Церковь и общество, или сколько у нас православных...
Церковь и общество или сколько у нас православных. В абсолюте атеист- это тот, кто «в упор не видит» Церковь вплоть до не произнесения слов о Церкви и Писании. Как только атеист высказывается о Церкви или Писании, так он в тот же миг становится, обобщенно, верующим. Но каким верующим? Реформатором. Да, да, сегодня самым обыкновенным реформатором! И в этом отношении мы можем наблюдать ряд реформаторов от создания, что ли, института этического поведения мирянина и служителя, до такой глубокой трансформации РПЦ, при которой бы Идея Православия сохранилась, стала деятельной, но как бы отправлялась не РПЦ- по ее субъектному составу, а другой РПЦ или даже вообще РЦ. Однако очевидно, что ключом вообще ко всякой реформации является именно субъектный состав Церкви. Именно в этом смысле- в смысле, что именно атеист может быть самым последовательным православным,- выступает атеист против Церкви или Писания. Однако этим же он показывает свою слабость: он не желает улучшить Церковь собой внутри Церкви, он желал бы улучшить ее созданием изначально новой Церкви, в которой бы все было, как в «начале Христианства». И тут он конечно же ошибается: за 2000 лет реформаторы так извратили опять же Церковь!... Т.е.
вопрос не в РПЦ, не в Христе, не в Православии, не в…, не в…, а вопрос в самом мирянине, в самом атеисте- реформаторе,- в нашей личной ответственности, в нашей личной созидательности. Именно это мы слышим, когда слышим: Устранить РПЦ! Устранить Православие! В конечном счете и РПЦ, и Православие имеют базисом так называемые «общечеловеческие ценности» (иные не имеют), и атеист- реформатор, отказывая РПЦ и Православию, не отказывает этой базе, но на этой базе желает построить свою новую Форму, подобную РПЦ и Православию. В чистом виде, когда атеист отказывает «Основам религиозной культуры» в начальной школе, но не возражает «Основам светской этики», подчеркиваю: в чистом виде,- он желает обмануть самого себя: сколько- нибудь развитому понятно, что второе есть лишь Форма первого, более того, не может быть понято без первого!
Фактически атеист требует исполнения «устава» Православия точно, безукоризненно, от всех, от каждого, классически забывая о себе, полагая себя «над» проблемой. «Врач, исцелися сам!».
Комментарии
Откуда у нас может быть православие при отсутствии у людей православной идеологии.
О Православии можно узнать только из славяно-арийских Вед.
Недопустимо христианство называть православным, оно ортодоксальное, т.е. правоверное (в переводе с греческого). Наклейка на христианство: "православное" - преднамеренная подмена понятий для несведущих.
Христианство никогда не предназначалось для русских. Это знал Иисус и апостолы.
Немного Истории .... реальной.
Россия (Русь) образовалась более 100.000 лет назад после исхода славяно-арийских народов из Арктиды/Гипербореи/ДаАрии (около 109.000 лет назад), которая вскоре затонула (как позднее Атлантида). Первая столица Руси Асгард Ирийский (город богов на Ирии) была основана около 106.000 лет назад на слиянии рек Иртыш (Ирий) и Омь. Там сейчас стоит Омск. Мировоззрением этих народов как раз и было Православие, о котором можно узнать из славяно-арийских Вед, которые появились около 40.000 лет назад. Писались Веды позднее на золотых пластинах.
Какой 9-й век? Какое христианство?
Своё прошлое знать надо.
И как вы объясните тот факт,что такие вот "верующие" как вы ,отличаются редкостным хамством и нетерпимостью?
Комментарий удален модератором