В России прекращают борьбу с оборотом наркотиков

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может прекратить свою деятельность с 1 марта.

Соответствующие документы в правительство направила начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева.

Эта инициатива исходит Алексей Кудрина.


Еще в ноябре 2013 года А.Кудрин предложил ликвидировать ФСКН и до этого уже предлагал повысить пенсионный возраст.

13 февраля стало известно что в стране отрыто обсуждение по поводу повышения пенсионного возраста, а 15 февраля стало известно что в стране ликвидируют ФСКН

 ВОПРОС ЭФФЕКТИВНОСТИ

В качестве оправдания говорят что ФСКН неэффективна и половину наркотрафика ловит МВД.

Это мнение основывают на том что 64 процентов раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на МВД России и только 33 процента - на ФСКН России. 
Однако эти цифры, вырванные из контекста, в изолированном виде, без учета содержания уголовных дел, их масштаба и сложности являются не только однобокими, но и дезинформирующими.
Количество расследованных уголовных дел является типично валовым показателем и не свидетельствует об эффективности работы правоохранительных органов. Напрашивается аналогия с количеством гектар, засеянных кукурузой во времена Хрущева, как абсолютного показателя эффективности сельского хозяйства.

Следуя данной логике, можно было бы ожидать от МВД не двукратного, а тридцатикратного превышения числа уголовных дел - с учётом того, что численность сотрудников МВД в тридцать раз больше численности сотрудников Госнаркоконтроля.
В подавляющем большинстве эти 64 процента уголовных дел касаются мелкой уличной торговли, то есть одноэпизодных преступлений, совершаемых рядовыми наркопотрябителями-сбытчиками.


Эффективность борьбы с наркопреступностью определяется количеством выявленных и пресечённых наркопреступлений, совершенных в организованных формах, уничтоженными преступными наркосообществами, арестованными активами преступных наркогруппировок, уничтоженными наркопритонами – одним словом, результатами по подрыву инфраструктуры наркобизнеса. По этим существенным показателям эффективность ФСКН России кратно превышает эффективность МВД.

За последние пять лет ФСКН России ликвидировала в 9 раз больше преступных наркосообществ, по сути наркокартелей, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые.
На долю ФСКН России приходится 99 процентов уголовных дел по легализации и отмыванию наркодоходов.

ФСКН России расследовано в 4 раза больше преступлений, совершенных в организованных формах, чем всем правоохранительным пулом.ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов, что в 3 раза выше результата МВД.


90 % перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН России.И эти результаты закономерны, поскольку ФСКН России, напомним, создавалась в 2003 года именно как спецслужба для борьбы с организованной наркопреступностью.


Системная работа ФСКН России позволила остановить уже в 2008 году рост наркопотребления и, что не менее важно, внести существенный вклад в сокращение смертности молодёжи – до 40 процентов.

КАПИТУЛЯЦИЯ ПЕРЕД НАРКОМАФИЕЙ
Это ведомств на сегодняний день изымает 80%-85% всего наркотрафика в стране. что теперь будет?
10 февраля в администрации президента подготовлены документы, согласно которым с 1 марта полномочия ФСКН по контролю за оборотом наркотиков предложено передать МВД.

Находившееся же ранее в компетенции ФСКН оказание поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим помощь наркозависимым в реабилитации — Министерству здравоохранения. 
Готовится и законопроект, предусматривающий передачу расследуемых службой дел в компетенцию следователей МВД. Пр всем том что следственный аппарат МВД в результате реформ сократили почти на 30%, есть дальнейшие планы долбить по следователям.
Сокращают прежде всего квалифицированный кадровый состав, наоборот увеличивая количество всяких спецазов, ОМОНОВ, СОБРОВ для контроля над населением


Но еще о реформе...


Поскольку реформа предполагает бюджетные затраты, Лариса Брычева просит господина Приходько подготовить заключение правительства и, при отсутствии замечаний, передать документы для согласования премьеру Дмитрию Медведеву.
Источник "Ъ" в аппарате правительства утверждает, что выдача заключения в данном случае является простой формальностью, поскольку согласие Владимира Путина на ликвидацию ФСКН, судя по письму, уже получено "и, очевидно, каких-либо претензий у председателя правительства не вызовет". 
Тем не менее источники "Ъ" в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет и окончательно вопрос может проясниться только после личной встречи господ Путина и Иванова. Собеседники "Ъ" не исключают, что документы, уже направленные на согласование в правительство, могут быть и вовсе отозваны.
Также "Ъ" сообщает, что при принятии окончательного решения о ликвидации ФСКН, Виктор Иванов может перейти на работу в администрацию президента.

В следствии начала процесса повышения пенсионного возраста и роспуска ФСКН предложенных Кудриным хочется спросить--Алексей Леонидович, вы ли правите Россией находясь в тени?

Эти начинания далеко не предел, Кудрин предложил провести рефрму которая ликвидирует.....МВД и следственный комитет,раздробив полицию на 3 разные, не подотчетные друг другу части