Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Мысль – это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума(с).
Так кончали многие. А они были вовсе неплохими людьми, были хорошими товарищами – умными, способными, развитыми, были тем немного подпорченным сырьем, которое надо бы было тщательно обработать, верно отшлифовать, – но в том-то и дело, что инструментом шлифа служила здесь не педагогика, а муштра, – не воспитание, а устрашение, – не наука, а вивисекция. И вот результат…Некоторые шкидцы выбились в жизнь, стали полезными и выправившимися людьми.
Что толку, если они немного подучились, поумнели, а дальше – на пол-дороге, недоучками вышвырнуты из школы. Они поумнели, поразвились – правда, но эти общие нахватанные знания только повредили им, потому что не сообщили никаких полезных навыков, не укрепили ни воли, ни сознания ребят (а кому было крепить), и по изгнании это только толкнуло искать более легких, прибыльных и нетрудных занятий…
Да, ребята поумнели, поразвились, понахватались знаний, но "умный мошенник во сто раз опаснее глупого", – а встречи со своими бывшими товарищами, которые попрошайничают на улицах и рынках, городушничают, гопничают, живут по ночлежкам, по вокзалам, по лаврам – такие встречи нередки.
Когда же один за другими все способные ученики были повышиблены, а на их место пришло обычное ребячье сырье из реформаториев, детских тюрем, распределителей – ясно стало, что работать старыми методами нельзя, нельзя делать из ребят паразитов и приучать их к сознанию этого. Но в том-то и дело, что Шкида, построенная по буржуазным канонам и приемам буржуазной школы, не в силах была переродиться, и надо было строить школу сначала.
После ухода Викниксора в Шкиде была произведена коренная ломка всего уклада.(с)
Кстати, через несколько лет после выхода книги, авторы сами признали ее в какой-то степени клеветнической по отношению к Сороке-Росинскому.
"Авторы склонны несправедливо отрицать то положительное, что дала школа им. Достоевского, несмотря на все свои огромнейшие недостатки. Т.т. Ольховский и Евстафьев не учитывают хотя бы тот разительный факт, что именно из этой школы вышли авторы двух чрезвычайно интересных литературных произведений". (из предисловия)
Фильм, документальный, был про драматические судьбы этих парней и учителей.
Комментарий удален модератором
красавица.
Оставить семью без средств существования тратами и жизнью не по карману, так чтобы за тебя царь - ненавистный деспот свободы -еще и долги всем роздал после твоей кончины - тоже надо уметь.
Хорошо, что Наташа потом нашла себе мужа , а то как бы жила? В те времена женщины сами то не работали..
- девушки делятся на красивых, хорошеньких и интересных. У хорошеньких нос слегка вздернут, у красивых он прямой, у интересных носы «ужасно большие».
- науки бывают естественные, неестественные и противоестественные.
- квалификационная шкала физиков была логарифмической, т.е. физик класса 1 сделал в 10 раз больше физика класса 2 и т.д. Пятый класс был отведён патологам, т.е. тем, чьи работы Ландау считал «патологическими». Из физиков 20 века только Эйнштейн имел наивысший класс 0.5, Бор, Гейзенберг, Шредингер, Дирак, Фейнман и некоторые другие имели класс 1. Себя Ландау сначала определил в класс 2.5, потом перевёл в класс 2 и затем в класс 1.5. Гинзбургу достался класс 3.
Хорош подарок - закладная из ломбарда :) А кто платить за выкуп залога будет,Пушкин ? :))
Но,все же надо проверить,как записана фраза Сигизмунда Шломовича на немецком.
Потом перестала рожать и открытие совершила - оказывается она еще и успехом может пользоваться у мужчин!.... Видимо, мало внимания получала от ставшего злым и занудливым к тому времени невезучего мужа... Повелась на Дантеса. Или не так было на самом деле?
УВЕРЕН - ФАТУМ,А НЕ НАТАЛИ,ПОЭТА К СМЕРТИ ПРИВЕЛИ :((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ах,бедный,бедный Александр Сергеевич...Ну,что же вы так сжались? Не пугайтесь так моментально и не бледнейте - публика не любит сцен...она это не понимает.Вы понимаете,а вот она - нет! Да и не ей все эти знаки нынче посланы...а вам. Вы спрашиваете сколько? Да только и бог знает...и немного Я! Но,только бог вам не ответит...а мне вы не поверит,не правда ли! Что? Что вы там шепчите? Молитву? Вы вопрошаете: что делать? А вы возьмите эти строки во главу стиха - ведь вы неимоверно ловко играете словами,судьбами героев...всем естеством. Так вот сыграйте вопросом этим,зная заранее ответ: "Таков вам положен придел"!
Есть известная разница?
(как приятно и забавно, что я очень нравлюсь Вам....)
нины императрицы. Начинается так: "Я помню
чудное мгновение..." И тому подобное дальше.
Тут к нему пришел Пушкин и прочитал. А вече-
ром в салоне у Зинаиды Волконской имел боль-
шой через них успех, выдавая, как всегда, за
свои. Что значит профессиональная память у
человека была. И вот утром, когда Александра
Федоровна кофий пьет, царь-супруг ей свою
бумажку подсовывает под блюдечко. Она прочи-
тала и говорит: "Ах, Коко, как мило, где ты
достал, это же свежий Пушкин!"
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не
было. Однажды невесту в карты проиграл. И не
отдал.
Или всё их.
Заносчив бывал.
К тому же - злопамятен.
Тетрадочку завел, в которую заносил все понесенные им обиды.
А также способ, которым за них отомстил.
Пушкин, конечно, великий композитор.
Однако, идеализировать его не следует:).
Цари и жены (красивые), похожи тем, что приручают опасных.
Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!
— А ты не боишься, учитывая сегодняшнюю конъюнктуру, заявлять что, Виктор Цой занимается поп-музыкой? — Да, я занимаюсь поп-музыкой.
2) Что с того, что мы немного того,
Что с того, что мы хотим танцевать
Я не адвокат и не прокурор, люблю отдельные вещи и в том и в другом направлении, и за то что мне нравится каяться не намерена.Мы это выяснили давно. Так что тогда? Пламень борьбы не угасает или легкие приступы садизма покоя не дают?
Что с того, что мы немного того,
Что с того, что мы хотим танцевать
(Ты же любишь Цоя?)
Таракан сидит в стакане
Ножку рыжую сосёт
Он попался он в капкане
И теперь он смерти ждёт.
И т.д.
По моему уже можно очароваться.
Или Д. Пригова
Явилась ангелов мне тройка
И я ее в сердцах спросил:
Что будет после перестройки? –
А некое Ердца́хспр Оси́л! –
А что это? –
Не знаешь? –
Не знаю! –
Ну узнаешь, узнаешь, не торопись
И почему, и зачем? Хармс прикольный.
Наивные простые люди, которых у нас на каждом шагу ))). Это сатира. Потому и смешно.
В 1887 г., в юбилейный год смерти Пушкина, издательство Сытина выпустило несколько десятков его сочинений общим тиражом около 1 млн. экземпляров, в том числе однотомное собрание всех его сочинений объемом в 975 стр.В многочисленных справках библиотекари 19-го века указывали, что больше всего спрашивали крестьяне. Наибольшей популярностью пользовались стихи А.С.Пушкина и его письма к жене.
Возможно, его задевало то, что его стиль, его субкультура осталась невостребованной в новой России.
Однако,вы обратили внимание именно на дворянское происхождение Пушкина,тем самым намекая на его изначальную "ненародность". Или я неправильно интерпретирую?
Хармс и сам в своих анекдотах часто подчеркивал дворянские корни,например,графа Толстого...было л в этом противопоставление или это лишь часть портрета,позволяющая быстрей понять мотивы поведения?
Пушкин посвятил большое количество времени изучению истории Руси,фольклору. Творчески переработав это наследие,он оставил нам свои сказки,блины,стихи - мы узнаем Пушкина с самого детства,со сказок.Трудно представить себе более народного писателя,чем дворянин Пушкин...чтобы там не говорил Аверченко :)
Творчество Хармса - субкультура,как вы сказали,и это все определяет,по определению. Однако,до сих пор востребованная такими субкультурными людьми,как мы :))
На дворянское происхождение Пушкина я внимание обратил и считаю, что происхождение многое значит в смысле принадлежности к сословию. На творчество оно не повлияло или повлияло в лучшую сторону. Кто бы ещё в то время мог заниматься свободным творчеством, если не дворяне? Пушкин больше всего интересовался языком народа и открыл его как основу для творчества. Предположу, что больше ни крестьяне, ни ремесленники, ни купцы его ничем не интересовали, а интересовал его высший свет, частью которого он был и не желал с ним расставаться.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
И не любил дураков,трусов и подлецов...которых полно во всех сословиях.
Собственно я имел в виду у нас и в ХХ веке.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стоит народ вдоль путей железа каленого,по которым поезд с великим русским поэтом должен проехать.Стоят народ...не работает...не сеет не пашет...не жнет - никто не оповестил когда пиит поедет,вот и стали ждать, почитай с Рождества. Стояли,стояли и достоялись - вот и поезд появился, промчался,обдавая копотью лица крестьянские и без того закопченные. Смотрели-смотрели крестьяне в окна вагонные,но великого русского поэта Пушкина так и не усмотрели.Постояли,провожая дымы поездные вдаль,и тут староста итог сему стоянию подвел: Уважает нас Алексан Сергеич, - вишь,морду то свою арапскую так и не показал в оконце...Знамо дело, сильно любит барин народ простой - не рушит легенду "Пушкин - самый великий русский поэт!"
Но,мужички деревенские не промах - прежде чем,самокрутки крутить,все наизусть выучили :)
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
(с)
Насчёт видения - вам бы детективы для детей младшего школьного возраста писать.
- ну а вам для дебилов!
- ах так, тогда алфидерзейн дорогой дрюг.
Посмотрите, может разрешите её сомнения.
По поводу того, что я Вам написал. Мне не понравился вектор разговора - взаимные упрёки. Вы заметили, что я неудачно шучу, я заметил, что Вы не то поняли - вот я и усилил накал домыслив продолжение разговора.
По поводу разговора - я не то понял,и вы - может быть...Юмор чертовски хитер и скрытен,и не каждому дает себя увидеть :)) В любом случае, оценивать чувство юмора собеседника прилюдно не стоило....
Принял и взял в работу над ошибками,коих множество совершено :))
Тут все и кончилось.
В топике дается объяснение возникновения реакции смеха с использованием научных терминов.Однако ничего не сказано о том,отчего мы так любим посмеяться.Мне кажется,что юмор - это временный реванш натуры в соперничестве с символизмом культуры,возникшим в ходе антропогенеза.Юмор есть победа над самодовольством или т.н. адекватной самооценкой.И если в животном смехе есть что-то от дочеловеческого,то юмор,как эмоциональная надстройка,придает смеху метафизическое значение,возгоняет его.Смех - отсутствие страдания, юмор - победа над страданием.Проявляясь в ситуациях патологических,юмор смягчает их.
Юмор так часто обыгрывает симметрию,как одно из основных и непонятных при этом свойств мира.Именно это и привлекает,смешит меня,в частности,в обсуждаемом анекдоте - ну,право,может ли умный человек всерьез размышлять о своем месте в цепочке гениев? Пушкин - гений,и все же он размышляет - нас/меня смешит противоречие предпосылки события и его финала.(Смешное - это поскользнувшееся серьезное :) Ну,и конечно,сатира Хармса,читаемая в последнем предложении.
Надеюсь,что смог серьезно все объяснить :)
:-)
"Муза это
ловко
за языквас тянет.
Как это
у вас
говаривалаОльга?..
Да не Ольга!
из письма
Онегина к Татьяне.
- Дескать,
муж у вас
дурак
и старый мерин,
я люблю вас,
будьте обязательно моя,
я сейчас же
утром должен быть уверен,
что с вами днем увижусь я." © В. В. Маяковский
)))))))))))))))))))))))))
К чему тормошить хладное тело?
- Душить детей - жестоко, но надо же с ними что-то делать! - и всех бы здесь передушил.