Не знаю что и думать!!!
Вчера, было слушание дела в Дмитровском суде.То-ли не успели занести, то-ли судья на самом деле не "обезьяна с гранатой", а грамотная и знающая законы СУДЬЯ, которая ОЗНАКОМИЛАСЬ с делом до процесса, которая задавала правильные вопросы главным из которых был, в адрес ЛЖЕПУКи :" Кто вы такие, если вас никто не выбирал и не назначала Администрация ГАБО (сельское поселение)? И если у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ договор то, по нему можно обслуживать индивидуальное имущество, а КАК же вы обслуживаете какое-то ОБЩЕЕ?" На позицию Ярославцева (представителя ЛЖЕПУКИ) о том что "сети общие и что там общее" Ярославцев был поставлен в интересную позицию требованием предоставить не только список того самого "ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА" которое они якобы "обслуживают", но и подтверждающие документы!!!! Да, я была в ШОКЕ!!! Попытки Ярославцева увести суд в сторону решений по Козорезовой и Колдолари (наши засуженные) ничего не дали, судья твердо стояла на своем:" Еще в Химках принято ходатайство запросом об ОИ - почему не подготовились и не принесли документы?" Принести их они могут только СФАЛЬСИФИЦИРОВАВ т.к. их нет в природе). Еще в более некрасивую позу Ярославцев был поставлен тогда, когда судья потребовала разъяснить КАЖДОЕ начисление в их расчете задолженности, даже 100 руб начисленные после заключения договора с энергосбытом не остались без внимания... Вобщем следующее заседание 5-го марта. Да, вчера я была без адвоката - Георгий болен гриппом и мог только дать консультации по телефону. Удивительно, но вчера я увидела как в действительности может действовать СУД (может и должен): "Слабой стороной в обязательстве является та, которая имеет меньше возможностей (ресурсного, экономического, организационного и иного характера) для реализации своего права, а также обладает меньшим набором ресурсов для осуществления и защиты своих субъективных прав в сравнении с контрагентом То есть сильная сторона — это та, которая имеет возможность НАВЯЗЫВАТЬ свои условия другим лицам (ПУКа) , создавать для себя какие-либо преимущества и т. п.
Это может быть, например, государство, организация, обладающая доминирующим положением на рынке и т.д.Судья явно усмотрела это в отношениях моих с ЛЖЕПУКой
Очевидно, что законодательная поддержка слабой стороны — актуальная задача развития современного гражданского права. Справедливо замечание о том, что «в нормативно-правовых актах быть заложены механизмы осуществления и защиты субъективных прав и законных интересов слабой стороны» Следует отметить, что защита слабой стороны в гражданском правоотношении может осуществляться не только законодателем, но и судом. Но, на практике ни разу, лично мне, НЕ встречались случаи, когда суд защищал слабую сторону, применяя общие положения ГК РФ, например, принцип недопустимости злоупотребления правом... Что - же поживем, как говорится - увидим...Следующее слушание 5-го марта.
Комментарии
В этом смысле и в судах может быть много интересного, поскольку власть в Кремле понимает, что лучше отдать часть, чем потерять всё.
Судейская власть, как независимая, всегда видит ситуацию глазами кремлёвской власти.
Наше дело правое- хрен мошенникам, а не деньги.
Законы подождут. да и писаны так, что судья может манипулиравыть как законами так и применением их к фактам.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=416862;dst=0;ts=99E67ACA4A6F8FFBD7EA73751DA2E8EE;rnd=0.021570125257186934
Как я поняла, у Вас рассмотрение в суде было 16 февраля 2015 года.
А 13.01.2015 ВС РФ вынес определение N 5-КГ14-139
рассмотрев требование: О защите прав потребителя, признании расторгнутым договора об организации и осуществлении обслуживания объектов коттеджного поселка.
Может позиция ВС РФ по данному вопросу Вам пригодится:
Отсутствие предварительной оплаты понесенных расходов не препятствует реализации права заказчика на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
Расходы исполнителя в случае отказа заказчика от исполнения договора возмездного оказания услуг могут быть оплачены последним как до, так и после отказа от исполнения, в том числе взысканы с заказчика в судебном порядке
Нормы: п. 1 ст. 782 ГК РФ
А судья уже знала об этом определении и вела себя соответственно.
Если у Вас нет требований о Зашите прав потребителя, может стоит уточнить иск и сослаться на ст. 17 № 2300-1 ФЗ
И, пожалуйста, не забудьте опубликовать судебное постановление :)
Аналогичные наблюдения.
А решение СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ОЖИДАЕМОМУ.
Хотелось бы надеяться на лучшее.
Но держите уши востро, очень часто судьи таким образом притупляют бдительность.
Будем верить, что в данном случае не так!
Геннадий прав. С Вас получили многое из вашей доказательной базы, которой Вы располагаете.
Как вариант:
Ребятам дали время подготовить, в том числе и фальсификаций, свою доказательную базу и контраргументы на Ваши.
Задумайтесь, почему суд не вынес Решение сегодня?
У них нет было контраргументов?
Нет доказательств у оппонента, Решение должны были вынести в вашу сторону ст. 56 ГПК РФ. У Вас как я понял расмотрение по существу началось?
У Вас не было досудебного заседания? где были установлены все существенные обстоятельства по делу? Вы заявили ходатайства?
А судья не сказала, что досудебка в принципе не нужна?
Вы получили определение суда на руки, где определено противной стороне предоставить истребляемые судом доказательства и экземпляр Вам?
В протокол занесены все определения вынесенные на месте с требованиями суда, Вы уже ознакомились с протоколом?
Все догадки, но, очень схожая ситуация.
На следующем заседании, может заболеть судья или уехать на учебу...
"...никаких скидок до последней минуты процесса"
1. Я проживаю в индивидуальном жилом доме в неком коттеджном поселке.
2. Застройщиком навязана некая ЛЖЕПУКа (не выбиралась, не назначалась администрацией села) которая, по кабальным договорам и собственным тарифам оказывает коммунальные (водоснабжение и водоотведение) и некие "эксплуатационные" услуги, я же оплачиваю коммунальные и частично эти самые эксплуатационные которые, РЕАЛЬНО (вывоз мусора к примеру) оказываются.
3. ОИ в поселке нет - коммуникации принадлежат неизвестно кому, улицы поселка в собственности ЗПиФ застройщика.
4. По нашим жалобам в РПН в нашу пользу вынесены решения самого РПН, двух арбитражных и суда общей юрисдикции.
5. ЛЖЕПУКа подала на меня в суд и хочет взыскать за не оказанные "эксплуатационные услуги" по ст. 153 ЖК РФ хотя я ПОЛНОСТЬЮ оплачиваю коммунальные услуги и подтвердила это представив в суд квитанции об оплате.
6. Мною подан встречный иск о признании договора не действительным.
7. В связи с моим встречным иском Химкинский суд передал дело в Дмитровский суд.
1. Чем подтверждено, что УК навязана, не выбиралась и не назначалась? документ, доказательства есть?
2. Что является для Вас кабальным в подписанном между Вами и УК договоре, есть конкретные пункты?
3. Чем и кем подтверждено, что тарифы коммунальные завышены? Есть ли документы об этом от МСУ или других проверяющих? Какие должны быть?
4. При том, что Вы считаете договор кабальным, как ответите на вопрос судьи "Кто и по каким тарифам и расценкам должен Вам оказывать ком. услуги и вывоз мусора?" от Вашего ответа будет зависеть кабальность договора.
5. Чем подтверждается, что Вы полностью оплачиваете коммунальные услуги ст. 157 ЖК РФ? Иск составлен исключительно на "эксплуатационные" услуги? помню, что Вам их не расщепляли по поступлении от Вас денег. Они признали отсутствие долга за ком. услуги? Где это отражено? Есть ли в протоколе суд. заседания?
6. Как составлен расчет в иске? Есть ли выписка по лицевому счету? Уведомляли ли Вы УК, что платежи производите за это, это, и это?
7. "коммуникации принадлежат неизвестно кому, улицы поселка в собственности ЗПиФ застройщика" - есть доказательства - выписки и прочие доки?
9. "иск о признании договора не действительным" - Вы же оплачивали по этому договору и вывоз мусора признаете, в чем недействительность договора если он индивидуальный?
10 В деле уже достаточно, доказательств или Вы только судье показываете бумаги. Вы уверенны, что они приобщены к делу?
Искренне, хотелось чтобы Вы победили в этом споре.
2. Договор лучше посмотрите сами. Сразу станет ясно что в нем кабального: https://yadi.sk/d/EVlCNpHYcrCPG
3. Про коммунальные тарифы я речь не веду - они регулируются государством и я оплачиваю по ним предоставленные мне коммунальные услуги.(Естественно подтверждается платежными поручениями с отметкой банка (я оплачиваю посредством интернетбанкинга)
4. Расчет - это "суррогат" "начислено" "оплачено" - ни показаний водомера - ничего. Но даже из этого видно что основной долг за т.н. "эксплуатационные услуги". Мною сделан и предоставлен собственный расчет. Подано ходатайство (и принято судом) о предоставлении РАСЧЕТА за водоснабжение и водоотведение с показаниями водомера. 6.Естественно это четко писалось в назначении платежа и показаниями водомера и кол-вом потребленной воды.
7. Есть подтверждающие документы.
2. Документа о том, что назначена застройщиком - нет. Но может появиться в процессе. И косвенно доказывает это Ваш договор. Чем будете отбивать?
3. Протокол ОСС тоже может появиться.
Так как ни п.2, ни п. 3 к рассматриваемому спору не относятся - суд обязательно на это сошлется, вынося решение. Поэтому надо обязательно иметь доказательства обратного, чтобы зарубить этих их доказательства в этом же процессе
4. Они имеют право ничего не предоставлять в суд, ни какие ходатайства им не указ. Заявите ходатайства об истребовании доказательств ни от УК, а от МСУ или от застройщика или ПИФа, РЕЕСТРа. Это другое дело. Не предоставят их будут штрафовать и продолжайте истребовать.
5. "Про коммунальные тарифы я речь не веду" - вы писали, что они завышены по воде и водоотводу. Не плохо бы иметь документ подтверждающий размер тарифа утвержденного вашим МСУ, из которого станет ясно о размере завышения.
4. По расчету, не пойму иск подан за ЖКУ, или отдельно ЖУ, КУ. ЧТо вы не оплачивали? Как они пишут в иске? именно словами " не оплачивает ЖУ", "Не оплачивает эксплуатационные услуги", "Не оплачивает ком. услуги".
8. РПН и суды здесь: https://yadi.sk/d/fgSNzUpld2SCY сами почитайте, это интересно.
9. Я оплачивала не по договору, в суде я подчеркнула что ОПЛАЧИВАЮ те услуги которые мне РЕАЛЬНО оказываются.
10. Во всяком случае те документы что отдаю судье есть в деле. Я записываю все на диктофон, отдавая какой-то документ громко говорю:"Уважаемый суд, прошу приобщить к делу ходатайство, письмо, и т.д.... " Уроки наших гуру, зря не проходят!
4. Ходатайства ЗАЯВЛЕНЫ. Суд потребовал представить доказательства наличия ОИ, но таких доказательств НЕТ их можно представить только СФАЛЬСИФИЦИРОВАВ! У меня -Выписки из РЕЕСТРА, Выписка из отчета по Активам ЗПИФ, Несколько ответов надзорных органов в частности ГАТН о том что они провели расследование с целью определения собственника и определили - ЗПИФ "Земля-Недвижимость" под управлением УК "Основа"(Эта информация имеет место также быть в открытом доступе т.к. они обязаны (УК "Основа") ее публиковать.
5. Вот иск: https://yadi.sk/d/9qBpI5jZeknh9
Договор то подписан,
Суд просит как вы пишете уточнить встречный иск о признании договора недействительным.
Возможно пункты и приложения оспорить из договора.
одно из дел здесь: https://rospravosudie.com/court-tambovskij-oblastnoj-sud-tambovskaya-oblast-s/act-436211310/
Т.к. мне кажется, оспорить весь договор будет очень тяжело. Ведь вы производили оплату и именно этой организации.
Судя по всему Вы на нем и строите всю стратегию защиты и нападения.
Способ защиты какой выбрали? ст 12
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. *16.1)
2. ИСК подан на основании п. 2. ст. 168 ГК РФ о применении последствий ничтожной сделки.
Ничтожная сделка является недействительной независимо от признания ее таковой судом (пункт 1ст. 166 ГК) Учитывая, что ГК не исключает возможность предъявления исков о признании недействительной ничтожной сделки, споры по таким требованиям подлежат разрешению судом в общем порядке по заявлению любого заинтересованного лица. При этом следует учитывать, что такие требования могут быть предъявлены в суд в сроки, установленные пунктом 1 ст. 181, т.е. в пределах 3 лет.
Но ЭТОТ договор таких условий не сдержит.
Посмотрел все ли доказательства приобщены.
Изучил бы протокол заседание, подал бы замечания.
ближе к заседанию - Написал бы возражения, отзыв на иск со ссылкой на приложения. В приложения засунул бы как можно больше доказательств отразив их списком в отзыве, возражениях.
Мусор кто будет вывозить? )
В иске на первой странице идут фразы о принятых Вами на себя обязательств по содержанию поселка в целом.
Суровые обязательства.
Крыть можно только тем, что вам не передали в собственность имущество вашего поселка.
Но Вы и говорите, что у Вас есть доказательства, что имущество принадлежит не Вам, а пифу. Как следствие Пифом не переданы права, и он как собственник обязан содержать. Плюс по подписанному акту ввели в заблуждение.
Не обязательно, можно жить и без договора. Это не аргумент в текущем споре (мое мнение).
А приложения Вами не подписаны, значит своего согласия Вы не выражали?
Откуда взялась УК? Почему договор с ней, а не с ресурсниками?
Кто принял от застройщика - дороги, канавы, ТП, газовый распределитель? Ни УК?
Этот абзац противоречит абзаце первому этой же странице иска.
А если они припрут документ от ГЖИ по ОИ?
С протоколом ознакомились?
Что конкретно им сказали принести?
Это зафиксировано в протоколе?
и здесь раздел 4: http://www.razlib.ru/yurisprudencija/dogovornoe_pravo_kniga_pervaja_obshie_polozhenija/p11.php
Включил кое-что слету
Мы делаем следующим образом: готовим огромное количество возражений по каждому заявлению ПУКи. Например: ПУКа заявляет "УК управляет многоквартирным домом". У нас уже наготове возражение: "УК не управляет многоквартирным домом, а собирает и бесконтрольно расходует денежные средства собственников. Доказательств иного представить не может, в материалах дела такие доказательства отсутствуют. Так, истец не представил договор управления, мотивируя это тем. что это индивидуальные дома. Однако закон не связывает заключение договора управления с тем, являются ли дома индивидуальными либо неиндидуальными. В данном случае УК собирает деньги и расходует, но не управляет." Ну и т.д.
Это в большинстве своем ВОРОВАТЫЕ судьи своим безответственными "решениями", списанными друг у друга, позволяют с огромной скоростью распространяться воровским миазмам по стране.
Против кого?
Против слабых и беззащитных сограждан пенсионного возраста, которым уже трудно чему- либо учиться. Против детей, инвалидов, больных. Против всех.
Твари повылезли на свет и наслаждаются свободой вседозволенности.
И против этого беспредела - единицы тех, кто отчаянно бьется за каждого старика, инвалида, ребенка, за наведение элементарного порядка.
Сегодня, Татьяна, в России все стало с приставкой ЛЖЕ: лже(власти, суд, мораль, ответственность, будущее) И даже ЛЖЕПРАВДА.
Поэтому... как я Вас понимаю... увидеть хоть одного достойного представителя среди многочисленной мрази - это ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Вы же участник
Вы - главное действующе лицо
Что значит МНОГО доказательств?
Сколько?
Сделайте инвентаризацию
Поименуйте их
Сгруппируйте по к-либо признакмм
Составьте состязательные бумаги
и независимо от того ДАСТ суд или НЕ ДАСТ
запускаете
Почему все время стараетсь избрать позицию ребенка, нуждающегося в покровителоьстве со стороны взрослого
Вы участник - у вас есть права - реализуйте их - понуждайте госчиновника (сиречь - суд) следовать закону.
а в правоотношениях
психологи различают три вида пристройки
- дитя - пристройка снизу - поведение напоминает дитя нуждающееся в опеке сверху (родителя)
- равного - сбоку - вы и кто-то равны по значению
- господина - сверху
Когда говорите - лишь бы суд - этой фразой показываете что пристройка снизу - вот как суд решит
В моей практике судья на первом заседании тоже строгим тоном истребовала документы с ТСЖ. Однако ТСЖ самые "интересные" для них документы не принесли, а судья мои ходатайства игнорировала и принимала решения на основе того, что тсж соизволило принести