Ну и что скажите?
Размышляя о нелегкой доле собственника жилого помещения в МКД и изыскиая способы поправить судьбу пришел к следующему выводу.
Все заключается в гениальной сценке про то когда день и когда стулья.Мы все время отдаем деньги утром в надежде что стулья принесут вечером. а их никто и приносить то не собирался.
А на наши вопли вернуть деньги раздается смех подкрепленный законодательно.
У меня есть предложение догадка подсказанная введением плавающего курса рубля.Такая, вроде невинная, шутка правящего правительства.
А что если нам перейти на плавающий тариф при оплате коммунальных услуг. И в этом нет ничего нового.
В строительстве объем платежей ежемесячно определяется объемом выполненных работ подтвержденных заказчиком услуг.
И за искажение объемов полагался срок 3 года общего режима.
И у меня есть этому конкретные примеры.
При такой постановке вопроса подрядчик УК лишается кредитования и будет обязан доказывать исполнение.
А значимость домовых комитетов возрастет непомерно. Коррупцию это не пресечет, но для честных явится явным подспорьем.
В значительной степени повысится активность , причем ежемесячная, а не от собрания к собранию домовых советов. причем объемы работ подтверждать 3 я подписями членов совета.Что уменьшит возможность приписок и искажений. Объемы подтверждать до 25 числа что вполне хватит для подготовки платежек. Конечно тариф ,как приложение к договору остается.
Но процентовка должна исправить положение с извечным выяснением кто кому должен в начале следующего года, когда никто не может вспомнить был ли снег во дворе из-за течи в подвале. Кто работал при такой системе расчетов думаю меня поддержат. А затем дадим предложения о внесении поправок в законодательство.
Комментарии
ССО надо утверждать годовую сумму расходов на содержание, что вполне вписывается в ЖК. А месячные взносы придуманы недобросовестными исполнителями.И по сути фактические рассчеты за услуги превратили во взносы на содержание УК. Вдумайтесь повнимательнее. Простой заменой понятий обдирают по полной.
Делегированы права председателю от имени собственников.Очень помогает в работе .
сумма за уборку рассчитывается из стоимости работ В ДЕНЬ, затем умножается на кол-во дней? Независимо от осадков?
Или всё-таки расчёт по количеству кв.метров?
Я уже ничему не удивлюсь... Где-то до сих пор за вывоз ТБО берут с человека...
О правилах содержания ОИ не спрашивала. Просила уточнить, причём тут еже-//не-еже-дневно ("судья вынес вердикт - не доказано, что двор не убирался ежедневно").
Похоже, Вы на какой-то свой вопрос себе же и ответили. Успехов!
А количество работы зависит от площади территории и периодичности.
Периодичность главная хитрость а процессе.Мы ее устанавливаем наперед при расчете ежемесячного взноса на содержание дома в УК. И делаем этот взнос в силу установившегося с советских времен порядка.А вот будет снег или нет мы же не Боги. а оплачиваем даже вперед услугу, которую может быть не не окажут. Если что не понятно готов побеседовать в скайпе.
Всё это не исполняется из-за бездействия контролирующих органов. Жалобы своевременно не рассматриваются, в замен конкретных ответов на вопросы по существу идут отписки и т.д.
Круг замыкается порочный и всё.
Есть маленькая надежда на суд, но и здесь масса проблем с реализацией заявленных исковых требований.
Всё это надо пройти и результат может быть окажется достигнутым, а может и нет.
Но идти по этому пути всё равно надо, как бы он труден не был.
Ваше предложение очень правильное, но вот пути его реализации я не знаю.
Дело в том что УК должны поддерживать документацию в актуальном состоянии. Что вряд ли они делают.
Затраты на суды тоже можно проверить .Это обязательная отчетность по 731 ПП. Выдача справок должна быть переведена на самоокупаемость.Бухгалтеров тоже можно привязать обязав выдавать на конец месяца сальдо по учету затрат на дом. работы много но эффект поразительный. Дома с грамотными советами разительно отличаются.
Я к примеру полгода не могу добиться информации от УК на наш дом. Ссылаются на сайт, а он пуст. Направил в ГЖИ их ответы и свои запросы. Жду ответ из ГЖИ.
Приказ Госстроя от 31.7.14. N 411/пр
1. Условие о сторонах договора управления
1.1. Договор управления с управляющей организацией как ИСПОЛНИТЕЛЕМ по договору заключается следующими лицами, выступающими ЗАКАЗЧИКОМ по такому договору:
а) собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167287/?frame=1
Закрытие объемов по факту исполнения.
У нас в тарифе пишут условные снегопады от 25 до 40 .Но добились составление документа на уборку каждого по толщине более 5 см. То же с уборкой лестниц .
Это может быть переходным периодом.
Форма отчета может быть утверждена решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
15. Условие о порядке сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг) по управлению многоквартирным домом (в том числе периодичность подписания актов выполненных работ (оказанных услуг)), по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, по предоставлению коммунальных услуг, включая ежемесячное размещение в общедоступных местах многоквартирного дома графиков выполнения работ и оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, предоставлению коммунальных услуг, списка лиц, уполномоченных собственниками многоквартирного дома на взаимодействие с управляющей организацией и подписание актов выполненных работ (оказанных услуг).
Я вот с такой ситуацией ни разу не сталкивалась, так что вносить предложение не буду)
вы сами знаете что есть порядок перерасчета платы за непредоставление услуги...но вы выбрали накопление долгов
То что вода есть еще не повод платить -горячая вода должна соотвентствовать температурному режиму..А что пишут хоть?
вот по моему опыту как раз самые активные жалобщики в управляющую компанию - ие сть самые злостные неплательщики. Че у них в головах?
- Вам, что больше всех надо?
Я отвечаю:
- Ничего больше, чем предусмотрено договором, который вы же и предложили.
Так что заглядывайте в Договор и исолняйте свои обязанности. Я свои исполняю.
Способ управления - Другой не получается. ТСЖ - не подходит в доме 60 кв и 70% жильцов пенсионеры. Остаётся УК. А зачем искать другую? Когда нужно потребовать нормальной работы от этой? Получается.
или завидуете, вас-то никто не благодарил
вообще печально что начальник общестроительных работ негативно характеризует работу УК. Ремонтики делали тяп-ляп, откатики, да?
свою ук можете характеризовать как вам угодно и как она заслуживает, только по себе и по вашей ук всех мерять не надо ок?
Не было никаких договоров, не было собственников и ОИ, как сейчас нет ответственного квартиросъёмщика.
И цитируйте меня пжста дословно. Я не говорю о всех УК, а только о нерадивых. Наша из таких.
Но они не принимали и не примут никогда участие в работе и взаимодействии между собственниками и УК. Они горазды только квакать и только кричать РАЗВОРОВАЛИ ВСЮ РОССИЮ. Они здесь герои ,но руководя КЛАВИАТУРОЙ и МЫШКОЙ. Да у нас при взаимодействии тоже возникают не понимания.Но мы их решаем !!!И в суд лично я не обращался и наверное НИКОГДА не обращусь. Даже с той стороны,что ШТРАФ не с зарплаты директора УК,А с денег собираемых на СиРЖ с моего МКД. А они НЕ ПЛАЧУ. Этим лягушкам -квакушкам только собственное благополучие требуется. Они дальше своего носа не желают видеть.
Вы путаете расчеты с подрядчиками. А жители - не подрядчики. Они лишь собственники помещений.
там мои предложения находят отклик.
Нужно утверждать сумму годового договора, а месяца могут колебаться в зависимости от внешних и организационных факторов.
Но тогда Вы решите все вопросы и нестыковки за решение которых Вы неусыпно и почти бесполезно боретесь.
Не Вы будете просить, а Вас будут просить. поверьте моему 20 летнему опыту в качестве заказчика капстроительства.
В строительстве раньше использовались деньги государства и шли через Стройбанк.
Неправильноое использование средств было уголовным преступлением.
Мы же в наши отношения с УК перенесли отношения советского периода. тогда за содержание жилфонда голова болела у администраций. А сам процесс дотировался государством.
А сейчас собственники являются заказчмками услуг и платят свои кровные
Поэтому государственно не определены взаимоотношения по приемке и оплате.
Можно в какой то степени руководствоваться законом о правах потребителей, но в основном в части предъявления претензий. Можно руководствоваться ПП 491 . Но только тоже в виде предъявления претензий.
А вот в строительстве все претензии предъявляются до оплаты.
Таким образом приобретателя услуг лишили возможности управлять процессом .
Сделано это намерено с целью разрушения жилого фонда и безмерного обогащения предприимчивых людей. Для меня проработавшего всю жизнь в строительстве это абсолютно понятно.
Да и у вас имеется шкурный интерес по многим направлениям. Извините за прямолинейность. Уж очень хочется жить за счет соседей, облагая их оброком.