Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Виртуально?
Если к примеру необходимо отремонтировать машину(ОИ МКД), то как её можно отремонтировать не передав её в ремонт.
Как лицо по доверенности может управлять автомобилем, если его ему не передали?
А если передали, то на основании чего: ПТС (свидетельство о собственности автомобилем) и доверенности (форма договора м/у сторонами).
В вашем безпередаточном управлении не может быть ни содержания, ни ремонта.
Смотрите юр. значение "ТРАСТ"
Разглагольствование типа "Самое эффективное управление имуществом - это управление собственником!" - это ни о чём!
Любая форма управления - это управление собственниками: напрямую или через домком, председателя, ...
А что они тогда обслуживают? Виртуальное имущество? Правильно: виртуальное имущество виртуально и обслуживается.
Только деньги в БАРДАКЕ уплачиваются РЕАЛЬНЫЕ!!!
Резюме: у вас бардак, который вас и всех устраивает!
Известно что власть портит человека
Общая собственность не является собственностью отдельного субъекта по определению - она ОБЩАЯ.
Т.е. и распорядится ей могут только все собственники, если их решения единогласны.
Т.е. решение должно быть не в пользу большинства, а 100% единогласное решение!
ГЖИ идиоты считают что в ТСЖ главнй орган ОСС, а не собрание ТСЖ. Буду их дрючить.
А что делать?
А в доме нас на Кантовском коллективном бессознательном удержать пытаются.
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ ее участников.
Ст. 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению ВСЕХ ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом СУДОМ.
Из ГК РФ следует, что все решения ОСС , касающиеся РАСПОРЯЖЕНИЯ ОИ МКД - ничтожны, так как их не принимали ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ.
Тексты п.1, п.3, п.4 ч.2 .ст. 44 ЖК и ч.1 ст. 46 ЖК о принятии решений ОСС по вопросам о реконструкции, о пользовании ОИ (передача ОИ в управление УО), о выборе способа УПРАВЛЕНИЯ МКД - НИЧТОЖНЫ и свидетельствует о незаконном ОБЯЗАНИИ собственников принимать решения части " собственников".
Огромное количество подложных протоколов ОСС свидетельствует о коррупционной составляющей в этих статьях ЖК. ГД и СФ приняли КОРРУПЦИОННЫЙ ЗАКОН.
К компетенции ОСС вопрос о проведении кап. ремонта в МКД вообще не относится.
Собственники помещений и не более того. Быть членом преступного сообщества собственников помещений в МКД нормальный человек не захочет, поскольку это сообщество не может управлять тем, чего ему никто не предоставил в управление.
Но какая доля может быть в бесхозном общем имуществе собственников помещений в МКД? С чем её соотнести?
С общей площадью дома? это нереально после разделения дома на помещения, имеющие собственников.
С общей площадью помещения собственника? Но это помещение не является долей ни в чём - это самостоятельный объект права.
Получается что некое бесхозное имущество, оставленное за рамками приватизации, приобретения прав на помещения, так и останется бесхозным, поскольку нет законных оснований для внесения в ЕГРП размера долей в этом бесхозном имуществе.
Многие проблемы у нас может решить суд, но проблему определения долей в бесхозном имуществе суд решить не сможет. Однако если собственники помещений обратятся в суд для признания права общей собственности на некое бесхозное имущество, которым они открыто пользовались 15 лет, то суд может признать их право в равных долях.
В то же время запретить использование общего имущества собственникам помещений, которые не захотели стать его владельцами, невозможно без лишения прав на помещения.
А это жилищное законодательство не предусматривает.
Как это происходит с разделом участка, с разделом дома на помещения, имеющие собственников.
Единственный вариант - право собственности на дом.
Это невозможно с какой стороны не смотреть.
В общем объекте недвижимости можно продать только долю. Если продаётся весь объект, то он не является и не может являться долей в чём-то.
Это даст главное - определённость. Владелец доли в доме владеет только долей, в которую входит занимаемое им помещение и часть площадей подсобных помещений дома (подвал, лестницы, холлы, чердак и пр.).
Доля в доме намного дороже помещения в доме, поскольку в обязательном порядке включает и долю земельного участка.
Думаю это путь был отвергнут по причине отсутствия достоверных сведений о придомовых земельных участках и желания государства стряхнуть с себя обузу по содержанию жилого фонда. Деньги-то всегда воровались и дома ветшали слишком быстро.
Владелец доли в доме владеет только долей, в которую входит занимаемое им помещение и часть площадей подсобных помещений дома (подвал, лестницы, холлы, чердак и пр.). Вы перечислили ОИ которое можно посчитать в физических единицах. А как быть с лифтами, фундаментами, коммуникациями, фасадом и пр? И что здесь есть определённость? Это ОИ можно выразить только в долях
Доля в доме намного дороже помещения в доме, поскольку в обязательном порядке включает и долю земельного участка.
В стоимость Ваших личных кв. м. уже включена стоимость доли в ОИ, включая и стоимость участка непосредственно под домом. Для чего собственнику нужна доля в земельном участке ( дворе)? Платить налоги с неё?
Есть и сейчас государственный жилой фонд ( около15% от общего) - это головняк государства. А есть частный жилой фонд, в котором участие государства 0% - это головная боль собственников.
И нам бы не пришлось искать хозяев некого общего имущества, поскольку бы его не было.
Где обезьяна "стырила" гранату вне обсуждения: граната есть, она в руках (точнее в лапах), чека выдернута. Отпусти гранату из цепких лап и... понеслась веселуха по ухабам страны.
Общее собрание собственников - это пороховая бочка, рядом с которой затеяли ужимки и прыжки безбашенные и безответственные обезьяны.
Можно ли что-то доброе и достойное ожидать от этих СОВМЕСТНЫХ скачек обезьян?
Ожидать можно. Получить НЕЛЬЗЯ. Но... в России, как всегда ведутся опыты...
Только коммунальные услуги могут оказываться, поскольку порядок их представления жёстко регламентирован Правилами и не связан с несуществующими долями в разделённом доме.
То есть Вы допускаете, что недвижимым имуществом собственника может исчисляться доля в неком общем имуществе? То есть имущество собственника общее с кем-то?
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности 1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). 3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. 4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. 5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
Если это так, то единственно возможным способом совместного владения МКД может быть ТОЛЬКО долевая собственность на МКД.
Только в этом случае снимаются ВСЕ противоречия правового характера, что само по себе является поводом для признания права собственности на МКД.
То же и с земельным участком. Только долевая собственность на з/у МКД.
Владелец доли в доме владеет только долей, в которую входит занимаемое им помещение и часть площадей подсобных помещений дома (подвал, лестницы, холлы, чердак и пр.). Вы перечислили ОИ которое можно посчитать в физических единицах. А как быть с лифтами, фундаментами, коммуникациями, фасадом и пр? И что здесь есть определённость? Это ОИ можно выразить только в долях
Доля в доме намного дороже помещения в доме, поскольку в обязательном порядке включает и долю земельного участка.
В стоимость Ваших личных кв. м. уже включена стоимость доли в ОИ, включая и стоимость участка непосредственно под домом. Для чего собственнику нужна доля в земельном участке ( дворе)? Платить налоги с неё?
Есть и сейчас государственный жилой фонд ( около15% от общего) - это головняк государства. А есть частный жилой фонд, в котором участие государства 0% - это головная боль собственников. Вы на этот комент так и не ответили.
Доля совладельца в общей собственности способна быть какой угодно.(с) На каком основании может возникнуть право на долю большую или меньшую??? Доля в ОИ не является объектом каких либо сделок по ней. Она следует судьбе квартиры и является её неотъемлемой частью. Вы не можете продать квартиру и оставить за собой долю в земельном участке или дргуое ОИ.