В России прекращают борьбу с оборотом наркотиков
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может прекратить свою деятельность с 1 марта.
Соответствующие документы в правительство направила начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева.
Эта инициатива исходит Алексей Кудрина.

Еще в ноябре 2013 года А.Кудрин предложил ликвидировать ФСКН и до этого уже предлагал повысить пенсионный возраст.
13 февраля стало известно что в стране отрыто обсуждение по поводу повышения пенсионного возраста, а 15 февраля стало известно что в стране ликвидируют ФСКН
ВОПРОС ЭФФЕКТИВНОСТИ
В качестве оправдания говорят что ФСКН неэффективна и половину наркотрафика ловит МВД.
Это мнение основывают на том что 64 процентов раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на МВД России и только 33 процента - на ФСКН России.
Однако эти цифры, вырванные из контекста, в изолированном виде, без учета содержания уголовных дел, их масштаба и сложности являются не только однобокими, но и дезинформирующими.
Количество расследованных уголовных дел является типично валовым показателем и не свидетельствует об эффективности работы правоохранительных органов. Напрашивается аналогия с количеством гектар, засеянных кукурузой во времена Хрущева, как абсолютного показателя эффективности сельского хозяйства.
Следуя данной логике, можно было бы ожидать от МВД не двукратного, а тридцатикратного превышения числа уголовных дел - с учётом того, что численность сотрудников МВД в тридцать раз больше численности сотрудников Госнаркоконтроля.
В подавляющем большинстве эти 64 процента уголовных дел касаются мелкой уличной торговли, то есть одноэпизодных преступлений, совершаемых рядовыми наркопотрябителями-сбытчиками.
Эффективность борьбы с наркопреступностью определяется количеством выявленных и пресечённых наркопреступлений, совершенных в организованных формах, уничтоженными преступными наркосообществами, арестованными активами преступных наркогруппировок, уничтоженными наркопритонами – одним словом, результатами по подрыву инфраструктуры наркобизнеса. По этим существенным показателям эффективность ФСКН России кратно превышает эффективность МВД.
За последние пять лет ФСКН России ликвидировала в 9 раз больше преступных наркосообществ, по сути наркокартелей, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые.
На долю ФСКН России приходится 99 процентов уголовных дел по легализации и отмыванию наркодоходов.

ФСКН России расследовано в 4 раза больше преступлений, совершенных в организованных формах, чем всем правоохранительным пулом.ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов, что в 3 раза выше результата МВД.
90 % перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН России.И эти результаты закономерны, поскольку ФСКН России, напомним, создавалась в 2003 года именно как спецслужба для борьбы с организованной наркопреступностью.
Системная работа ФСКН России позволила остановить уже в 2008 году рост наркопотребления и, что не менее важно, внести существенный вклад в сокращение смертности молодёжи – до 40 процентов.
КАПИТУЛЯЦИЯ ПЕРЕД НАРКОМАФИЕЙ
Это ведомств на сегодняний день изымает 80%-85% всего наркотрафика в стране. что теперь будет?
10 февраля в администрации президента подготовлены документы, согласно которым с 1 марта полномочия ФСКН по контролю за оборотом наркотиков предложено передать МВД.
Находившееся же ранее в компетенции ФСКН оказание поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим помощь наркозависимым в реабилитации — Министерству здравоохранения.
Готовится и законопроект, предусматривающий передачу расследуемых службой дел в компетенцию следователей МВД. Пр всем том что следственный аппарат МВД в результате реформ сократили почти на 30%, есть дальнейшие планы долбить по следователям.
Сокращают прежде всего квалифицированный кадровый состав, наоборот увеличивая количество всяких спецазов, ОМОНОВ, СОБРОВ для контроля над населением
Но еще о реформе...
Поскольку реформа предполагает бюджетные затраты, Лариса Брычева просит господина Приходько подготовить заключение правительства и, при отсутствии замечаний, передать документы для согласования премьеру Дмитрию Медведеву.
Источник "Ъ" в аппарате правительства утверждает, что выдача заключения в данном случае является простой формальностью, поскольку согласие Владимира Путина на ликвидацию ФСКН, судя по письму, уже получено "и, очевидно, каких-либо претензий у председателя правительства не вызовет".
Тем не менее источники "Ъ" в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет и окончательно вопрос может проясниться только после личной встречи господ Путина и Иванова. Собеседники "Ъ" не исключают, что документы, уже направленные на согласование в правительство, могут быть и вовсе отозваны.
Также "Ъ" сообщает, что при принятии окончательного решения о ликвидации ФСКН, Виктор Иванов может перейти на работу в администрацию президента.
В следствии начала процесса повышения пенсионного возраста и роспуска ФСКН предложенных Кудриным хочется спросить--Алексей Леонидович, вы ли правите Россией находясь в тени?
Эти начинания далеко не предел, Кудрин предложил провести рефрму которая ликвидирует.....МВД и следственный комитет,раздробив полицию на 3 разные, не подотчетные друг другу части

Комментарии
Тут все просто. По степени некомпетентности кадров, откровенного взяточничества, и получения высоких зарплат фактически "ни за что" ФСКН даст 100 очков вперед ЛЮБОЙ силовой структуре России.
Тут все просто. Сама ФСКН создавалась как организация в которой будут условно трудится детишки высокопоставленных родителей. Потому им была положена высокая зарплата и куча льгот при фактическом отсутствии нагрузки на следствие и оперативный состав.
До создания ФСКН с наркопреступниками прекрасно справлялся ОБНОН при МВД. Тем более что в отличие от ФСКН не было подковерной борьбы между ведомаствами, и оперативники разных направлений делились между собой информацией. Чего сегодня нет.
А на счет Кудрина - ну должен же он хотя бы раз в жизни предложить что-то хорошее. Хотя бы исходя из теории вероятности.
С уважением. М.Ю. Маркин.
За все время существования этой нелепой организации я встретил всего ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО следователя который пытался работать в соответствии с законодательством РФ. Увы, он там долго не задержался.
С уважением. М.Ю. Маркин.
Но вы радуетесь только ликвидации ФСКН которая как раз арестовывает больше всех накротрафика по стране
И насчет Кудрина меня улыбнуло....вы теперь поверите в его добрые намерения, эх страна наивных идиотов
Судью за малым карачун не хватил от этого дела. Но пришлось как-то выкручиваться. По каким-то эпизодам оправдал, какие-то закрыв глаза - вменил. Потому как поступи он иначе сажать уже пришлось бы самих следачек и оперов.
С уважением. М.Ю. Маркин.
Я вообще считаю, что чем больше правовых полномочий находится в ОДНОМ правоохранительном учреждении тем эффективней оно борется с преступностью. И у меня есть все основания для таких утверждений поскольку я бывший следователь прокуратуры.
Таким образом, если дальше развивать мою логику, то ВСЕ СЛЕДСТВИЕ и оперативная работа должны быть выведены из МВД и сосредоточены в СКР. Причем наиболее эффективной, на мой взгляд, будет работа ТАНДЕМОМ следователь-опер по направлениям. Поскольку при сегодняшней системе опера очень часто отвлекаются на решение задач по другим делам, в результате чего страдает качество расследования.
А на счет Кудирина, то Вы не внимательно читали. Я сослался на теорию вероятности. То есть после тысячи отвратительных предложений Кудрина вероятность выдвижения им хорошей идеи сильно возросла. К тому же его предложение вряд ли связано с заботой о качестве следствия. Он тупо хочет снизить расходы. Бухгалтер, он и есть бухгалтер, даже в ранге бывшего министра.
С уважением. М.Ю. Маркин.
Вы что не видите что все что делает правительство идет во вред, вас 20 лет реформ ничему не научили
На счет МВД - не в курсе. Во всяком случае уже пару лет идут упорные слухи о передаче ВСЕГО следствия в СКР (на счет оперативников не знаю)
С уважением. М.Ю. Маркин.
СКР...извините этот балаган всерьез никто не воспринимает
Вы правда верите в благие намерения правительства?....ой вы правда юморист, у вас путинистов есть хоть капля здравого смысла?
На счет СКР могу Вам ответственно заявить что это ЕДИНСТВЕННАЯ структура в России в которой остались более-менее грамотные специалисты. Может еще в ФСБ, но туда я не вхож. Так что если смеются даже над ними, то вероятно Вы можете себе представить до какой степени убита остальная правоохрана. В том числе МВД, а в первую очередь ФСКН которая по сути как серьезная структура так и не состоялась. Кстати в структурах МВД с наркотой боролся ОБНОН, а отнюдь не 6-й отдел.
А на счет борьбы с наркотой, то пока не вернут статьи существовавшие в УК РСФСР - Смертная казнь за сбыт в особо крупном размере и до 3-х лет за употребление дело с мертвой точки не сдвинется. Сегодня это не борьба, а онанизм на государственном уровне - слишком много серьезных дядек в самых верхах крышуют эту тему.
С уважением. М.Ю. Маркин.
А у главы пресс-службы оказался фальшивый диплом....
ОБНОН посто тогда заменили на ФСКН, тогда резать по живому не стали лишь разгромили отделы по борьбе с оргпреступностью.
Но сейчас будут уничтожать остатки гсударственности
По реформе Кудрина СКР тоже ликвидируют...Бастрыкин могущественный человек, но по сравнению с Кудриным он мелкая сошка
Что касаемо моего однофамильца (возможно родственника), то диплом у него настоящий.
Что касаемо замены ОБНОН на ФСКН, то резали именно по живому. НИКТО из оперативников ОБНОНа имевших наработки, связи, стукачей и т.д. в структуры ФСКН не вошел. Набирались МАЖОРЫ под солидную зарплату и синекуру.
То есть ФСКН не то что ликвидировать, его не надо было и создавать, как и Налоговую Полицию. Получилось сборище высокооплачиваемых бездарей и криминала. Можно, конечно почистить, но это затратно и долго - проще распустить, а более-менее квалифицированных работников принять в структуры МВД или СКР.
Ну вот когда будут ликвидировать СКР, тогда реально дело запахнет ликвидацией государства. Впрочем, если следствие СКР снова вернут в прокуратуру - то есть восстановят СОВЕТСКУЮ систему, то, возможно это будет только к лучшему. Потому как с этим размежеванием один бардак вышел.
С уважением. М.Ю. Маркин.
Или у нас все следаки так работают?
Похоже между следаками СКР и мусорами из ОВД Дальний можно поставить знак равенства
А бизнес--ам Бастрыкин признался что там есть фирма но она.....не приносит прибыль, она якобы нужна для получения визы
Ну что это за клоунада? Он глвный следак и чешский коммерс
Впрочем что криминального? Все загрансобствнность на жену. он сам ничего не ведает
Вас так послушать что мажоров берут только в ФСКН, на деле руководство ФСКН грамотные специалисты
Что же касаемо катастрофического падения профессионализма в правоохране, так это напрямую связано с так называемой "вертикалью власти", когда спецы стали заменяться на послушных и преданных. То что сегодня в СКР остались более-менее профессиональные кадры относится к разряду Чудес. Впрочем, уверен, что система "вертикали" убьет и их.
Вывез в лес, ну и что тут такого, это же произошло не в связи с его профессиональной деятельностью.
На счет всех не знаю. Но я разок в своей карьере отмудохал одну гниду о чем не жалею. Эта тварь (мужик под полтинник) соблазняла малолеток из детских домов. Сама пользовала, ну и иногда в "наем" сдавала. Когда его повязали у меня просто сдали нервы.
Журналист - журналисту рознь. Вон недавно тварь под именем Сергей Рулев распиаренная "жертва правого сектора" побывал на нашем Атаманском Правлении и выложил, гнида в сеть материал в котором батька Н.И. Козицын командует по телефону действиями Казачьей Национальной Гвардии на Донбассе.
С уважением. М.Ю. Маркин.
СКР ничем не лучше других служб, там тоже полно скандалов кроме того что было с жунралистом, но Бастрыкин пока неприкасаем
Я общался довольно плотно с Новочеркасским отделением ФСКН ну и с их Главком в Ростове-на-Дону. Для меня вполне достаточно что бы сделать общий вывод о весьма грустной картине.
Вообще-то у нас в стране неприкасаемым является не только Бастрыкин, но и тот же Медведев или Кудрин с Чубайсом, и много-много других представителей "елиты" которые нанесли России гораздо больше вреда чем Бастрыкин.
С уважением. М.Ю. Маркин.
17:51 28.01.2015 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Бывший начальник регионального управления ФСКН предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.
http://www.ryazan-v.ru/news/38130
И дела фабрикует...Особенно на пустом месте (по кулинарному маку)
ФСКН, кстати, тоже не особо борется...Это не его задача...Его задача КОНТРОЛИРОВАТЬ этот самый наркотраффик... Иначе просто непонятно сама возможность существования объявлений о продаже наркотиков на улицах городов.
ФСКН работает чтобы вы не говорили, только в прошлом году уничтожили огромные тонны наркоты.
В кузбассе за один заход изьяли 50 кило, в Самаре изьяли в один день 18 кило синтетических наркотиков. на 40 лимонов, таких эпизодов много
А по поводу изъятий...ДАвайте честно...
ФСКН заявляет ОДНОВРЕМЕННО о росте наркомании и о росте "изъятий"...
Хороша эффективность. А на пенсия у них через 20 лет службы...
Комментарий удален модератором
Для меня все ясно...