Расходы на армию составят четверть расходов бюджета России в 2015 году
Расходы министерства обороны РФ в 2015 году составят 23% расходов госбюджета страны, сообщает ria.ru со ссылкой на заместителя министра обороны Татьяну Шевцову.
В 2014 году, который стал знаменателен крупнейшей военной операцией по оккупации украинского Крыма и массированной поддержкой пророссийских боевиков на Донбассе, Минобороны съела 19,2% федерального бюджета.
Таким образом общие затраты на оборону (без учета расходов на государственную безопасность и МВД) поднимутся до 3,28 трлн российских рублей с 2,47 трлн в 2014 году. В то же время, например, расходы на здравоохранение населения снизятся до 406 млрд рублей с 458 млрд.
При этом постоянно растут расходы на поставку в армию новой техники, сказала Шевцова. Запланировано, что в военном бюджете часть, направляемая на приобретение вооружения, увеличится до 59% в 2017 году с 37% в 2013.
Так, в 2015 году военная авиация РФ получит 126 новых самолетов и 88 вертолетов, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Однако нынешний бюджет России составлен с расчетом на рост ВВП РФ, курс доллара на уровне 37,7 рубля и цену нефти на уровне $96 за баррель. С тех пор и российский рубль, и нефть резко подешевели. Остается неизвестным, насколько сможет РФ выполнить свои планы, учитывая вероятное падение ВВП, снижение доходов и рост стоимости импортных (в том числе белорусских) высокотехнологичных комплектующих.
Александр Гелагаев
Справочно:
Расходы на оборону в других странах (% от всего ВВП):
США - 3.8 %,
КНР - 2,0 %,
ФРГ - 1,4 %.
Комментарии
Надо бы с первоисточником свериться
Не большой я спец по бюджету, но сталкивался. В России достаточная современная классификация бюджета. То есть подсчитать легко. И структура бюджета ьмногих стран отличается не сильно. Тот 'же 1 %военных расходов не зря как пример везде. СчБоитается, что для мира этого достаточно.
СССР имел скрытые военные расходы. Там на оборону уходило около четверти. Так так и жили.
Извини, Сергей, но более 20 % в России сейчас невозможно в принципе. Иогу и поискать, но может вики достаточно ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
В 2013 г. - 4,1 % - и это офигенно
шняга очередная
В статье снизу как бы между прочим, "справочно" даются проценты на оборону от ВВП, а выше по России процент от бюджета. ВВП это "....", а бюджет это палец. Предлагаю положить "...." на статью, потом убрать его и по заветам проф. Преображенского в печь ее!
надеюсь что наступит такое время когда ваши опусы будет читать интересно хотя.......
аа вы как были неучем так им останетесь -читайте больше хороших книжек а не шнягу
В сообе я разместил статью о авиакатастрофе под Минском-1985. Есть желание - выскажитесь
Хотя Россия вынуждена сегодня содержать такое скопище нахлебников, что не позавидуешь!
А Россия Путина выбирает путь холодной войны. Про СССР забыли.
Я даже не об бюджете. А о полетах ТУ-95 над Ламаншем, ув Балтике - и все с отключенным ответчиком, и над военными кораблями тоже. Все наоборот, как было в 80-е. Там американцы много летали.
Путину мало создать крепкую компактную армию. Хочет с США писькой меряться. Так кто они, и кто Россия
Но надеюсь, что через некоторое время начнут остывать
есть и другое мнение
Ты прав. Я спутал с ВВП.
Если с нами сравнивать, то в 2011 году у нас на оборону уходило около 5 %.
Размахнулся Путин
Причем источник роста ясен - сн7ижение социальной направленности бюджета
не глупите вам это не идет