Клоуны или последняя "делюга"

«Клоуны!» - похудевшая Савченко устроила «некорректное» заседание в Басманном суде (ФОТО)  

10 февраля Басманный суд Москвы рассматривал ходатайство следствия о продлении срока содержания летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко под стражей еще на 3 месяца.

«Судилище над Надеждой Савченко продолжается.

Пост очевидца "Сер 3-М

СК просит Басманный суд продлить арест Савченко еще на 3 месяца.

- Где работаете?

Савченко: Сижу в тюрьме в России.

- Проживаете там? 

- Проживаю в клетке. 

- Ранее российским судом судимы? 

- Слава Богу, раньше в России не была.

- Состояние здоровья? - Не дождётеся! ‪#‎Савченко‬ "Судья" Карпов сделал Надежде замечание за некорректное отношение к "суду".

Адвокат Илья Новиков подает отвод "судье" Карпову на основании того, что он в списке Магнитского.

Адвокат Новиков: Мы не вправе привлекать вашу честь и совесть к такому испытанию. Савченко - член ПАСЕ, ПАСЕ внесло вас в список Магнитского.

Савченко: Поддерживаю отвод, но замена будет - шило на мыло.

Адвокат Фейгин поддерживает отвод потому что у судьи не было оправдательных приговоров за всю карьеру.

Судья Артур Карпов пошёл совещаться с собой о своём отводе, а Надежда Савченко крикнула прокурору и следователю: "Клоуны!"», - написал Сотник в соцсети.

Напомним, летом 2014 года на Донбассе боевики похитили льотчицю Надежду Савченко, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

На днях российские врачи констатировали, что украинская Савченко, которая уже более 60 дней голодает, имеет удовлетворительное состояние здоровья через то, что проходит специальную терапию (инъекции глюкозы и т.д.)

Как известно, в январе Савченко стала делегатом от Украины в ПАСЕ, что придает ей международный иммунитет. Впрочем, в Кремле решили пренебречь международными правилами и заявили, что выпустят Надежду, если только московский суд признает ее невиновной.

При попытке понять происходящее в Украине невольно возникает ассоциация с захватывающим остросюжетным боевиком, когда герой сюжета, дошедший до крайности, или от форс-мажорных обстоятельств входит в противостояние со всем миром.

Наша драма, конечно, форс-мажорные обстоятельства, случившиеся намного раньше того неминуемого часа, который непременно бы наступил для всего постсоветского пространства.

У Путина не было другого выхода. Можно ежедневно твердить о его уникальности и неповторимости, но он - всего лишь марионетка той многовековой ментальности, передающей из поколения в поколение свою имперскую и шовинистическую сущность.

Крушение Союза похоронило навсегда возможность дальнейшей передачи такого наследия. Интеграция с Западом экономики и образа жизни больше никогда не вернет запреты, ограничения и духовные скрепы. Это очень хорошо осознают постаревшие сатрапы режима, понимающие, что их состояния, властные полномочия, гарантия неприкосновенности не только для них, но и для их потомков, рушатся на глазах. И если в семнадцатом году правящий класс мог собрать дорогие «пожитки», выехать за границу и жить на свои сбережения, в крайнем случае, апеллировать к своему сословию, то в нынешнем цивилизационном разломе коррумпированные казнокрады оставляют своих детей и внуков наследниками незаконно нажитых состояний.

Все ветви власти обреченно пытаются противостоять естественному процессу и тщетно найти выход из надвигающейся трагедии для нашей империи, которая не смогла смириться с реальностью и поменять приоритеты своего существования, пойти в ногу со всем человечеством, провозгласив своей целью соблюдение права человека и политических свобод.

Мы так и остались заложниками огромной территории и мифических религиозных преданий. С каждым днем противостояния наша экономика, международный авторитет и легитимность самого существования стремится к нулю. Можно вживую наблюдать, сколько нам еще осталось.

Украинская летчица - это мерило нашего временного остатка. Пока она жива - у нас еще есть время остановиться и одуматься. После ее смерти шансов спасти государство не будет.

Путинской вертикали нужно искать выход не в мемуарах Сталина, Наполеона или народных преданиях об Александре Невском, а в откровениях и пережитых чувствах Йодля, Кейтеля, Фридебурга и Штумпфа.