Проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.
«Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года», – подчеркнул он, передает ТАСС.


По словам вице-премьера, «в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов». Он также отметил, что «на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть шесть государственных заказчиков».
«Для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли, выплаты бюджета на выкуп земли – это все должно быть оптимально размещено в одном коридоре», – сказал Козак.
Он уточнил, что «общая схема организации строительства, определение общей потребности в строительных материалах, логистическая схема их доставки, места складирования, размещения техники» будут также определены в ближайшее время.
Вице-премьер также добавил, что «работать люди в основном будут вахтовым методом», поэтому подразумевается создание городков строителей.
На вопрос Путина, сколько будет полос движения по мосту, Козак сообщил: «Четыре полосы движения – две в одну сторону и две в другую – и две железнодорожные нитки в одни и другую сторону».
Перед этим Козак заявил, что стоимость моста через Керченский проливудалось снизить на 19 млрд рублей – до 228,3 млрд рублей. «Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», – подчеркнул он.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной инфраструктуры Крыма предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них 247 млрд рублей было выделено как раз на строительство моста.
Сообщалось, что мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода, соединяющего Крым с материковой частью страны, составит 19 км. Помимо моста через канал (6 км) в него войдут участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).
ист.
<hr style="border: 1px solid gray; border-image: none; height: 1px;"/>update
ранняя (2014г) презентация "Автодора"
Из комментариев
Комментарии
и две железнодорожные нитки в одни и другую сторону».а вот это зря. Не будет там такой загруженности кмк
одна ветка будет грузовая, вторая скоростная пассажирская
Мне показалось, что имеются в виду 2 пути, а не четыре. Но для построения высокоскоростного пассажирского движения и четыре не помешает.
Деревянным и без единого гвозьдя т.е. на соплях текущих из недостроенных труб ЮП Генподрядчика! Шучу, конечно же железо-бетонным - правда того и того физического по-меньше, а вот пластилина армированного папье-маше по-больше!!!
Нижнюю картинку смело можно заменить, "..аина". Мосты поведут в другое место.
На 2-й картинке "..аина" это ВНГ ?
!!!
журналист хуже керасина
Мудрости не хватило. Если война будет, раздолбают его, чтобы затруднить снабжение войск в Крыму. Тоннель предлагали, но.. (смотри начало абзаца).
Тоннель - это братская могила.
Почему?
Вероятней всего потому что там стык тектонических плит.
.
Пожалуйста - только это старая автодоровская презентация.
Похоже - этот проект берут за основу.
картинку лучше заменить, т.к. она дезинформирует - мост пойдет южнее, От Таманского полуострова через косу Тузла, о чем явно сказано даже в тексте.
Всё понятно.
«Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», – подчеркнул он.
Главнеграм можно начинать сушить. Еще проекта нет, а уже цена готова, что там набуравят в ходе строительства неизвестно, но цена не изменится. Они даже не проверили створы на предмет наличия эха войны, но планируют закончить к 2018. Космодром-2: смотрите вовсех телявизорах страны. И Мост дешевше такой:

а не то безобразие, что они задумали.
Шесть заказчиков - эта ваще пять - точно анекдот будет. http://aftershock.su/?q=node/285071
Ага - все проще - использовали честноспертое (чужое, честновыигравшей тендер команды) ТЭО, которое насамделе совсем сырое. И так, для справки - реальную стоимость внеклассного моста (как в данном случае) можно определить только после пусковых испытаний. Больше всего радуют вахтовые городки - если Вы там не далеко - сфоткайте, пжлст флаги над ними, как заселятся.
Коса Тузла - сколько копий было сломано!
С Таманского берега подсыпают - с украинского земснарядом размывают... цирк! Украина погранзаставу поставила - при том, что граница по сей день не прочерчена.
Насыпь, тем не менее, стала жить своей собственной жизнью - пляжи там образовались, рыболовы нашли "клёвые" места, а местные власти стали организовывать народные праздники - ярмарки с песнями и плясками.
Вот тут красивые фотки, которые вставить не удается.
http://life-trip.ru/kosa-tuzla-borba-za-mesto-pod-solncem/
И вся эта новодельная пляжная красота исчезнет, станет основой моста.
Возможно - заилится и исчезнет промоина между косой и островом с одинаковым названием. Там границы воды и суши все время дрейфуют, иногда появляются плавающие острова.
За все время советской власти, на острове Новая Земля этой советской власти никогда не было. Новая Земля не входила ни в один из избирательный округ. Биллютеней туда, соответственно, тоже не завозили. Означает ли это, что Новая Земля не являлась частью территории СССР?
На острове Тузла был рыбоконсервный завод и постоянное население, а также работала турбаза.
В отличие от Новой Земли.
Потом островок пришел в запустение - заводик закрылся, народ разъехался. Новую жизнь вдохнула в островок погранзастава - но и она оказалась недолговечной.
Турбаза вроде работает, находятся любители отдыха в дикой глуши.
Вот здесь фото острова.
http://otdixvkerchi.ru/otdyx-v-kerch/ostrov-tuzla.html
2011-й год.
И что?
Насыпь и по сей день не размыло, зарастает потихоньку где травкой. а где и кустиками.
Надо бы в этом году съездить, пока мост строить не начали, полюбоваться.
1. Я просто уточнил для читающих.
2. Особой эстетической уникальности не увидел. Есть и получше места в России-матушке.
Для Тамани это стало одной из достопримечательностей.
Сначала - в связи со скандалом, а потом, когда обросло и берега морем обкатало - просто красивым пляжным местом, тонкой гранью меж двух морей.
Ну, а потом местные власти построили у основания косы этнографический комплекс Атамань.
http://www.babyblog.ru/user/Natali_Lentina/3136365
Учитывая, что мост в Крым будет построен взамен абсолютно ненужного моста через Лену в районе Якутска, и за примерно те же деньги, одобряю обоими руками.
ПС Но вот устойчивость моста все таки вызывает вопросы. Знакомые геологи в один голос говорят - смоет нафик. Нужен тоннель.
Ясность появится когда начнут строить первые опоры ещё на мелководье - проще будет остановиться и вернуться к варианту с тоннелем. Все береговые стройки нужны при любых вариантах. Т.е., вероятность таких рисков, думаю, спецы предусмотрели. Опасения в подвижках горных плит - вот самая главная проблема (там нет тектонического разрыва - это фуфло). Даже небольшие землятрясения - и для тоннеля может обернуться катастрофой - сколько там в этот момент может оказаться техники, грузов и людей... И потом уже не восстановить - там закупорится так, что дешевле будет новый мост построить. С надводным мостом всё же попроще будет в подобной ситуации - опасный участок возможных горизонтальных смещений короткий - считанные метры, а смещения если и будут - это какие-то сантиметры, ну может до полуметра. Да, мост "порвёт", но это легко исправить. Отсюда и принято решение - всё же мост.
Кроме того, есть некоторые инженерные идеи как предусмотреть и исключить горизонтальные смещения и разрывы конструкций самого моста даже при горизонтальной подвижке его опор. Это стоит копейки, а риск сводит к нулю в части аварии. В мире аналогов нет.
Проблема именно сами грунты дна - но это только покажут именно первые подводные "раскопки" под фундаменты опор... Но и там есть оригинальные инженерные идеи, которые ещё нигде в мире не апробировались - это как раз для больших глубин подойдёт, если уже на мелководье апробируется "технология".
В общем, с крымским мостом всё не безнадёжно - будет мост.
...И длинные членовозы и прочие иномерины повезут в Крым греть брюха российских пузогреев вместе с их жопастыми жирненькимы дытятками с круглыми харьками, наетыми в непосильных трудах их пап на материковой части России...
В иномерине помещается 1 семья. Те, про кого Вы так зло пишете, выберут скорее Лазурный берег.
А вот в поезде народу поместится побольше. И пойдут рейсы со всех концов страны, с востока и с северов поедут люди радоваться морю и солнцу в Крым.
А в межсезонье соседи с Кубани поедут Ласточкино гнездо и музей Чехова посмотреть - на машинке, в выходные.









масштабно