Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В Яндекс картах дважды пробовал перенести свой дом на место - на целых два квартала ошиблись. Прислали благодарности за правку, а на карте дом так и остался на соседней улице. Да и устарели они уже. Я по стройкам вижу, На спутнике ещё котлован, а дом уже 5лет назад сдали.
---
На картах гугль, 34б нет, есть 36А
А безбуквенных домов №34 - один.
Тем не менее два дома (здания) имеют один номер 34 и считаются ОДНИМ домом.
Картинка опубликована для наглядности. Все госорганы утверждают что существует один дом 34 по ул. Ленина.
Я же утверждаю, что существуют два дома (здания) с одним номером 34.
Тема активизировалась в связи с формированием фонда капремонта. Спецсчёт может быть только на один дом. А ТСЖ сделало спецсчёт на два дома.
И как будут развиваться события можно только догадываться. ГЖИ зажмурилась вместе с судейскими. Пока.
Опять же можно проверить регистрацию в паспорте жильцов. Не могут разные люди жить по одному адресу.
Попробуйте определить состав общего имущества в таком доме, если у каждого дома свой техпаспорт и своя литера на плане земельного участка.
Попробуйте определить общедомовые расходы по общедомовым счётчикам каждого дома.
Единые правила присвоения, изменения и аннулирования адресов, а также требования к структуре адреса установлены Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221. Решение данных вопросов относится к компетенции органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов РФ - городов федерального значения или органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (п. 21 ч. 1 ст. 14, п. 34 ч. 1 ст. 15, п. 27 ч. 1 ст. 16 Закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ; ч. 3 ст. 5 Закона от 28.12.2013 N 443-ФЗ).
Более того мы получили ответ на наше обращение в УМВД, что некие граждане присвоили почтовый адрес домам в нарушение действующего порядка. Но привлечь их к ответственности нельзя по причине давности срока преступления.
Думаю причина в следующем.
Получали разрешение на строительство одного дома, а строили два, поскольку строители строили быстрее, чем получали разрешение и согласование.
Самое неприятное то, что нет актов о сдаче домов в эксплуатацию и о присвоении почтовых адресов. Фактически это самострой в котором живут члены кооператива, заплатившие за квартиры.
Ещё более неприятно то, что дома построены на государственные средства, выделенные на оборону, а паевые взносы обнулились.
Вот почему при таком отношении к делу мы оказались в глубокой ...
Ведь грабёж происходит повсеместно. Люди всё видят и понимают, что с таким государством мы далеко не уедем и всегда будем проигрывать в жесточайшей конкуренции.
Оборонный завод, который строил дома близнецы, доживает последние дни. А иначе и быть не могло, если в руководстве партийные воры.
Одним словом агония...
Выход полагаю один. На подобные дома - или последний балансодержатель( если жив) или муниципалитет, обязаны произвести восстановление тех документации на каждый объект и официально присвоить новый статус строению. И уже от этих результатов вести политику дальнейшей эксплуатации и капремонта дома. Иначе эти заморочки будут бесконечны.
Мне кстати приходилось это делать. Правда не с жильём, а с производственной базой. Работы хватило на полтора года. И денег конечно не меряно.
То есть судебная власть согласилась с тем, что почтовые адреса может присваивать кто угодно без соблюдения установленного порядка.
Доводы администрации сводились к тому, что придётся переделывать ВСЕ документы собственников помещений, а для этого нужно решение общего собрания.
Теперь, по прошествии нескольких лет, когда законодательство изменилось так, что существование двух разных домов под одним номером не позволяет применять ни жилищное законодательство, ни постановления Правительства, тсжоповцы приняли ничтожное решение жить по свои законам в части начисления платы за отопление и в части формы платёжного документа где не указываются обязательные сведения о показаниях общедомовых счётчиков, о объёмах ресурсов на общедомовые нужды, о объемах коммунальных услуг. поставленных в квартиру.
Хрен им, а не деньги. Лучше быть нищим, чем жить в зоне беззакония всю жизнь по правилам ЖКХуевской pizdoбратии.
Нам легче свалить из этой зоны беззакония после продажи квартиры судебными приставами, чем ходить на декоративные собрания соседей бауманцев с красными дипломами, которые готовы платить первому встречному.