Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
можетотдельной темой
или здесь
В нашем случае ловим УО или ТСЖ на отсутствие в квитанции - извещении сведений о качестве и количестве реально выполненных работ. Попутно цепляем письмо Минрегиона от 14 октября 2008 №26084-СК/14 " Об изменении практики осуществления государственного контроля за содержанием общего имущества собственников помещений в МКД... "
Далее запросить документ, кто передал право на управление домом. Между тсж или ук и Управой должно быть некое соглашение, на основании которого передано право на управление жилым домом.
Для строительства жилых домов выдаются разрешительные документы. А если дом висит в воздухе, т.е. не взят на баланс, то его в любую минуту могут снести. Ведь он нигде не числится.
Кстати, в 90-х годах рекламировали покупку участков на луне. Многие приобретали подобные свидетельства. Есть свидетельство, а где участок на луне? Обман для лохов.
Цитата: Баланс — это форма бухгалтерской отчётности, отражающая в обобщённых денежных показателях средства предприятия по их состоянию, размещению, использованию и источникам образования. Основные объекты учёта: 1. средства (активы) - то, чем ВЛАДЕЕТ предприятие; 2. источники средств (пассивы).
Вопросы: МКД (в целом) в бух.учёте муниципалитета - это актив? пассив? Как МКД в процессе приватизации остались "на балансе" муниципалитета?
Ответ: В бух.учёте муниципалитета МКД нет - ни в книгах учёта, ни в журналах, ни в реестрах. Муниципальных домов в нашем городе не осталось.
В управлении муниц.имущества на учёте только площади муниц. жилых и нежилых помещений. О бух.учёте долей ОИ сотрудница управления даже не пыталась ответить (разговор был неофициальный).
В крайнем случае, придумайте другой термин.
Законодательство
ПИСЬМО Минрегиона РФ от 20.12.2006 N 14316-РМ/07 "О ПЕРЕДАЧЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ"
Дата документа 20.12.2006
Статус документа Действует
Метки Письмо
ВЫДЕРЖКА им не по глазам даже вот такая :::::
Учет многоквартирного дома, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, в реестре муниципального (государственного) имущества и/или бухгалтерский учет многоквартирного дома на балансе управляющей или иной организации следует считать неправомерным. Такой учет не может являться основанием для требования о передаче многоквартирного дома по акту приема-передачи.
Жилые и нежилые помещения, права государственной или муниципальной собственности на которые прекращены в результате приватизации и иных гражданско-правовых сделок, в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете списываются с баланса унитарных предприятий или государственных и муниципальных учреждений, за которыми они были закреплены на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
Мне не нужно писать статьи бухучета. Я экономист. Смысл в другом. Статья есть статья. Но без документов нет ни одной хозяйственной операции.
Если должен, то на чьем балансе?
Договор управления МКД, не зарегистрирован в ЕГРП , закрепление на праве хозяйственного ведения или оперативного управления МКД- невозможно, так как МУПЫ и мун. организации давно отошли в мир иной в связи с преобразованиями в ОАО, в ООО или обанкрочены.
Договоры с частными УО не регистрируются, потому, что нет ЗАКОНА, предусматривающего это действие.
Между тем, огромная материальная ценность ОИ МК Д (во много раз превышающая стоимость помещения собственника), передана под "честное слово" одними мошенниками другим мошенникам, причем без закрепления материальной ответственности за сохранность этой собственности.
А вот случись что в МКД, отвечать будут все, кроме мошенников (УК и уклонистов от регистрации муниципальной собственности в ЕГРП) .
Какие мысли приходят на это счет?
А в России некие мудаки, называющие себя депутатами, обязывают собственников недвижимости собираться на сходки и принимать решения по бесхозному имуществу, о размере которого никто не знает.
Но чтобы заставить собственников долей в общем имуществе принимать решения, нужно размер этих долей внести в ЕГРП.
А где написано,В КАКОМ ЗАКОНЕ,что УКашка промокашка должна регистрировать договор управления в ЕГРП. ?????Укажите ЗАКОН,ДАЙТЕ ссылку.Или Вам так КАЖЕТСЯ.
Да УК если ей требуются номера свидетельств собственности квартир идут и с наших денег оплачивают за каждую квартиру ГОСПОШЛИНУ ,которая с 1 января 2015 года составляет 350 рублей.
А вот случись что в МКД.Это хороший вопрос. НИКТО в нашей СИСТЕМЕ ни за что не отвечает.И редко стрелочник.И в данной ситуации .Чинороссия найдёт кто будет отвечать. И это будет в нашем МКД частник собственник. А в вашем МКД собственник 16 квартир муниципалитет и 74 квартиры с зарегистрированными к примеру 150 собственниками частниками. А раз МУНИЦИПАЛИТЕТ не живёт в Вашем МКД,то уже понятно каков ответ. Пишу один из вариантов::::
Это речь не моя.
Это ОДНА ИЗ РЕЧЕЙ УСТ ФУТБОЛИСТОВ из АДМИНИСТРАЦИИ!!!!!
Декларация о том, что бесхозное имущество принадлежит собственникам помещений не подкреплена постановкой этого имущества на кадастровый учёт одновременно с помещением.
Собственнику помещения это на хрен не нужно - он уже собственник.
Выход только один - в изменении законодательства. В признании того факта, что могут быть разделённые МКД и неразделённые МКД.
При разделении МКД в обязательном порядке к площади помещения собственника должна добавляться часть площади помещений совместного пользования, определяться порядок пользования этой частью.
Это отдельные объекты недвижимости, которые стали общими с 1 марта 2005 года. Плюс земельный участок.
Как определять в этом недвижимом общем имуществе долю? Исходя из площади помещения каждого собственника как предлагает ЖК РФ? Это невозможно.
То есть поставлена неразрешимая задача. Если бы собственники помещений построили эти общие помещения на свои средства, то в этом случае хоть есть точка отсчёта - доля вложенных средств каждого собственника в создание общего имущества.
Ну а уж ПОТОМ разверните деятельность по выдаче ОТДЕЛЬНОЙ БУМАЖКИ на ОИ всего МКд.Или хотя бы записи в вашей на квартиру. И с конкретной долей и перечислением ОИ .
Завкрыт мусоропровод, надули на отоплении, выставляют услуги управления по верх содержания и ремонт, включили антенну, домофон и т.д. Используй разницу в периодах по уже рассмотренному иску, отбей хоть одно, и вернешься в начало.
Подай иск на какую-то из неоказанных услуг, чтобы выиграть 100%. Зацепишься за это и выжмешь все в обратную сторону.
Что дальше делать будем?
II. Стандарты управления многоквартирным домом
4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
а) приём, хранение и передача технической документации на МКД и иных связанных с управлением таким домом документов, предусмотренных Правилами содержания общего имущества, утвержденными ПП №491, в порядке, установленном настоящими Правилами, а также их АКТУАЛИЗАЦИЯ.
В ПП 491: 14. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства РФ, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (далее - акт осмотра).
В Пост. 170 прил.3 (реком.) формы актов осмотров.
НЕТ СИНОНИМА В ВИДЕ И Н В Е Н Т А Р И З А Ц И Я !!!!!!!!!!!!!!???????????????
Инвентаризация — проверка наличия числящегося на балансе предприятия имущества данным бухгалтерского учета. Инвентаризация проводится путем подсчета, описания, взвешивания, взаимной сверки, оценки выявленных средств. Различают частичные, периодические, полные и ..... Синоним
ОПИСЬ
Всё остальное пустая трата жизненных сил нации, которые не беспредельны и нужны для другого. А именно для участия в жесточайшей конкуренции между государствами.
Энергия нашей нации тратится на решение неразрешимых вопросов, навязанных или мудаками или врагами.
Что касается постановки недвижимости на кадастровый учёт, то её осуществляет Федеральная кадастровая палата Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Во всяком случае в моих свежих документах на земельный участок именно так написано.
Общее название, насколько знаю, Росреестр
Копирую....... в моих свежих документах на земельный участок .........
Я так понимаю это про земельный участок, либо частного дома,либо про земельный участок под строением -ГАРАЖ.
Я про гараж . Я тоже занимаюсь оформлением. Ногаража. Иземли под ним и строением. Естественно будет ДВЕ РОЗОВЕНЬКИХ бумажки Свидетельства. У меня застопорилось ПОКА ,так говоря юридическим языком .У меня захват земли. Должно быть 21.7 м.кв,а у меня 32.4 м.кв. Я все равно узаконю.Но ЭТАПЫ получения возникают дополнительные,такие как межевание. Но уже имеется КАДАСТРОВЫЙ паспорт с кадастровой стоимостью земли под строением гараж. Но пока с НОРМАТИВОМ ,то есть 21.7 м.кв. И кадастровая стоимость на 7 октября 2014 года =25939.75 . Не трудно посчитать цену под гаражом ОДНОЙ сотки ПО КАДАСТРОВОЙ стоимости. А точнее она равна =1195.35 . И она ЕСТВЕННО(цена квадратног метра будет ОЧЕВИДНО столько и равна при получении после межевания НОВОЙ выписки из кадастрового паспорта для земельного участка под гаражом.
Отсюда ВОПРОСЫ :
2.А какой у вас регион и город,поселение??
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мой, Кемеровская область город Берёзовский,регион 42.
Заранее благодарен .
Указано только что доля в общем имуществе пропорциональна площади помещения собственника. Если это так, то площадь помещения собственника ДОЛЖНА входить в общее имущество и быть его составной частью -долей.
Но это абсурд, поскольку помещение, имеющее собственника, никакой долей нигде не является.
Вот почему долю в неком общем имуществе в разделённом на помещения доме вычислить невозможно.
С натяжкой можно согласиться с условным определением количества голосов собственников на общих собраниях по площади помещений, которые им принадлежат. Но в законе говорится о том, что количество голосов пропорционально доле. Если исходить из долей, то голосов у собственников помещений нет. Как нет долей в неком общем имуществе разделённого дома.