Вы будете смеяться, но взаимодействие пси-квантов подчиняется законам гравитации
В 2003 году в издательстве Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) вышла моя книга «Физическая психология». В ней я изложил основы кибернетической антропологии – науки, рассматривающей человека как сложную кибернетическую систему, которая функционирует на основании программ (причем, как врожденных, так и приобретаемых в процессе жизни). Одним из важнейших элементов этой системы являются материальные носители биоинформации (пси-кванты, биокванты, мыслеформы).
Каждый из пси-квантов является материальным носителем минимальной порции информации того или иного вида, генерируемой соответствующим органом ощущений. Скажем, если человек видит дерево, то образ дерева, возникающий в сознании человека, есть не что иное, как продукт отражения «собственно человеком» соответствующего биоинформационного сигнала, произведенного органом зрения. Другими словами, конкретный биоинформационный сигнал имеет «персональный» материальный носитель информации – пси-квант. Если «собственно человек» принимает пси-квант, несущий информацию о дереве в виде дуба, то в нормальном режиме работы головного мозга увидеть березу человеку не удастся изначально.
В свою очередь, появившись на свет, пси-кванты начинают взаимодействовать друг с другом на основании четырех законов психоквантовой физики.
1.Закон образования «семьи» пси-квантов.
Если длительное время в биоинформационном пространстве пси-квант «А» соседствует с пси-квантом «Б», то это ведет к их слиянию – образованию «семьи» (ассоциации, комплекса) пси-квантов «А-Б».
Суть такого феномена как «семья» пси-квантов состоит в том, что на бессознательном уровне соответствующие органы управления человеком начинают воспринимать всех членов «семьи» как одно целое. То есть пси-квант «А» начинает восприниматься как пси-квант «Б» (и наоборот).
В первом приближении в качестве модели образования «семьи» пси-квантов можно использовать модель образования ядра атома из отдельных нуклонов. При этом масса «семьи» пси-квантов становится равной примерно общей массе всех пси-квантов (ассоциаций пси-квантов), участвующих в образовании «семьи».
Попутно хотелось бы обратить внимание на следующую особенность человека. В штатном режиме работы его органы отражения окружающего мира «заточены» на отражение лишь тех ассоциаций пси-квантов, масса которых больше определенной пороговой величины.
Частным случаем закона образования ассоциации пси-квантов (закона ассоциативных связей) является закон слияния одинаковых пси-квантов, суть которого состоит в следующем.
Если в биоинформационном пространстве появляются два одинаковых пси-кванта, то это ведет к их слиянию. При этом масса «семьи» пси-квантов становится равной примерно общей массе всех одиночных пси-квантов. В частности, именно этим объясняется необходимость известной всем студентам «зубрежки».
Законом образования «семьи» пси-квантов объясняет возникновение такого феномена как «ассоциативные связи». Например, слово «Москва» тут же «притягивает» к себе в сознании большинства россиян такие слова как «Кремль», «Красная площадь», «Большой театр».
Причем следует учитывать, что сливаться (т.е. создавать ассоциации) могут как отдельные пси-кванты, так и их более мелкие ассоциации. В частности, эта особенность пси-квантов лежит в основе создания сложных логических конструкций.
2.Закон распада «семьи» пси-квантов.
Со временем, подобно распаду ядер атомов на нуклоны, ассоциации пси-квантов самопроизвольно распадаются на пси-кванты (более мелкие ассоциации пси-квантов).
Следствием этого становится потеря способности соответствующих органов человека отражать ассоциации пси-квантов в том случае, если их масса меньше порогового уровня. Для доведения массы ассоциации пси-квантов до порогового уровня, необходимо, чтобы скорость образования ассоциации данных пси-квантов была выше скорости распада такой ассоциации.
В частности, закон распада ассоциаций пси-квантов объясняет такой психический феномен как «потеря памяти», под которой понимается потеря способности человека воспринимать ранее «произведенные» им ассоциации пси-кванты. Чтобы довести массу ассоциации пси-квантов до порогового уровня, необходимы дополнительные затраты психической энергии.
3.Закон притяжения пси-квантов.
Чем больше удельная масса ассоциации пси-квантов (средняя масса комплекса одних и тех же пси-квантов), тем больше сила притяжения между пси-квантами, образующими данную ассоциацию. И тем продолжительней «жизнь» такой ассоциации; тем труднее разрушить такую ассоциацию.
Наибольшей силой притяжения обладают пси-кванты в ассоциациях, участвующих в образовании безусловных рефлекторных связей. В отличие от таких «долгоживущих» ассоциаций, в ассоциациях, участвующих в образовании условных рефлексов, сила притяжения между «участниками» неизмеримо меньше, что и становится причиной распада таких ассоциаций со временем и, как следствие, разрыва условных рефлекторных связей.
4. Закон разрешения конфликта пси-квантов.
При возникновении в информационном пространстве двух «семей» пси-квантов, несущих противоречащих друг другу информацию по одному и тому же вопросу, более массивная «семья» пси-квантов вытесняет менее массивную и занимает ее место в соответствующем комплексе пси-квантов (программе).
На этом законе базируется вся психотехника. Накачивая психической энергией в корне ошибочные суждения, можно разрывать даже врожденные рефлекторные связи. В частности, такой прием используется при обезболивании путем самовнушения.
Индийский писатель Рабиндранат Тагор рассказывал, что однажды его отца ужалил скорпион в ногу. Чтобы снять сильную боль, отец Тагора применил следующий психотехнический прием. Он стал внушать себе, что больная нога – это посторонний предмет, не имеющий к телу никакого отношения. После чего боль прошла.
Механизм этого феномена достаточно прост. Многократное повторение мысли (суждения) «нога и тело не есть одно целое», согласно закону разрешения конфликта пси-квантов, ведет к вытеснению из врожденной программы ее части – суждения «нога и тело – одно целое». Следствием этого становится возникновение на бессознательном уровне следующей смысловой конструкции: если нога человека не принадлежит его телу, то она не может болеть по определению. Причем показательно, что большая масса – даже в корне ошибочной! – установки (суждения) способна разорвать даже врожденные рефлекторные связи.
Попутно возникает вопрос: почему до сих пор пси-кванты не удалось зарегистрировать соответствующими приборами, несмотря на то, что об электромагнитном излучении головного мозга известно не один десяток лет? По мнению автора, это объясняется существованием неизвестного пока науке ментального поля, возмущение которого электромагнитной деятельностью головного мозга (по аналогии с электромагнитным полем, которое рождает электромагнитные волны в результате электрической активности головного мозга) ведет к появлению пси-квантов.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота» (2014), «Биоквантовая психология» (2013), «Физическая психология» (2003) и др.
Комментарии
Мыслеформы сложены информационной энергией. Это основа для размышлений. Кто-то пробовал измерять эту энергию? Скорее да. Но нужно представлять, что она собой представляет.
Какую частоту воспринимают наши приборы? Наиболее высокая частота зеленого цвета - 59249170 ТГц (1 терагерц - 1 миллион миллионов герц). Выше этого порога ничего не измерялось. Почему? Здесь лучше всего обратиться к материализму. Раз световая энергия является наиболее высокочастотной, то зеленый цвет служит порогом высокой частоты. Все, это для материалиста предел.
Кроме того, ни один материалист не признает существование информационной энергии, поскольку она не связана с материей. Ведь тогда надо будет измерять частоту времени (кинетической энергии пространства), а это с точки зрения материализма сплошная ересь (они называют это лженаукой).
Для меня энергия - состояние пространства. При этом три вида энергий: базовые (информационная, статическая энергия пространства -абсолют, кинетическая энергия пространство - время), собственно составные части материи; конструирующие материю (энергии взаимодействия, гравитационная, электромагнитная, сильная, слабая) и разум (телепатические энергии взаимодействия, их мы еще не понимаем) и производные материей (это мы уже вовсю изучаем).
Из приведенного понятно как рождается материя и как производит энергию, хотя в конечном итоге при изменении мерности пространства вся материя вновь переходит в базовые формы энергии. Это схематично. При этом только в трехмерном пространстве может формироваться и существовать материя, хотя пространство может иметь мерность: от одномерности в момент образования Вселенной и до многомерности Большого Космоса.
Чистой воды выдумка...заготовка варианта предположения для открытия, которое никогда не состоится.
Вы понимаете, что случиться, когда будет открытием "взято за вымя" природа мысли?... Ядерное оружие покажется ландышами...
Дело, конечно, ваше... но я предпочитаю все свои предположения не выдавать утверждениями , как сущее.... Не совсем это чистоплотно...
Я то очень даже вменяемый, потому что говорю вам - не фальшивьте с подменами, наука имеет свою логику. И в данном случае, они такова, что вводя новые сущности - новые субатомные с новыми качествами, Вы должны убедительно показать эту новую природу. А вы говорите - я вот манипуляциями с сознанием , якобы , показал именно природу этих субатомных... Но в учениях психотерапии нет четкого разграничения, что можно вызвать только одними манипуляциями.. Вы вполне могли принять полученные эффекты отзывы вовсе от иной природы рефлексии... Вы понимаете, что открыть новую субатомную и провозгласить её носителем мыслеформ - надо банально предъявить её для обзора с расшифровкой записи этой мыслеформы?... Если вы начали говорить о истине, то знайте, что наука истины (знания) убедительно верифицирует.
Гипотетическая теория пусть используется хоть как и хоть в чем. Есть грань - знания. Не достигли - значит лишь вариант предположения. Все остальное словоблудие.
Речь конкретна - вы пытаетесь предполагаемое выдать за истинное и не в силах защитить свою лукавую подмену.
Пытаетесь скатиться на личности... Известное и печальное.
"Не совсем это чистоплотно..."
====
"Ныне д.т.н. безграмотных в профессии своей науки развелось немеряно."
====
"...вы пытаетесь предполагаемое выдать за истинное и не в силах защитить свою лукавую подмену."
Недавно вернул вас из ЧС. Вижу, что погорячился. :)))
_________________________________________________
Александр,ну почему же кто-то будет смеяться? Все вышеизложенное вами лично мне близко и знакомо .Очень похоже на теорию эфира. Только там нет никакого притяжения.Не может что-то к чему-то притягиваться чудесным образом.Все объяснимо.Потоки эфира,вихри эфира,отражение эфира. Мне нравится,как это излагает В.Бахарев в сообе "..институт Вернадского". Вот у вас увидела сходство с ним.
Удачи Вам Александр!!!
Размышляйте и радуйтесь жизни!
Угадала?
Если поддерживаешь,поясни что. Если отрицаешь,поясни почему?
Попробуй, Ника, ответить на такой вопрос: - ПОЧЕМУ в этой жизни ты стремишься к лучшему, на твой взгляд, а не к худшему? )))
Где ты увидела мое отрицание или поддержку автора? Я просто "паралльлельненько" обозначил наше неведение о Реальности! Вот и все! )))
1. Мир мы воспринимаем только в СВОИХ ощущения. Ощущения других для нас "темный лес".
2. Тот раздражитель, который воздействует на наши пять органов ощущения - зрение, слух, обоняние, осязание, вкус - нам неизвестен, потому как в наш мозг, аналитический центр, поступает только РЕАКЦИЯ сенсоров наших органов ощущения, то-есть, мы воспринимаем не причину, а следствие, принимая его за причину.
Например: - мы знаем, что круги на воде может вызвать ЛЮБОЙ упавший в нее предмет. У нас есть возможность эксперимента. Поэтому, увидев таковые круги, мы не будем сходу определять, от чего они возникли. Но если бы было так, что круги на воде вызывают только "круглые кирпичи" и более ничего, то мы бы уже точно знали, ЧТО их вызвало. В нашем случае восприятия у нас нет главного - возможности эксперимента. То-есть у нас нет никакой возможности "заглянуть" ЗА наши сенсоры органов восприятия и увидеть истинный "раздражитель".
Еще, о чем можно поговорить, - это согласны ли Вы с таким постулатом: - сколько людей - столько миров? Чем это можно подтвердить? С уважением.
Вот А.Исаев и исследует этот механизм сдвига человеческого сознания к высшей октаве,говоря о пси-квантах.В любом случае все наши поиски ,в том числе и твои,и мои -это поиски путей собственного утончения,чтобы протиснуться я в игольное ушко.Но для этого надо убить в себе рокера, отражающего мир страстей,или природного зверя на тренажере,чтобы осталось только то,что в нас истинно-отражение Бога.
_____________________________________
Кто это те,другие?Это на земле Истина разлита на всех,А выше она едина.И сознание единое.Вот его и надо учитывать,отражая мир органами чувств.Частичка его есть в каждом. И она может увидеть эту же частичку в другом.Нет темного леса.Это духозрение.Это и есть истинный раздражитель для будоражения духа в человеке.Возможность заглянуть ЗА пределы чувственного ограничения есть,но мы ими не пользуемся,ибо они атрофированы.
Наш мир - ОБРАТНЫЙ Духовному Миру! Вопрос: - что такое "обратный"?! )))
И еще: - без ЖЕЛАНИЯ чего-либо, человек не сделает ни одного движения! И, чем сильнее желание, тем настойчивее действия человека в этом направлении!
Ответь, КАК? ты можешь пожелать Духовное, имея о нем довольно специфическую фантазию, но не "попробовав" в реальности?!
И вопрос, совсем "на засыпку": - скажи, ДЛЯ ЧЕГО тебе Духовное?! ))) Какие ощущения ты надеешься там получить?! Надеюсь с тем, что человек - это сумма ощущений, Которые мы делим на приятные и не приятные, ты спорить не будешь. )))
Духовная фаза -это тоже,что и хлеб насущный.Но тебе не понять.