Вы будете смеяться, но взаимодействие пси-квантов подчиняется законам гравитации

          В 2003 году в издательстве Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) вышла моя книга «Физическая психология». В ней я изложил основы кибернетической антропологии  – науки, рассматривающей человека как сложную кибернетическую систему, которая функционирует на основании программ (причем, как врожденных, так и приобретаемых в процессе жизни). Одним из важнейших элементов этой системы являются материальные носители биоинформации (пси-кванты, биокванты, мыслеформы).

          Каждый из пси-квантов является материальным носителем минимальной порции  информации того или иного вида, генерируемой соответствующим органом ощущений. Скажем, если человек видит дерево, то образ дерева, возникающий в сознании человека, есть не что иное, как продукт отражения «собственно человеком» соответствующего биоинформационного сигнала, произведенного органом зрения. Другими словами, конкретный биоинформационный сигнал имеет «персональный» материальный носитель информации – пси-квант. Если «собственно человек» принимает пси-квант, несущий информацию о дереве в виде дуба, то в нормальном режиме работы головного мозга увидеть  березу человеку не удастся изначально.

          В свою очередь, появившись на свет, пси-кванты начинают взаимодействовать друг с другом на основании четырех законов психоквантовой физики.

1.Закон образования «семьи» пси-квантов. 

        Если длительное время  в биоинформационном пространстве пси-квант «А» соседствует с пси-квантом «Б», то это ведет к их слиянию – образованию «семьи» (ассоциации, комплекса) пси-квантов «А-Б». 

         Суть такого феномена как «семья» пси-квантов состоит в том, что на бессознательном уровне соответствующие органы  управления человеком начинают воспринимать всех членов «семьи» как одно целое.  То есть пси-квант «А» начинает восприниматься как пси-квант «Б» (и наоборот).               

          В первом приближении в качестве модели образования «семьи» пси-квантов можно использовать модель образования ядра атома из отдельных нуклонов. При этом масса «семьи» пси-квантов становится равной примерно общей массе всех пси-квантов (ассоциаций пси-квантов), участвующих в образовании «семьи».

          Попутно хотелось бы обратить внимание на следующую  особенность человека. В штатном режиме работы его органы отражения окружающего мира «заточены» на отражение лишь тех ассоциаций пси-квантов, масса которых больше определенной пороговой величины.

          Частным случаем закона образования ассоциации пси-квантов (закона ассоциативных связей) является закон слияния одинаковых пси-квантов, суть которого состоит в следующем.

          Если в биоинформационном пространстве появляются два одинаковых пси-кванта, то это ведет к их слиянию. При этом масса «семьи» пси-квантов становится равной примерно общей массе всех одиночных пси-квантов. В частности, именно этим объясняется необходимость известной всем студентам «зубрежки».

          Законом образования «семьи» пси-квантов объясняет возникновение такого феномена как «ассоциативные связи». Например, слово «Москва» тут же «притягивает» к себе в сознании большинства россиян такие слова как «Кремль», «Красная площадь», «Большой театр».

         Причем следует учитывать, что сливаться (т.е. создавать ассоциации) могут как отдельные пси-кванты, так  и их более мелкие ассоциации. В частности, эта особенность пси-квантов лежит в основе создания сложных логических конструкций.

 

          2.Закон распада «семьи» пси-квантов.         

          Со временем, подобно распаду ядер атомов на нуклоны, ассоциации пси-квантов самопроизвольно распадаются на пси-кванты (более мелкие ассоциации пси-квантов).

          Следствием этого становится потеря способности соответствующих органов человека отражать  ассоциации пси-квантов в том случае, если их масса меньше порогового уровня. Для доведения массы ассоциации пси-квантов до порогового уровня, необходимо, чтобы скорость образования ассоциации данных пси-квантов была выше скорости распада такой ассоциации.

          В частности, закон распада ассоциаций пси-квантов объясняет такой психический феномен как «потеря памяти», под которой понимается потеря способности человека воспринимать ранее «произведенные» им ассоциации пси-кванты. Чтобы довести массу ассоциации пси-квантов до порогового уровня, необходимы дополнительные затраты психической энергии.

         

          3.Закон притяжения пси-квантов.        

          Чем больше удельная масса ассоциации пси-квантов (средняя масса комплекса одних и тех же пси-квантов),  тем больше сила притяжения между пси-квантами, образующими данную ассоциацию. И тем продолжительней «жизнь» такой ассоциации; тем труднее разрушить такую ассоциацию.

          Наибольшей силой притяжения обладают пси-кванты в ассоциациях, участвующих в образовании безусловных рефлекторных связей. В отличие от таких «долгоживущих» ассоциаций, в ассоциациях, участвующих в образовании условных рефлексов, сила притяжения между «участниками» неизмеримо меньше, что и становится причиной распада таких ассоциаций со временем и, как следствие, разрыва условных рефлекторных связей.

         

          4. Закон разрешения конфликта пси-квантов.

          При возникновении в информационном пространстве двух «семей» пси-квантов, несущих противоречащих друг другу информацию по одному и тому же вопросу, более массивная «семья» пси-квантов вытесняет менее массивную и занимает ее место в соответствующем комплексе пси-квантов (программе).

          На этом законе базируется вся психотехника. Накачивая психической энергией в корне ошибочные суждения, можно разрывать даже врожденные рефлекторные связи. В частности, такой прием используется при обезболивании путем самовнушения.            

           Индийский писатель Рабиндранат Тагор рассказывал, что однажды его отца ужалил скорпион в ногу. Чтобы снять сильную боль, отец Тагора применил следующий психотехнический прием. Он стал внушать себе, что больная нога – это посторонний предмет, не имеющий к телу никакого отношения. После чего боль прошла.

          Механизм этого феномена достаточно прост. Многократное повторение мысли (суждения) «нога и тело не есть одно целое», согласно закону разрешения конфликта пси-квантов, ведет к вытеснению из врожденной программы ее части – суждения «нога и тело – одно целое». Следствием этого становится возникновение на бессознательном уровне следующей  смысловой конструкции: если нога человека не принадлежит его телу, то она  не может болеть по определению. Причем показательно, что большая  масса – даже в корне ошибочной! – установки (суждения) способна разорвать даже врожденные рефлекторные связи.

        Попутно возникает вопрос: почему до сих пор пси-кванты не удалось зарегистрировать соответствующими приборами, несмотря на то, что об электромагнитном излучении головного мозга известно не один десяток лет? По мнению автора, это объясняется существованием неизвестного пока науке ментального поля, возмущение которого электромагнитной деятельностью головного мозга (по аналогии с электромагнитным полем, которое рождает электромагнитные волны в результате электрической активности головного мозга) ведет к появлению пси-квантов.       

 

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота» (2014), «Биоквантовая психология» (2013), «Физическая психология» (2003) и др.