Но современное научное сообщество, к сожалению, этого не понимает.

 

В реальной Вселенной в каждое тело движется поток эфира, который и оказывает давление на тела в нём находящиеся. Тяготение – мифический процесс, который не имеет место во Вселенной.

Формула Ньютона даёт верные количественные значения силы, но не силы тяготения, а силы давления на тела эфира. Результаты расчётов сил по формуле тяготения Ньютон неосознанно подогнал к наблюдаемым результатам и дал ложную интерпретацию действию, происходящих процессов. Такое стало возможным потому, что люди, определили единицу массы посредством силы, -  было выделено определённое количества массы, на которую поле Земли действует с силой в 982 дины, то есть силой, которой сообщается в поле Земли ускорение единице массы в 982 см./сек.2. Это-то количество массы и было принято за единицу массы. Но удары меньших компонентов эфира не могут наноситься по массам! Удары могут наноситься лишь по площади с больших компонентов эфира. Они и оказываются по площади сечения больших компонентов эфира, которые составляют массу тела. Было выделено такое количество больших компонентов эфира, площадь сечения которых составляла единицу площади, - 1 см.2. Иначе говоря, в формуле Ньютона фигурируют, по сути, не массы тел как, полагает современное научное сообщество, а площади сечения больших компонентов эфира, входящих в эти тела. Тогда всё становится на свои места, - становится ясно, что массы в процессе взаимодействия тел принимают лишь косвенное участие, что на тела действует не сила тяготения, а сила ударов меньших компонентов  эфира. Величина силы ударов меньших компонентов эфира по телам просто и измеряется. Величина этой силы всегда по модулю равна величине ускорения тел в данной области поля. Это так потому, что единица силы дина сообщает ускорение единице массы тела в 1см./сек.2. Поскольку  у поверхности Земли ускорение тел, падающих на Землю равно 982 см./сек2., то, следовательно, на единицу площади у поверхности Земли оказываются удары меньшими компонентами эфира силой в 982 дины, то и через единицу площади поверхности Земли проходит меньших компонентов в Землю, потенциальная сила которых равна 982 динам. А если это так, то появляется возможность рассчитать полную силу центростремительного потока Земли. На величину этой силы укажет результат умножения силы центростремительного потока Земли, проходящего через единицу площади поверхности Земли на величину полной площади поверхности планеты:

F = f * S = 982 дин/см* 4р (6,378е+8)см2 = 5е+21 дин

В эксперименте Кавендиша  по определению «гравитационной постоянной» была определена величина 6,673е-8.

С точки зрения логики процессов давления центростремительного потока на объекты, эта величина является силой ударов  меньших компонентов эфира по 1см.2 площади сечения больших компонентов эфира, которые содержаться в пробном теле эксперимента Кавендиша - 6,673е-8 дин/см.2. Меньшие компоненты эфира, создающие эту силу, являются лишь той частью центростремительного потока, который создаётся массой в один грамм. Эта часть компонентов проходит к массе 1 г. на расстоянии одного сантиметра, через 1 см.2  сферы. Сфера же с радиусом 1 см. имеет площадь 12,56 см.2, следовательно, на полную силу центростремительного потока, создаваемая массой 1 г. укажет результат умножения этой силы на площадь сферы с радиусом 1 см.2:

F = f * S = 6,673е-8 дин/см2 * 4pr2 = 8,385е-7дин

Деление полной силы центростремительного потока какого-либо объекта, на силу центростремительного потока одного грамма, даст, естественно,  в результате величину массы объекта, который формирует данный центростремительный поток. Отсюда масса Земли:                                        

M = F / f = 5е+21 дин / 8,385е-7дин = 5,963е+27 г.

Если величину полной силы центростремительного потока разделить на площадь сферы, то результат деления укажет на величину силы центростремительного потока на расстоянии равном радиусу этой сферы. Если, например, необходимо вычислить силу центростремительного потока Земли на расстоянии Луны, то необходимо силу центростремительного потока Земли разделить на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны:

 f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин/см.2

Если понимать, что каждый объект имеет свой центростремительный поток эфира, оказывающий силу, действующую на тела в нём находящиеся, то проявляется простой математический аппарат, позволяющий рассчитывать величины масс, ускорений тел и силы, действующие на тела.  

Естественно, аналогичные расчеты, приведённые в статье можно провести по любому объекту, у которого известен хоть один параметр, толи масса, толи ускорение, толи сила центростремительного потока эфира, потому как эти величины имеют строгую связь между собой. К сожалению, Ньютон этого не понимал, не понимает этого и современное научное сообщество.