Где погладить зубра и покормить олененка Бэмби

Хочется показать детям, что животные - это не только Нюша и Степашка из телевизора? Redigo представляет 5 мест, где недалеко от Москвы можно увидеть лесных обитателей на расстоянии вытянутой руки.
1. Приокско-террасный природный биосферный заповедник
© Предоставлено: Redigo.ru Приокский-террасный заповедник, Серпухов, Московская область, Россия, Европа
Россия, Московская область
Для того, чтобы посмотреть на редчайших зубров, необязательно ехать в Беловежскую пущу. В подмосковном Приокско-террасном заповеднике можно увидеть этих быков на расстоянии вытянутой руки.
В 1927 году зубры были полностью истреблены и уже не встречались в дикой природе. Только благодаря труду зоологов удалось восстановить популяцию этих могучих, до 2 метров в холке, животных. В Приокско-террасный заповедник двух быков завезли из Польши в 1948 году. Сейчас питомник насчитывает более 60 зубров.
2. Парк развлечений и зоопарк Отрада
© Предоставлено: Redigo.ru Парк развлечений и зоопарк Отрада
Россия, Московская область
Перед походом в зоопарк клуба «Отрада» рекомендуется пересмотреть «Бэмби». Кажется, что трогательный персонаж из диснеевского мультфильма переселился именно сюда. Ручной олененок с большими глазами - любимец публики. Бэмби, а также его подружкам козе Фросе и безымянной ламе, перепадает львиная доля детских восторгов.
Кроме того, в зоопарке можно познакомиться с дикобразами, пятнистыми оленями, енотами, кроликами, ламами и носухами. Да, и не забудьте про птиц – в «Отраде» представлено более 200 пернатых, среди которых есть белая мандаринка, орлан и болотная сова.
3. Национальный парк «Лосиный остров»
© Предоставлено: Redigo.ru Национальный парк «Лосиный остров», Москва, Россия, Европа
Россия
Найти диких животных можно прямо… в Москве.
Например, в «Лосином острове» с наступлением холодов олени и лоси приходят зимовать на биостанцию. Они не откажутся от угощения – черного хлеба, морковки, яблок или капусты. А пока вы будете гладить и кормить лосей, экскурсоводы расскажут об особенностях зимовки животных.
Попасть на биостанцию можно только по предварительной записи, строго с 11.00 до 13.00, что связано с особенностями содержания подопечных.
4. Этнокультурный комплекс «Эко ХАСКИ Парк»
© Предоставлено: Redigo.ru Этнокультурный комплекс «Эко ХАСКИ Парк», Московская область, Россия, Европа
Россия
Не познакомить ребенка с умилительными хасками – преступление. Ведь согласно экскимским преданиям, эти собаки были созданы богами как раз для того, чтобы оберегать малышей от злых духов.
В «Эко ХАСКИ Парк» на Николиной горе можно не только увидеть этих милых животных, но прокатиться на собачьей упряжке, погулять с псом на поводке и даже взять щенка домой (стоимость «аренды» животного - 500 рублей в сутки). Самое сложное – вернуть хаски, к которому привязываешься моментально, обратно в комплекс.
5. Парк птиц «Воробьи»
© Предоставлено: Redigo.ru Парк птиц «Воробьи», Калужская область, Россия, Европа
Россия
Название парка давно неактуально: в «Воробьях» водятся обезьяны и крокодилы, пекари и носухи. Здесь запросто можно погладить лошадку или мини-пига, увидеть зайцев и кенгуру не только в детских книжках.
Но главная гордость заповедника – огромная коллекция пернатых. В парке собрано более 2000 видов птиц, от туканов и турако до страусов и пингвинов. К тому же здесь представлено 70 разновидностей попугаев – пожалуй, это самая большая коллекция в России.
А если ребенок впечатлится и не захочется вернуться домой без нового пернатого друга, не переживайте. В администрации заповедника можно купить птенцов почти любого вида, формы и окраски.
Комментарии