Предложения
П Р Е Д Л О Ж Е Н И Я
по изменениям соответствующих статей
Жилищного кодекса РФ от 29. 12. 2004 г.
1. РЭП-ы; ДЭЗ-ы; ЖЭК-и и пр. необходимо безвозмездно передать в собственность собственников жилья определенной группы домов вместе с узаконенными границами территорий. / Государство передало безвозмездно квартиры в собственность. Необходимо передать в собственность и эту неотъемлемую часть коммунального комплекса.Этим поступком власть Российская на 90% оградит от злоупотреблений местных властей и мошенников различного рода/. При обмене или переезде, теряется право на соственность, но приобретается в другом месте жительства, т.е., собственность номинальна.
2. Товарищество собственников жилья создается на базе РЭП-ов; ДЭЗ-ов; ЖЭК-ов и пр.,обслуживающих определенную группу многоквартирных домов. / При конкретном доме, создание ТСЖ невозможно,т.к. требуется такая же инфраструктура и оплачиваемые кадры, помещения, оборудование,мебель, как и в РЭП-ах.Да и кто? В старых многоквартирных домах проживают в основном пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, в основной массе очень больные люди, которые заслужили спокойную старость, а при таких положениях Жилищного кодекса и только от одного упоминания о “реформах” над их последним редутом,возможно ожидать самых крайних стрессовых изменений здоровья этих граждан ! Никакие другие варианты, кроме предлагаемого быть не может, иначе собственников жилья ждет та же участь, что и обманутых дольщиков /.
3. Исключить из ЖК понятие “ управляющая компания ” и заменить на понятие “обслуживающее предприятие”. К примеру: Обслуживающее ремонтно-эксплутационное предприятие товарищества собственников жилья № 73. Кратко:ОРЭП ТСЖ № 73./ Не может никакая управляющая компания УПРАВЛЯТЬ чужой собственностью даже если ее избрали 99% собственников жилья, а один не захотел.
И никто не имеет права его заставить-это будет противоречить Гражданскому кодексу РФ. Сегодня, власть на местах сама создает “ управляющие компании “ и предлагает утвердить такие проекты договоров, от которых в глазах становится темно. И без всяких согласований и проработок с другой стороной.
Предлагаемый переход на новые экономические отношения будут более мягкими, в РЭП-ах остаются работать те же опытные кадры, с знакомыми, такими же рабочими отношениями, но под жестким контролем полномочных представителей собственников жилья данной группы домов, избранных общим собранием каждого дома ( не менее 3 от каждого дома ) и не менее,чем 75% голосов собственников жилья /.
4. Собственники жилья нанимают на работу в ОРЭП ТСЖ руководство по договору, а оно в свою очередь заключает договора
с каждым собственником жилья, составленный на основе проекта такого договора,утвержденного полномочными представителями каждого дома и каждый из которых обладает правом вето на любое коллективное или индивидуальное решение. / Это необходимо, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений! /
5. Водопотребление в многоквартирных домах вернуть к исполнению обязательного приложения 3, СниП 2.04.01-85*. Никаких водомеров, а значит никаких ООО, никаких водохлебов лишних-меньше платить нашим многострадальным гражданам. Аннулировать Постановление Правительства № 306 от 23.05.2006, которым и предусморены «драконовские» цифири, позволяющие поместной власти устанавливать «потолочные» объем и цену за водопотребление.
6. Отменить голосование в жилищном кодексе при принятии кардинальных решений. Договоры на обслуживание должны заключатся персонально с каждым собственником ! А то какой-то феодализм получается с советск-уклоном.
-Только в этом случае собственник жилья действительно станет собственником !
-Меньше станет дармоедов и мошенников в этой сфере.
Предложил: Севастьянов Геннадий Алексеевич / +7918-0179-444 /
Комментарии
Вот УК и плывут куда хотят.
В доме собрание провести не можем. А вы ДЕЗ передать предлагаете.
Что управляйка, что обслужайка - воровать, если захотят, то будут это делать хоть кто их ни выбирает и не важно, чья собственность этих РЭПов; ДЭЗов; ЖЭКов.
Пока системы контроля не будет организовано (типа шаг в сторону - расстрел) по всей нашей необъятной стране, то ничего путного с этой ЖКХ не будет...
А ситема контроля обеспечивается процедурами, формами, параметрами, временными рамками и т. д.
До сих пор не можем получить "прозрачность" работы. А если ее нет, то и контроля НЕТ.
Оно нам надо ?
Так УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ - ЭТО ЧТООО ?
А этого не знает никто - из поющих песни на тему.
Также как и того, что невозможно управлять тем, чего нет.
.
и так далее...
Столкнулась я с наглостью местных вымогателей от ЕИРЦ. Мало того, что зарплату получают, требуют оплаты за каждую замену трубы или крана, причём дорого. Ведут себя как хозяева, а не наёмные рабочие...
По поводу воды просто обнаглели. В моей квартире никто не живёт, там идёт вялотекущий ремонт, т.е. горячей водой никто не пользуется, только холодной, чтобы развести цемент. Счёт за горячую воду третий месяц получаю почти по 4000 рублей. Это они решили наказать типа тех, у кого нет счётчиков на воду...
Наглости и жлобству нет предела!!!
"Платить не буду! Много!" Начинаем разбираться:счетчики на воду просрочены два года (а предписания получала), в квартире зарегистрировано три человека, но заявляет, что никто не проживает, хотя расход по эл.энергии-130 Квт.,Начисления ведутся по нормативам потребления на "душу зарегистрированных в квартире". Ну, что проще-заменить водомеры, их опломбировать и оплачивать по расходу ресурса или доказывать, что "в квартире никто не проживает"!
Проблема в другом: я за январь пересчитал стоимость ГВ исходя и поверхности полотенцесушителя и диаметра проходных труб и получилось, что в стоимости горячей воды-48 процентов сидит тепло "на обогрев помещения ванной комнаты полотенцесушителем, работающей как отопительный прибор".
А многие "умные" устанавливают бойлеры с надеждой снизить затраты по ГВ, тем самым перекладывая затраты за обогрев своего помещения полотенцесушителем на всех собственников в доме!
Вот проблема, которая никак не прописана в Законах!
Вы уходите от главных проблем и поставленных вопросов! Размениваетесь на мелочи, не видя главного!
Мне вас жаль))((
ТСЖ сами выбирают обслуживающий персонал, и тот старается, чтобы не потерять место работы. С работой здесь сложно. Так что люди действительно стараются и не борзеют, как наши обнаглевише "управляющие компании".
Из мелочей бюджет формируется. Четвёртый месяц работаю председателем ТСЖ- и знаю как и на чём...
И никому не пожелаю занять эту "должность!"
Человек в данной статье предложил решать вопрос комплексно.
Водомеры являются общим имуществом собственников МКД. На балансе ЖЭКА нет ничего..
Потому что ЖЭК - никто в наших домах Их пригласили за плату обслуживать наше имущество.
Если имущество собственника сломалось - собственник лезет в карман и покупает новый водомер....
У меня много разочарований по поводу Швеции, но в отношении ТСЖ мне кажется с них надо брать пример.
В Швеции вообще мало у кого есть эти счётчики на воду. В Стокгольме - есть у кого-то, но не интересовалась, насколько это эффективно или нет. У себя в Москве поставила. Как приеду, буду изучать, что к чему. Уже много негатива слышала от тех, кто имеет счётчики, про какие-то поверки всё время рассказывают. Как я поняла, из этих поверок тоже какую-то себе кормушку жилищники сделали.
С работой счётчиков я пока не сталкивалась. Только недавно их установила, хотя оплатила еще в ноябре 2014. А то, что мне насчитали за горячую воду космическими суммами без счётчиков - воспринимаю как криминальный акт против меня лично. У меня есть доказательства, что в квартире не живут, и водой горячей не пользуются. Заявление на перерасчёт написала, но никакого ответа так пока и не получила. На время своего отсутствия теперь написала заявление. Посмотрим, что из этого будет.
На наши службы зла не только я, но и моя подруга, которая постоянно живёт в своей квартире. Это она мне жаловалась, что там мзду пытаются взять за каждый чих. Да и от своего рабочего я получила кое-какую информацию. Буду проверять...
Успехов вам на вашем поприще, если вы работаете на совесть!
ОАО жителей решением своего органа будет нанимать СПЕЦИАЛИСТОВ, а не жуликов.
Чтобы жестко контролировать надо ЖЕСТКО знать ой как много чего...
То есть, эти трое от каждого дома должны уйти с работы и с 8 до 17 находиться в обслуживающей компании дабы контролировать ее.?
Например, хотим новый узел холодной воды. Подрядчик делает смету. Просит 90 тысяч. Надо проверять, действительно ли это стоит 90 тысяч.
Кому доверить эту АРХИ важную работу? Чтоб не надули ? Обслуживающей компании? Или самим во все ВНИКАТЬ?
Я не хочу во все это вникать, надо многое знать чтобы ВНИКАТЬ...грамотно..значит надо изучать...законы..постановления...и еще кучу всего.
Иначе КОНТРОЛИРОВАТЬ - невозможно.
Вникать бесплатно забросив свою работу - утопия.
Вникать за деньги - надо хотеть и уметь это делать.
Вот мне мой рабочий-отделочник рассказывал, как сантехник у меня трубы менял. За всеми вопросами к моему рабочему обращался, тот лучше сантехника знал, что и как надо сделать. И возился два дня, хотя сказал, что сделает за два часа... По 3000 рублей за каждую разводку труб содрал плюс материалы. Около 20000 получилось, а это по идее его месячный заработок. Он ведь на окладе сидит, а без денег ничего делать вообще не хотят! Времени у меня не было разбираться с таким жлобством, да ещё и неумением... И от рабочего своего множество упрёков наслушалась, что неумехе-сантехнику такие деньжищи заплатила... А у меня выхода другого не было, иначе бы ремонт стоял...
Контроль необходим! Это как 2Х2=4