Ну что же, господа евросоюзовцы, как говорится, за что боролись – на то и напоролись!.. Ничего удивительного: надо было быть предельно наивными (или чрезмерно самоуверенными?), чтобы возомнить о полной безнаказанности своей антироссийской санкционной политики и «неготовности» Москвы предпринять ответные меры.
Да-да, те самые контрмеры, которые и побудили Евросоюз в срочном порядке созвать в Брюсселе совещание на предмет «последствий российского эмбарго» (на товарную продукцию из ЕС – ред.) и «возможных двусторонних соглашений отдельных стран Евросоюза с Россией о возобновлении экспорта сельскохозяйственной продукции».
Предваряя начало форума, министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене с явно паническими нотками в голосе заявила: «Из-за объявленного Россией эмбарго многие страны Европы понесли убытки! (выделение – ред.)..».
Напомним:
После того, как появилась информация о возможных двусторонних соглашениях РФ и отдельных стран ЕС об отмене Москвой своих контрсанкций, министры сельского хозяйства Литвы, Эстонии и Польши срочно обратились к председательствующей в Совете ЕС Латвии с просьбой «как можно скорее обсудить ситуацию, касающуюся российского эмбарго».
Как возмущённо воскликнул лидер литовской парламентской оппозиции, экс-премьер Андрюс Кубилюс: «Россиянам удаётся внести раскол в ЕС … в результате чего страдает не только Литва, но и вся Европа! (выделение – ред.)..».
Но да Бог с ними – со всеми этими Виргиниями и прочими Кубилюсами … Разговор – не о них, а о той откровенной панике, что вспыхнула после контрмер российской стороны в, казалось бы, единых и незыблемых рядах евросообщества.

И сие вовсе не удивительно, поскольку, беспрекословно выполняя все антироссийские команды заокеанского «куратора», господа евросанкционеры напрочь проигнорировали тот факт, что большая часть экспорта их стран приходится отнюдь не на США, а именно на Россию. Которая вдруг взяла да и осмелилась, напрочь круша все прогнозы экспертов ЕС, отвесить старушке-Европе увесистую экономическую контроплеуху.
Ну как тут не запаниковать!..
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так... начале обещают жениться, а потом... забывают напрочь!..
Настоящий дипломат "советской закалки".
Уместно вспомнить слова Громыко: «Я их „Ноу“ слышал гораздо чаще, чем они моё „Нет“» в ответ на то, что его, как и Молотова, называли "Господин "Нет".
И теперь в режиме "двойных стандартов" вести дипломатию РФ с Западом - надо иметь "железную" нервную систему.
Премьеру министр иностранных дел не подчиняется.
Он находится в непосредственном подчинении у Президента РФ.
Так же, как министр обороны, директоры ФСБ, СВР и ряда других ведомств, отвечающих напрямую за национальную безопасность России.
Что в этом плохого?
По своему статусу любой министр иностранных дел обязан осуществлять внешнюю политику своей страны в направлении целей, определенных ее Президентом (или Парламентом, или премьером, или монархом - всё зависит от формы власти в конкретной стране).
Почему в России должно быть иначе?
Вы представляете ситуацию, когда глава Госдепа США двинется вразрез с решениями Обамы?
Глава Госдепа будет смещен.
И это в самом лучшем случае:)
Каков результат?
Да подходящей кандидатуры нет. Ну, разве что, Kent Sinkin.
Комментарий удален модератором
(Обама вон как челночит по миру последнее время)
Так Лаврову с Путиным и передай. Мол, хороший человек просит...Ну, ты знаешь.)
А результат виден "невооружённым взглядом".
Показали как страны ЕС полностью зависимы от США.
И посмотрим как вернут золото (физическое) из США в Германию - немного осталось :-)
При этом там тоже лабуда:
- Важные функции в области управления иностранными делами возложены на министра иностранных дел Российской Федерации, который осуществляет международное представительство Российской Федерации, непосредственно ведет переговоры от имени Президента и Правительства Российской Федерации с официальными представителями зарубежных стран либо участвует в них; выступает с официальными заявлениями и инициативами по вопросам внешней политики Российской Федерации...
Получается он выступает и от имени Президента и от имени Правительства Российской Федерации. Тем самым он по рангу выше Премьера.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Друже, да вас в Папуа-Новой Гвинее или в Кот "ди Вуаре прямо бы у трапа самолета схавали...
Не оспаривая Ваше право на высказывание своих убеждений, тем не менее напоминаем: правила МП не допускают (во всех без исключения Сообществах) использование нецензурной лексики.
Думается, что жёстко ответить вполне возможно и при помощи нормативного вокабуляра.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Извините, Кент, но Вам лучше бы добровольно покинуть наше Сообщество и создать своё собственное. Ну, например "Корпорация любителей тупорылого мата"...
«Никто не троллит лучше, чем министр иностранных дел России Сергей Лавров», — пишет публицист Макс Фишер в своей колонке.
Так Фишер прокомментировал речь министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в которой он отметил, что реализация договора по ядерному разоружению Ирана снимет необходимость создания системы ПРО в Европе.
/ "Лаврова в США назвали «геополитическим троллем»" 27.11.2013 15:59:02 /
Вот это "Рыба" :-)
Перевод Фиш(ер) на русский - fish :
1) рыба; pl рыбы (Pisces)
2) ловить рыбу
3) ловить что-либо в воде
Ещё можно смотреть:
http://biology_en_ru.academic.ru/2354/American_leaf_fish
Поэтому ясно какую "рыбку" нам подсовывают - протухшую :-)
Согласно дипломатического протокола первым из самолета выходит премьер:)
Но отдавать распоряжения министру иностранных дел премьер не вправе.
При попытке это сделать, будет немедленно послан... к Президенту:).
Если МИД - "силовое ведомство" (а это так, только вовне), то структура ясна.
- Ограничения, связанные с пребыванием в составе Правительства Российской Федерации, обязательны для каждого члена Правительства в течение всего срока его пребывания в составе Правительства и не могут быть заменены другими ограничениями и тем более отменены.
Правительство действует в пределах срока полномочий Президента и слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом.
http://www.panov.in/Otvety/Zapisi/2011/6/30_Vopros_18.html
Поэтому надо говорить о госкапитализме с высоким уровнем централизации власти в РФ.
Может быть так и надо сейчас, хотелось бы чтобы опять никому не надо было называться Верховным главнокомандующим.
Хватит нам Корнилова и Сталина.
http://skandaly.ru/2004/12/15/mister-da/
Мудрость же заключается в том, чтобы переломить в пользу России ситуацию, сформированную внутри ПАСЕ.
Что можно сделать в этом направлении?
Поддержать антиамериканскую оппозицию внутри стран-членов ПАСЕ.
Формы поддержки могут быть различны. Но цель - одна: разворачивать общественное мнение лицом к России.
Членство в ПАСЕ есть?
Есть.
Взнос уплачен?
Уплачен.
А то, что с товарищами по Ассамблее согласия нет, так это не повод возвращать деньги.
Возврат взносов Уставом Ассамблеи не предусмотрен.
Нас хотят медленно удушить санкциями, обрушением рубля и цен на нефть, больше года провоцируют ввязаться в войну с укропитеками, нагло вешают на нас всех собак: самолет, обстрелы, теракты, вторжения войск.
У Лаврова нелегкая задача "с волками жить". Он справляется.
Придет время, думаю, он еще выскажется басом.
Тем более Европа сама "выталкивает" нас. Вот пришлось покинуть ПАСЕ до конца года...
И ясно кому это надо.
Германия в результате этой безумной затеи была вынуждена сократить свой экспорт аж на 18 процентов, что в денежном выражении превышает 6 миллиардов евро.
Перейдет ли бизнес к решительным действиям по вразумлению своих политиков?
Это станет ясно к концу 2015 года.
И к этому же времени российским политикам станет ясно, стоит ли возвращаться России в Европейский Парламент.
Может и не стоит.
Поскольку процесс экономической переориентации с западно-европейского рынка на рынки Азии начат. И развивается вполне успешно.
И будет углубляться в обозримом будущем. И это - радует.
Как котел, в котором варятся сейчас под Дебальцевом ВС Украины.
И - закусить.:)
Они вам сами об этом сообщили?:)))
У господ европейцев есть хороший повод для паники, при том что товарооборот России с Америкой возрос. Будут знать как идти на поводу у кого бы то ни было.
1. Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тыс. рабочих мест. Другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов.
2. На той стороне Земли ситуация еще веселее — долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов — и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз — и то посредством бейлаутов.
3. А есть ведь еще норвежская беда, канадская, и вот теперь еще и немецкая, которая нарисовалась одновременно с греческой. Биржевые индексы летят вниз, курс евро проломил дно и начал копать...
Российская дипломатия во-первых, демонстрирует несокрушимую волю по отстаиванию своих коренных интересов, во-вторых, демонстрирует полную открытость и готовность к сотрудничеству...Выбирайте, господа, что вам выгоднее...
По-моему, все верно. Нам не надо отвешивать увесисто старушке -Европе, маааленькое такое эмбарго уже оказалось увесисттым, перевело бабушку на внутренние разборки..А некоторым зарвавшимся гномам ,в ответ на громкие ноты, возможно и по полной врезать, вплоть до полного прекращения отношений экономических и дипломатических, типа наш ответ Керзону. Одному гному, Литве там, или Эстонии, Польше...Порка может оказаться очень показательной....А вообще все идет своим чередом.Наше дело правое...Скоро 70 лет как...
Не плюй в колодец...
http://maxpark.com/community/politic/content/3224889
Плюй в колодец - пригодится врагу напиться!