Минфин неописуемой доброты

Нарушение Украиной ковенанта по соотношению госдолга и ВВП, которое дает право требовать досрочного погашения евробондов на 3 млрд долларов, является следствием форс-мажора, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак.
«Руководство наше уже сказало, что ковенант, связанный с долгом к ВВП, мы использовать не собираемся. Все по земле ходим, все понимают, что форс-мажор. Изменение курса гривны полностью изменило модель расчета. Весь валютный долг подскочил на порядок», – заявил Сторчак, которого цитирует «Интерфакс». http://vz.ru/news/2015/2/17/730111.html
Комментарий политического обозревателя Юрия Селиванова:
Говорите «форс-мажор» у Киева,г-н Сторчак? Добреньким хотите быть? А Вы знаете, уважаемый, что из этих российских миллиардов, которые Вы милостиво разрешаете хунте оставить у себя, ни одной копейки не будет потрачено ни на здравоохранение, ни на социальную помощь, ни на образование? Все эти деньги, как и вообще все финансовые ресурсы, которыми еще располагает киевский режим, тратятся только на ведение войны, на вооружение армии и на убийство новых тысяч безвинных людей.
И Вы считаете возможным войти в положение этих отъявленных негодяев, уничтожающих без счета мирное население и патологических русофобов, которые вчера требовали от России выплаты репараций, а сегодня обещают «сжечь в Крыму всех, кто там есть»? Простите, Вы действительно работаете только заместителем министра финансов Российской Федерации, или еще подрабатываете на полставки у Яценюка?
С каких это пор министерство финансов России стало таким аполитичным ведомством, которое кроме дебета и кредита ничего не волнует? Бухгалтерия, а минфин это и есть бухгалтерия государства , существует именно для того, что обслуживать интересы своего работодателя. В данном случае - служить политическим интересам государства Российского.
По г-ну Сторчаку получается, что смыслом этих интересов является продление существования незаконного киевского режима и оказание ему посильной помощи в ведении войны против собственного народа!
Не могу в это поверить! Думаю, что в данном случае имеет место вульгарное недопонимание чиновником высокого ранга сути своих служебных обязанностей, бросающее тень на политику государственного руководства РФ. Причем, недопонимание явно несовместимое с занимаемой им должностью.
Сергей Сторчак
День рождения: 08.06.1954 года Место рождения: г. Олевск Житомирской области УССР.
23 ноября 2007 года Следственный комитет при Генпрокуратуре предъявил Сторчаку обвинение по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
28 ноября 2007 года Кудрин выступил с ходатайством об изменении Сторчаку меры пресечения. Тогда же адвокаты Сторчака обратились с просьбой освободить их подзащитного под подписку о невыезде.
Однако 3 декабря стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре отказался освободить Сторчака из-под стражи под личное поручительство Кудрина.
В тот же день появилась информация о том, что в отношении Сторчака было возбуждено еще одно уголовное дело - по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("превышение должностных полномочий").
Впоследствии сообщалось, что дело было связано с участием Сторчака в состоявшихся в 2005 году переговорах об урегулировании госдолга России перед Кувейтом в размере 1,6 миллиарда долларов.
Однако официально обвинение по этому делу чиновнику предъявлено не было. Приходит время доставать из колоды нашим либералам шуллерам "краплёные карты",типа Сторчака?
Комментарии