Глава ФСКН в случае ликвидации службы может вернуться в администрацию президента
Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намечена на 1 марта 2015 года. Такая информация содержится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля, пишет газета "Ведомости".
Брычева просит Приходько подготовить заключение правительства и, при отсутствии замечаний, передать документы для согласования премьеру Дмитрию Медведеву. При этом, судя по письму, президент Владимир Путин ликвидацию ФСКН уже одобрил, так что выдача заключения кабмина в данном случае является простой формальностью, отмечает"Коммерсант".
Тем не менее источники газеты в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет и вопрос может проясниться только после личной встречи Путина и главы ФСКН Виктора Иванова, который выступил категорически противликвидации его ведомства. Собеседники "Коммерсанта" не исключают, что документы, уже направленные на согласование в правительство, могут быть и вовсе отозваны.
В случае же, если ФСКН все-таки ликвидируют, Иванов может перейти на работу в администрацию президента.
Об этом "Коммерсанту" сообщил источник на Старой площади. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию не подтвердил и не опровергнул. "Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую", - приводит газета слова Пескова.
Иванов с 2000 по 2004 год работал заместителем главы АП, а с 2004 и до назначения в ФСКН в 2008 году занимал пост помощника президента. Все эти годы Виктор Иванов курировал в АП кадровые вопросы. А также занимался оборонкой - в начале 2000-х он формировал крупнейший оборонный холдинг, концерн "Алмаз-Антей", председателем совета директоров которого он неоднократно избирался. В феврале 2007 года Виктор Иванов был назначен руководителем межведомственной рабочей группы для подготовки предложений по борьбе с коррупцией.
Слухи о возможном сокращении штата ФСКН появились еще в конце прошлого года. Причиной является бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. По данным СМИ из около 34.000 сотрудников ФСКН предполагается уволить около 27.000, а 7.500. перевести в ряды МВД. Функции ФСКН по реабилитации и лечению наркоманов предполагается передать Минздраву.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они всегда на плаву.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неужели всё на драгдиллеров оставят???
:)
А мой смайлик ( :) ) это не от "ехидства", а от "одобрения"
А по поводу половины пожалуйста поясните:
это что Вы мне половину своих баб обворовать предлагаете? или пол платной тюрьмы организовать?
Не иначе дан старт новой Индустриализации.
Страна, "Народное хозяйство", получат 34 тысячи крепких здоровых "рук".
:)
Если кто считает, что его увольняют с нарушением закона, то отрепетировать свои действия для выработки наилучших можно там.
http://maxpark.com/community/6843/content/3221017