«Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО “РЖД” регионам по решению проблемы», — сказал Путин на совещании с правительством.
Якунин рассказал о планах создания ночных поездов во Франции

Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства».
«Вот вы сейчас предложили набор мер.
А что, раньше этого нельзя было сделать?
Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?» — сказал глава государства.
Он подчеркнул, что нужно было добиться того, чтобы выполнялись все договоренности.
«Что у нас министерства транспорта не существует, что ли?
Что происходит?
Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы.
Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — сказал президент.
В ряде регионов России отменяют электрички

«Отмена там, где альтернатива реальна»
Вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у президента признал, что «ситуация с пригородным сообщением сложная».
Он объяснил это переходом на новые принципы договорных отношений между ОАО «РЖД» и субъектами РФ.
В правительстве придерживаются мнения, что большинство пригородных железнодорожных маршрутов должны быть восстановлены и сохранены, подчеркнул вице-премьер. По его словам, правительство намерено восстановить пригородное движение в течение месяца.
«Отмена может быть только по тем направлениям, где альтернатива реальна: есть хорошая дорога, хорошее автобусное сообщение и время перевозки автобусами достаточно короткое», — сказал Дворкович.
В конце января премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет решать проблему нехватки пригородных поездов «в масштабах страны» — в том числе, возможно, за счет выделения дополнительных средств регионам и ряда налоговых решений.
Позже на селекторном совещании в Горках Медведев сообщил, что правительство рассматривает вопрос о возможном установлении на 2015-2016 годы льготной ставки НДС на пригородное железнодорожное сообщение. Он отметил, что это позволит «отчасти уменьшить давление на тариф».
По рельсам — только до границы

Оператор электричек в Центральной России
С 2011 года пригородные железнодорожные перевозки осуществлялись по следующей схеме: субъекты РФ формировали региональный заказ на транспортное обслуживание населения (размер движения, периодичность и составность поездов), а компания-перевозчик осуществляла перевозки в заказываемом объеме.
С 1 января 2015 года железнодорожный оператор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) отменил электрички в ряде регионов Центральной России. В частности, сообщалось об отмене или сокращении количества пригородных поездов в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тверской областях. Как отмечали в ЦППК, объемы местного железнодорожного сообщения были изменены по инициативе региональных администраций.
В начале февраля в СМИ появилась информация о полной отмене электричек в Тульской области, которую в ЦППК опровергли.
В настоящее время ЦППК обслуживает десять регионов: Владимирскую, Орловскую, Рязанскую, Курскую, Калужскую, Смоленскую, Брянскую области, Москву и Московскую область. Тульская область расторгла договор с ЦППК. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО «МПК», по 25%+1 акция — у ОАО «Российские железные дороги» и Московской области. Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО «Трансмашхолдинг».
Комментарии
Кто конкретно сформулировал эти принципы и как он за это ответит?
то для чего вся эта армия чиновников?!
Или проще одну, две, ну три головы лишить плеч?
И чиновничья машина закрутится в нужном направлении...
Зато ответственность была и все всё выполняли
Плохой...следователь...!
Хороший...следователь...!
Но...результат всё тот же...-предсказуемый...!
Такого кадра надо оберегать.