Государственная измена
Члены СПЧ взяли на контроль уголовное дело по ст. 275 (госизмена) УК РФ, возбужденное в отношении жительницы города Вязьма Смоленской области Светланы Давыдовой. В деле обвиняемой в госизмене разберутся депутаты и правозащитники…
Депутаты и правозащитники. Очень интересный вопрос - есть ли в России депутаты и правозащитники?
Начну с правозащитников.
Чтобы иметь такую категорию людей, необходимо располагать нормой закона, обязательной для всех. В правовых государствах это Конституция, в частности в России также Указы, Федеральные Законы, Кодексы и нормативные акты. Ни один из перечисленного инструментария построения гражданского общества не является аксиомой нашей жизни, а, значит, о самом понятии правозащиты в таком необязательном формате правоприменения, говорить не приходится.
Правозащитников в путинской России априори не может быть. Все правозащитники в России обречены заниматься политикой и выполнять функции политического деятеля, так как упоминание любой нормы закона идет в конфликт с позицией и политическим вектором официальной власти. Теперь о наличии в путинской вертикали законодательного органа власти. Если кто-то еще не вышел из советского безумия и воспринимает власть по критериям прошлого - «Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек!», то декларированная Конституция новой России говорит немного о другом.
Депутат - это высшее должностное лицо государства, деятельность которого напрямую прописана в Конституции. Он никак не может исполнять свои обязанности, вступая в конфликт с нормами и статьями Основного Закона государства. Поэтому имея подавляющее большинство законов, умаляющих, нарушающих и прямо отменяющих целые статьи действующей Конституции, рассматривать эту группу лиц под названием «депутатский корпус» можно только условно.
Далее о случившейся трагедии в многодетной семье. Государство за последние пятнадцать лет превратилось в главный приоритет по любым вопросам и ситуациям, возникающим в российской юрисдикции. Гегемония государства окончательно вросла во внешнюю и внутреннею политику нашего государства. Единая Россия и прочие партии-сателлиты оформили системную защиту для любой политики власти от любых проявлений против. Наше высокодуховное общество при осуществлении защиты власти даже не обращает внимание на детей и социальное положение объекта атаки, применяя слепое и безжалостное осуществление репрессивных и карательных мер на любой сигнал об опасности.
Почему эта женщина была арестована сегодня, в принципе понятно.
Это не чей-то сигнал или указание свыше, здесь нет человеческого фактора, а только бездушная система ГУЛага, реагирующая по факту появления сигнала. Происходящие во внешней политике такие меры как изоляция и санкционирование нашего государства, основанные на тщательно собранной информации, в которой и было отражено действие этой женщины в виде сообщения в консульство Украины об известном ей случае передвижения российских войск в зону конфликта. Этому сообщению процессуально был присвоен статус свидетельства очевидца, что и было положено в обвинение, которое стало одним из многих оснований для такого решения. Так как в итоговом документе Россия изменила свой формат участия в международной жизни и ее положение заметно ухудшилось, государство моментально отреагировало.
Позиция этой женщины, как ее личной инициативы, может быть только в констатации Статьи 29 Конституции РФ п. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Законный способ - это использование любой возможности, прямо не запрещенной законом. Консульство иностранного государства имеет немного иной формат взаимоотношений с гражданами государства, на территории которого оно осуществляет свои полномочия.
Если у некоторых НКО в Уставах есть прописанная возможность на международные связи и взаимодействие по разным аспектам сотрудничества, то у гражданина России контакты с посольствами иностранных государств строго регламентированы и тщательно прописаны в отдельном нормативном акте.
Чем можно помочь этой женщине? Практически ничем.
Мы допустили в нашем государстве полное безразличие к правам человека и политическим свободам гражданина, и теперь становимся невольными соучастниками в политических расправах над гражданами, выразившими свой протест в отношении деятельности авторитарного режима Путина. Ей не нужны адвокаты и не нужен поиск оправданий - лучшее молча наблюдать над бездушием и варварством созданного нами режима. Ее близкие пусть прекратят поиск юридической защиты - его в сегодняшнем правовом поле России не существует. Только сбор средств на помощь многодетной семье от общества, в котором нет места ни совести, ни элементарным понятиям добра и зла. Сумма средств, как лакмусовая бумажка, покажет отношение россиян к этому вопиющему факту жестокости и несправедливости нашего государства.
Комментарии
http://maxpark.com/community/politic/content/3258354#comment_43096234
Я про то что как раз напротив нас бригада связи есть, там часто колонны техники двигаются, прямо мимо нас проезжают, и Камазы и Уралы, и БТР-ы бывают... ну ездят и ездят... как себя помню - всегда ездят...
Не зная всех обстоятельств дела, судить "за глаза", считаю, неправильно.
Очень похоже на ловлю маргиналов из 5 колонны на живца.
Ну дали денег, теперь отрабатывают, бедолаги.
Хотя, с др. стороны,ГРУ ее необходимо поощрить за помощь в очищении рядов конторы от " Болтун находка для шпионов".
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
http://youtu.be/E--affArOEY
- можно посадить, практически любого - была бы "политическая воля".
Характерным стали повторные судебные процессы, по тем же самым обстоятельствам.
Например, по первому процессу Навального следствие не нашло состава преступления, но тут выступил Бастрыкин (кто такой Навальный с точки зрения государства - мошка, и кто такой Бастрыкин) с требованием (сам стиль выступления Бастрыкина был, фактически, директивой для следствия и суда) осудить Навального
http://youtu.be/ebJgbtYl77E
Кто-то еще сомневается в политической ангажированности следствия и суда?
Система "настроена" так, что ей зачастую и "приказ сверху" не нужен - если присутствует постоянный политический заказ. Иногда такие процессы "раскручиваются" в СМИ специально, чтобы запугать общество. Это можно классифицировать как терроризм ("терроризм" - это и есть запугивание путем применения силы и репрессий).