Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так что если эта так - то суд правильно поступил
я читал решение A40-27308\2006 где отказали удовлетворить иск ТСЖ по 145 (решение вне компетенции осбрания). ВАС его не отменил, но и ... практика гражданских судов его опровергала
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2.html#p292
© КонсультантПлюс, 1992-2015
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144604/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
я с этим согласен. у нас тсж даже этого не делает. определяет самостоятельно сколько нужно платить за отопление, а экономию (переплату) присваивает
Наименование статьи -
"Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме"
Наименование статьи не соответствует ее содержанию.
Каким образом ст. 37 ЖК раскрывает процедуру ОПРЕДЕЛЕНИЯ доли в ОИ .?
В чьи полномочия входит ОПРЕДЕЛЕНИЕ доли в праве ОИ, если отсутствует зарегистрированное в ЕГРП общее имущество и даже там никаких сведений о доле нет ? То, что доля пропорциональна площади собственника, с этим можно согласиться. Но как найти долю того, чего нет? Это ЗАГАДКА (для меня).
Как можно голосовать долей , если она не определена при проведении открытого конкурса по отбору УО и методика в НПА РФ отсутствует до настоящего времени?
Поэтому и ОСС провести невозможно в соответствии с требованиями ЖК. Один абсурд (ст.37) порождает другой абсурд (проведение ОСС и голосование долями за принятое решение).
ПРАВОВАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ - ПОРОЖДАЕТ НИЧТОЖНОСТЬ СТ,37. (это мое мнение, но я простой обыватель).
https://askjournal.ru/item/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0
Вы говорите о ст.15 ЖК. В ней говорится об объекте жилищного права и этим объектом права является только ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
Тогда почему далее в ЖК введено понятие " доля в праве на ОИ", если само ОИ и тем более доля в ОИ не является объектом жилищного права?
Почему эту долю ОИ собственник жилого помещения должен содержать?
Следуя ст. 210 ГК "Собственник несет бремя содержания ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ему имущества....."
Из всего вышесказанного вытекает, что на собственников незаконно возложили обязанности содержать имущество (долю в ОИ), им не принадлежащее, да еще и не зарегистрированное в ГОСРЕЕСТРЕ (даже не смотря на имеющиеся сведения в КАДАСТРЕ о земельном участке под домом)
Ну не вижу в упор ЛОГИКИ . Может тупая (из 90%).
Лично я не могу назвать то, что прочитала СУДЕБНЫМ АКТОМ. Любое судебное постановление (в моем понимании) должно соответствовать ЗАКОНУ. В этом "судебном акте" соответствия закону я не увидела.
Я лично не усматриваю связь ЗАКОНА и предлагаемого "судебного акта".
Логика - 1. Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений.
2. Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества.
3. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.
Значение слова Логика по Ожегову:
Логика - Наука о законах и формах мышления
Логика Ход рассуждений, умозаключений
Логика Разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь
Логика в Энциклопедическом словаре:
Логика - (греч. logike) - наука о способах доказательств и опровержений;
Вопрос. Собственника чего - доли или собственника площади?
Если собственнику принадлежит доля в недвижимом имуществе, то ему не может одновременно принадлежать некая площадь в этом имуществе.
Как говорится или, или. Законодатель решил, что в разделённом доме, где помещения стали собственностью, может существовать и некая общая собственность.
При этом законодатель предусмотрительно убрал из законодательства разъяснения о порядке расчёта долей в неком общем имуществе разделённого дома.
Лишь в вводном законе к ЖК РФ законодатель скупо обмолвился, что с момента введения ЖК РФ доля в праве общей собственности в МКД определяется в соответствии с законом.
В законе же говорится кратко - о пропорциональности доли и общей площади помещения, находящегося в собственности. На практике это привело к тому, что вместо доли в праве общей собственности, обозначаемой ТОЛЬКО ПРОСТОЙ ДРОБЬЮ, применяется общая площадь помещения собственника.
Это, на мой взгляд, мошенничество законодателей, которые знают, что это мошенничество.
Теперь они знают, что мы тоже знаем, что это мошенничество.
Посмотрим. Это шанс у ГД "разобраться" во всех косяках ЖК РФ, или в преднамеренном мошенничестве. Главное, что они знают, что мы знаем. Это знание не даст им уйти от ответственности. Надеюсь на это.
Я полагала, что домовладение - это КОМПЛЕКС (зем. участок, здание МКД, дополнительные строения, если имеются)
Или это понятие относится к владельцу ЖИЛОГО ДОМА с зем участком, баней, птичником, конюшней, пасекой, и тд. ?
У нас, например, УК приобрела ПРАВО начислять платежи за ЖКУ в связи со статусом "СОБСТВЕННИК ДОМОВЛАДЕНИЯ", хотя ни ОИ, ни неприватизированные кв. в МКД. ни земельный участок под домом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ЕГРП.
На основании ЛИПОВОГО СТАТУСА "собственник домовладения" все денежные ручьи из карманов жителей идут без договоров в УК с 2008 года и исчезают в неизвестном направлении.
Это совершенно разные объекты права. Выделение помещений (регистрация прав на них) из целого объекта означает прекращение прав на дом у выделившихся собственников помещений.
Докажите, что я неправ.
Я не депутат, у меня в голове КАША ИЗ СТАТЕЙ ЖК, ЛОГИКУ в этих статьях я НЕ ВИЖУ.
Статья 4. ЖК РФ. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
1) возникновения, осуществления, изменения, прекращения права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов;
2) ПОЛЬЗОВАНИЯ жилыми помещениями частного жилищного фонда;
3) ПОЛЬЗОВАНИЯ общим имуществом собственников помещений;
Меня настораживают следующие обстоятельства в этом тексте:
- отсутствие слов "ПЕРЕХОД ПРАВА" в п.1);
- наличие только слова "ПОЛЬЗОВАНИЯ" в п.2) и в п.3).
Почему в п.2) и в п.3) отутствуют такие слова как УПРАВЛЯТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ?
Были бы ЭТИ ТРИ СЛОВА были бы ВНЕСЕНЫ- возможно я бы ответила на ВАШ вопрос. Пока не могу.
Законодатель собственнику помещения в МКД не дает права распоряжаться и управлять ОИ. А в частном доме, у которого есть ХОЗЯИН не дает права собственности на жилое помещение. Этим ГД доказывает, что ОИ в МК Д НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ собственникам помещений.
А в частном доме - не может быть собственников помещений.
Логический вывод.
Собственников помещений в МКД незаконно обязали содержать общее имущество , которое им не принадлежит, которое им не передавалось, которое не зарегистрировано в ЕГРП и которым они могут только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Я лично усматриваю НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ, и тем более, нарушение прав нанимателей.
Мне нечего возразить, поскольку никакого общего имущества в разделённом МКД нет.
И законодатель это прекрасно знает.
Нельзя распоряжаться и управлять тем, чего нет. Зато можно обязать собственника помещения платить за содержание и ремонт того, чего нет.
Как Вы правильно заметили в частном доме не может быть отдельного права на жилое помещение в этом доме.
Тогда факт вынесения положительного судебного решения будет основанием для регистрации права на долю. После гос. регистрации появятся не только ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТИТЬ за его содержание, но будет РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО на долю в общей собственности.
Ведь имущество есть в наличии, по ЖК оно ОБЩЕЕ. Бывший собственник добровольно его регистрировать не будет. Только по суду, предварительно предъявив претензию.
Но логических неувязок в ЖК - море. Надо быть юристом, чтобы эту ГОРГОНУ укротить
Нет методики расчёта и не будет, поскольку дом РАЗДЕЛЁН, а высчитывать доли в чужой собственности, права на которую зарегистрированы и признаны государством, могут только мошенники, или профаны.
Закон - пишет о простой письменной форме договора управления по РЕШЕНИЮ собственников, выбравших на ОСС способ управления, а судьи ТРАКТУЮТ закон иначе, как ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР.
А где ЖК допускает применение 426 ст. ГД к жилищным отношениям по управлению ОИ ? Подскажите.
Минрегион РФ. Письмо от 14 октября 2008 г. N 26084-CК/14
Применяемое в статье 7.22 КоАП понятие «жилое помещение» установлено частью 2 статьи 15 Кодекса, а перечень помещений, относящихся к жилым помещениям, указан в части 1 статьи 16 Кодекса. При этом понятие «жилое помещение» является родовым по отношению к понятию «жилой дом». Понятие «жилой дом» включает как понятие, определение которого приведено в части 2 статьи 16 Кодекса, так и соответствующее Кодексу понятие «многоквартирный дом», под которым с учетом положений части 2 и 3 статьи 16 Кодекса следует понимать жилое здание, состоящее из двух и более квартир и помещений общего пользования.