверили и убедились, что даже при том старинном, но более мощном двигателе, что хотел заказать Можайский А. И. , (не нашлось денег) , самолёт Можайского мог бы длительно лететь! Но и тот небольшой отрыв – БЫЛ ПЕРВЫМ В МИРЕ! Но никаких "документов" на Патентование за рубеж, конечно, НЕ ПОДАВАЛОСЬ, просто тогда считали это"не нужным"кому-то и зачем-то и куда-то за рубеж об этом сообщать? Испытали, заактировали, что «не летал как птица» и всё!
Разработка самолёта МОЖАЙСКОГО опиралась на идеи и работы Великого Русского учёного Жуковского в области аэродинамики, они и явились источником идей, на которых строился как Самолёт Можайского, и в дальнейшем- вся авиационная наука. Жуковский исследовал аэродинамику полёта птиц, теоретически рассчитал ряд возможных траекторий полета. Жуковский открыл закон, определяющий подъёмную силу крыла самолёта; определил основные профили крыльев и лопастей винта самолёта; разработал вихревую теорию воздушного винта.
Браться Райт, УЖЕ ЗНАЯ О РАБОТАХ ЖУКОВСКОГО и О СУЩЕСТВОВАНИИ И УСТРОЙСТВЕ САМОЛЁТА МОЖАЙСКОГО, испытали свой АБСОЛЮТНО ПОХОЖИЙ аппарат (ничего принципиально не изменили, только слегка изменили размеры и заменили движок–технический шпионаж того времени!), но с более мощным и компактным бензиновым двигателем только в 1903 году, но СРАЗУ ЕГО ЗАПАТЕНТОВАЛИ. Это они там "у себя" на Западе сами и "придумали" регистрацию патентов. Когда Российская Академия наук, узнав о регистрации Патента Райтов в Лондоне, направила туда свои акты Комиссии о испытании самолёта Можайского и его «отрыве от Земли» более 10 лет назад ДО БРАТЬЕВ Райт, эти документы были объявлены ПОДДЕЛКОЙ и в Лондонском "патентном бюро"НЕ ПРИНЯЛИ!!!
И «с подачи» нашей же Комиссии заявили «самолёт же «не полетел!!! » Такое "уважение" проявили к России сами же россияне и поэтому с "подачи" Лондонского патентного бюро на весь мир было НАГЛО объявлено, что первыми были браться Райт, НО ЭТО ЛОЖЬ!
Аналогичная судьба постигла Братьев Черепановых с Паровозом, Подьячего Крякутного с его воздушным шаром (за 50 лет до Монгольфье) ,
http://otvet.mail.ru/question/11366734/ а также А. И. Попова с изобретением радио и воровством идеи молодым стажёром в Петербурге из Италии Маркони (технический шпионаж) и быстрым патентованием её на Западе, см. http://otvet.mail.ru/question/25040144/
Так что настоящий разработчик и испытатель первого в мире самолёта это ТОЛЬКО – Великий МОЖАЙСКИЙ, а вот «первыми» его запатентовали-Братья Райт.
А вот сейчас, в связи с "заискиванием" во всём перед Западом, люди, не понимая и не зная этого, говорят "Братья Райт", "Братья Райт"....а это ЗАПАДНАЯ ЛОЖЬ и ПРОПАГАНДА, в которую поверили даже некоторые Россияне.
Всего Вам Доброго.

Источник: История авиации
Первые попытки построить самолёт предпринимались ещё в девятнадцатом веке, в частности, самолёт был построен русским инженером Можайским.
20 июля 1882 года в Красном Селе под Петербургом в воздух поднялся первый в мире самолет, построенный под руководством русского контр-адмирала Александра Федоровича Можайского (1825 — 1890).
Об этом событии сообщил «Кронштадтский вестник» 1882 года.
Управлял самолетом верный помощник Можайского — механик Русско-Балтийского завода Иван Никифорович Голубев.
Самолет Можайского поднялся в воздух на 21 год раньше самолета братьев Райт.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/23396039
Комментарии