Кто такие государственные проститутки и с чем их едят?

Кто контролирует контролёров или «Дайте! Дайте мне тоже что-нибудь проконтролировать за ваши деньги!»

 

Региональное ТВ обычно не отличается глубиной мысли и полётом фантазии, в очередной раз сегодня убедился в этом, наблюдая вечернюю прямую трансляцию по Могилёвскому каналу. В гостях в студии находилась Светлана Нечай, главный санитарный врач области. Понятно, что поговорить о проблемах просроченных продуктов или отсутствия возможности у среднего белоруса пойти в лес за диким кабанчиком (если нет денег для покупки домашнего) иногда надо для создания видимости энергичной работы. Припугнув тем, что в лесах вся продукция несертифицирована, гостья заявила, что её подчинённые контролируют ситуацию. И тут же возникло видео с одной из них – молодая специалистка весело отчиталась, что строго следит за наличием у продавцов чепчика и прочей спецодежды. Услышав такое, мне захотелось крикнуть на всю область:

- Не верьте! Это подмена понятий! Контролировать нужно не наличие чепчика, а наличие вредоносных бактерий! Для покупателей лучше опрятный продавец без спецодежды, чем неопрятный в чепчике!

Но крик так и не прозвучал, так как согласно санитарных правил необходимо соблюдать нормы общежития и тишину в вечернее время… Тем временем в студии вовсю с умным видом рассуждали о декретных указах Президента, мысленно удивляясь, почему народ не покупает свежие продукты, а ждёт, когда проходит срок их годности, а потом начинает жаловаться на продавцов. А ведь дело то в следующем – инфляция «зъела» народные грошы, потому что административный аппарат занимается очковтирательством, не может найти суть обращений граждан, отчитываясь только о количестве заявлений и том, что на все даны «компетентные ответы».

Такой статистический метод конечно не замечает микронюансов вроде вредоносных микроорганизмов. У нас их никто не замечает… У нас их никто не замечает! И кстати – что делал бы огромный штат врачей, если бы не было иногда эпидемий? Ситуация аналогична сложившейся в МВД – если б не было преступников – чем бы занимались прокуроры? Вокруг все поголовно вдруг стали узкими специалистами, но как говорил великий баснописец «А ВОЗ и ныне там!» К сожалению подмена понятий происходит каждодневно, телевидение (в том числе столичное) не занимается реальной полезной для общества работой, а превратилось в сборище государственных проституток, вещающее об экстрасенсах, заполонившее экран тупыми сериалами, стрельбой и пустым трёпом. Число каналов, вещающих на весь мир, превышает три тысячи! Информационная политика в Беларуси сводится к недопущению показа информационных сюжетов, содержащих даже намёки на секреты, способных научить чему то зрителей. Однако дезинформация может быть не только ложью, но и просто заполонение эфира рекламным мусором, в котором теряет время и в результате тонет массовый зритель. Государственные службы контролируют наличие паразитов, к которым уже начали причислять официально безработных, но кто контролирует контролёров? Где очередь на трудоустройство в службу контроля за контролёрами? Никого нет? Так я первый!