Судья-наперсточник. Приемы и разоблачения: доводы или основания?
В России СУДА нет.
Место, где орудует банда НАПЁРСТОЧНИКОВ, не может называться местом, где вершится правосудие.
Мы живем в этой стране. Мы стремимся к порядку. Но... страна, в которой отсутствует суд, в которой суд вершит банда наперсточников, ОБРЕЧЕНА.
Там, где нет суда - там не работает закон. Там, где не работает закон - НЕТ БУДУЩЕГО.
А что есть?
Есть верное сползание в ХАОС недоверия и подозрительности.
Этим разделом я открываю цикл статей, в котором буду рассказывать о приемах "судей-наперсточников" и разоблачать эти приемы.
Сегодня мне прислали очередное определение председателя районного суда "об оставлении апелляционной жалобы без движения".
Люблю читать "вирши" председателей суда. Очень интересные материалы. Познавательные. А еще больше люблю сравнивать то, что пишут эти "как бы судьи" с тем, что написано в законе.
Привожу дословно "прием наперсточника": "Однако установлено, что по данной апелляционной жалобе имеются следующие недостатки: в нарушение положений пункта 4 части 1 статьи 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в представленной суду апелляционной жалобе не изложены доводы, по которым лицо, подающее жалобу, считает обжалуемое судебное постановление подлежащим отмене.
Заявителем в апелляционной жалобе просто процитирована статья 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".
Теперь также дословно приведу ту часть статьи 322 ГПК РФ, которую, как считает наперсточник, нарушил заявитель: "Апелляционная жалоба должна содержать...основания, по которым лица, подавшие жалобу, считают решение суда неправильным".
Вот он - прием: в определении говорится про ДОВОДЫ, а в законе про ОСНОВАНИЯ.
Вот так, друзья и сообщники: то, что для всей страны "основания" интерпретируется в "доводы".
Ну... и что мы с этой хренью будем делать? Сочинять ДОВОДЫ или все-таки опираться на ОСНОВАНИЯ? А?
Комментарии
В советское время суд признавал правым истца при отсутствии в суде материалов и документов от ответчика и при его отсутствии в суде в день принятия решения.
Нынче, если ответчиком выступает чиновник, ничего подобное не принимается во внимание. ПрАвым всегда окажется чинушка.
И даже паче чаяния, если судья, в отсутствии просьб чиновника, вдруг примет решение в пользу истца, то потом этот "напёрсточник" уже по просьбе будет крушить все правила и нормы Кодекса, на пути к отмене своего же решение. Но если "судье" это по какой-то причине не удастся, то на помощь придут старшие "напёрсточники".
Комментарий удален модератором
У нас дело лежало долго недоподшитое, вроде как перед Новым годом секретарь не справлялась. Так пропали доказательства с нашей стороны, типа "не помню, значит не было". Вовремя спохватились, продублировали.
Вот это настоящие наперсточники!
Как бороться, если все правоохранительные органы вставляют палки во все колеса ( фальсифицируют материалы проверок, совершают подлоги). Общественные организации - это редкость. Адвокаты отказываются защищать нарушенные права простых жителей, зато у чиновников от адвокатов отбоя нет.
Ждать пока сменятся поколения? И где гарантия, что поменяется к лучшему ?
У мошенников с пеленок воспитываются мошенники.