Могут ли зайчики стать ежиками?
Нет, я понимаю, страшно. Сидишь себе в теплом, уютном офисе, пьешь кофий и тут тебя раз по голове приказом о сокращении в связи с тяжелым экономическим. "Нет, когда все уладится, то приходите обратно. Вы ценный специалист, но сейчас такое время, что даже директор отменил отдых в Италии". Вам, конечно, жаль до соплей своего руководителя, но еще жальче себя, любимого. Куда пойти, куда податься, кому отдаться, чтобы снова было как и прежде? А на фронтах борьбы с кризисом из окопов на нейтральную полосу вылетают все новые и новые бойцы. И вы с тоской понимаете, что надо искать новые ниши существования. Такие, где нет ставших привычными за последние 20 лет офисов, кожаных диванов, кофе-машин и длинноногих секретарш.
Тут еще новости, что узбеки и таджики, недовольные уровнем зарплат потихоньку сваливают к себе на родину и если поторопиться, то еще можно занять их места. Но перспектива махать метлой во дворе или таскать кирпичи на стройке пока как-то пугает. Может податься в предприниматели?
Сам себе хозяин. Прокрутил пару сделок и в Италию. Греть пузо на пляже вместо своего бывшего директора. Но внутренний голос подсказывает, что из нашего климата не так-то просто нынче попасть даже в народный когда-то Египет. Чего уж тут замахиваться на Европу при нынешнем курсе. Хотя... Хотя этот вариант все-таки лучше, чем отбирать метлу у дворника-таджика. Рискнем? А мы поможем. Быстрый старт-ап в строительстве деревянных, рубленых домов, яхт и лодок. Кому, что по душе. А если не малый бизнес, то новая профессия. Высококвалифицированные рабочие кадры никогда в этом мире не пропадут. Просто в нашей стране их настолько мало, что спрос еще многие годы будет превышать предложение на рынке труда. "Тайга" ждет бывших мерчендрайзеров, логистов, юристов. Скидка на обучение попавших под сокращение - 50%. Школы плотников и малого судостроения в одном месте, на одной площадке. К тому же еще и отдохнете на Горьковском море после суетной городской жизни. Думайте. Сейчас самое время для этого.
Комментарии
Рассуждения дилетанта. Предпринимательство - тяжкий труд.
Может быть, имеется ввиду "липовое предпринимательство", т.е. отмывание или вымывание денег. Например, высокопоставленный казнокрад оформляет предпринимательство на дальнего родственника с Хацапетовки, который покупает лампочку за 1 доллар, а продает за 100. "Чистеньких" 99 долларов остаются у "удачливого" предпринимателя... Или же "удачливый" предприниматель" продает эту же лампочку за 300 долларов в бюджетные структуры за бюджетные деньги (наши с вами)...
Достаточно взглянуть на китов.
На круг 100 000 в месяц.
Про круглосуточную-это тоже домыслы, 9-10 по лету и 4-5 часов вне сезона.
Другое дело, что кто будет строиться в это лихолетье и чехарду с ценами?
Так проект "Плотник" и предлагается, как антикризисный. Хотя не в той аудитории, здесь 80% пенсионеров, 19
с руками из задницы и там же мозги..%-)))
Ну, а 1% ,естественно, хорошие интеллектуальные менеджеры с зарплатой от 10 000$ в месяц.:-))))))))))).
А честно это делать совсем не дают.
Комментарий удален модератором
Спасибо за статью, Дмитрий, - уважаю людей Дела.
Традиционно на Руси дома складывали только из круглого бревна и круглого бревна с протесом. Лес для этого заготавливали зимой: древесина не так сильно коробится от усушки, как летом. При этом дерево не пилили, а рубили топором, так как давно известно, что от ударов топора волокно древесины уплотняется и меньше впитывает влагу. Особенно красиво выглядит сруб дома по технологии русской рубки из массивных бревен большого диаметра. Помимо внешних достоинств, такой дом очень теплый.
Получается те же яйцы - вид сбоку. Уж лучше в электрики-сантехники при ЖЭКе. Вот их услуги будут востребованы почти всегда. Ремонтеры бытовой техники, даже электроники, в связи с текущим резким ростом цен на на новую, тоже возможно станут востребованы. А услуги приходящих "ремонтеров" сейчас стоят довольно прилично. Обычный осмотр-тест на пригодность/не пригодность девайса к ремонту от 1 тыс. и больше.
Потом дом. Прекрасно, сам дом может и гроши стоит, а земля, коммуникации, отопление, то-сё - опять не массовая застройка. И плюс, смотря где, как дорога, где магазины, школа для детей?. Если будка на 6-ть соток, т.н. "дачка" одно дело - другое реальный дом. Тут опять думать надо. Не думаю, что реально всё это будет стоить дешевле средней двушки-трёшки где-нибудь на окраине, да и гимора будет на порядок больше.
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
А вообще интересно наблюдать, как вечером толпы разодетых молодых людей вываливается из офисов! Интересно, чем такое количество молодых людей там занимается? Это прообразы НИИ советских времен!