Молодежь России займется законопроектами

Инновации и развитие России - важнейшая задача Госдумы РФ. И наши власти, понимая, что нужно идти в ногу со временем, активно работают с населением страны. Поскольку законы создаются для людей, правительство решило привлечь к разработке свежую кровь – молодежь России.

Госдума совместно с Общероссийской общественной организацией «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России “Интеграция”» учредили конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».  Думаю, что данный конкурс не только принесет плоды в создании и пересмотре законов России, но и даст возможность разглядеть перспективных молодых людей. Ведь одной из целей этой инициативы является создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования. После такого уж явно никто не скажет, что молодые депутаты занимают свое место незаслуженно. Да и плюс, такие депутаты – это выходцы из народа, которые будут бороться за то, чтобы максимально улучшить жизнь в своей стране.

Вообще, мне очень понравились основные цели конкурса. Кроме вышеупомянутой задачи о создании условий для подготовки кадров, организаторы преследуют такие цели как:

- пропаганда принципов формирования правового государства;

- привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности;

- создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования;

- содействие распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде;

- мониторинг уровня правового сознания, интересов на краткосрочную и долговременную перспективу, качества юридической подготовки обучающейся и работающей молодежи;

- выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив;

- стимулирование дальнейшего профессионального образования молодежи;

- привлечение талантливой молодежи к сотрудничеству с комитетами Государственной Думы, депутатами Государственной Думы, органами государственной власти и органами местного самоуправления, аппаратами депутатских приемных в субъектах Российской Федерации.

 

В конкурсе могут принять участие граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, обучающиеся в школе, вузе или являющиеся научными сотрудниками, а также члены различных общественных организаций. Это значит, что участие примут  люди различного социального и финансового статуса, а может быть, в числе конкурсантов окажется даже кто-то из ваших знакомых или коллег. Думаю, что проекты будут очень разнообразными и направленными на решение абсолютно разных социальных или даже экономических проблем.  Так что конкурс достоин внимания и по его окончанию стоит ожидать существенных результатов.