Ну и что скажите?

Размышляя о нелегкой доле собственника жилого помещения в МКД и изыскиая способы поправить судьбу пришел к следующему выводу.

Все заключается в гениальной сценке про то когда день и когда стулья.Мы все время отдаем деньги утром в надежде что стулья принесут вечером. а их никто и приносить то не собирался.

А на наши вопли вернуть деньги раздается смех подкрепленный законодательно.

У меня есть предложение догадка подсказанная введением плавающего курса рубля.Такая, вроде невинная, шутка правящего правительства.

А что если нам перейти на плавающий тариф при оплате коммунальных услуг. И в этом нет ничего нового.

В строительстве объем платежей ежемесячно определяется объемом выполненных работ подтвержденных заказчиком услуг.

И за искажение объемов полагался срок 3 года общего режима.

И у меня есть этому конкретные примеры.

При такой постановке вопроса подрядчик УК лишается кредитования и будет обязан доказывать исполнение.

А значимость домовых комитетов возрастет непомерно. Коррупцию это не пресечет, но для честных явится явным подспорьем.

В значительной степени повысится активность , причем ежемесячная, а не от собрания к собранию домовых советов. причем объемы работ подтверждать 3 я подписями членов совета.Что уменьшит возможность приписок и искажений. Объемы подтверждать до 25 числа что вполне хватит для подготовки платежек. Конечно тариф ,как приложение к договору остается.

Но процентовка должна исправить положение с извечным выяснением кто кому должен в начале следующего года, когда никто не может вспомнить был ли снег во дворе из-за течи в подвале. Кто работал при такой системе расчетов думаю меня поддержат. А затем дадим предложения о внесении поправок в законодательство.