Силы специального назначения США проводят тайные операции в более чем 100 странах мира

AlterNet

http://www.alternet.org/world/us-dark-empire-has-secret-operations-over-100-countries

Портал AlterNet со ссылкой на официальные данные сообщает о том, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле.

В течение финансового года, закончившегося 30 сентября 2014 г., силы специальных операций США были развернуты в 133 странах - более 70% от общего числа государств мира. Эти данные предоставил подполковник Роберт Бокхолт, офицер по связям с общественностью Главного управления войск специального назначения министерства обороны США.

Это увенчало собой трехлетний промежуток времени, в течение которого значительная часть элитных спецподразделений США приняла участие в операциях на территории более чем 150 стран мира, осуществляя миссии, целью которых становились ночные рейды/устранение/захват объекта, а также учения.

Новый год может оказаться рекордным: только за день до неудачной попытки спасти погибшего журналиста Люка Сомерса, американский спецназ ступил за 66 дней нового финансового 2015 г. на землю 105 стран, это составляет приблизительно 80% от их общего количества в 2014 г.

Подавляющее количество миссий спецназа остается в тени, вне надзора или контроля со стороны прессы. С 11 сентября 2001 г. силы специального назначения США выросли во всех мыслимых отношениях: в числе, в бюджете, влиянии в Вашингтоне и популярности у американцев. Главное управление удвоило свой персонал в более чем два раза: с 33 тыс.

в 2001 г. до 70 тыс. человек на сегодняшний день. Но вряд ли эти цифры дают полное представление о характере и масштабах глобальных операций спецназа США.

Журналисты отмечают, что, благодаря умелому сочетанию бравады и тайны, намеренных утечек информации, маркетинга, усилий в области связей с общественностью, умелому конструированию образа мистического сверхчеловека, громких убийств и ликвидаций, войска специального назначения оказались любимцами американской популярной культуры.

Это особенно бросается в глаза, учитывая, что происходит на самом деле: вооруженные до зубов, хорошо оснащенные и подготовленные боевики устраивают перевороты в Африке. В Ираке элитные подразделения США оказались причастны к пыткам, уничтожению жилья, ранениями и убийствам невинных, похожие истории с неоднократными сообщениями о гибели гражданских приходят из Афганистана, Йемена, Пакистана, Сомали.

В 2001 г. Госдепартамент США официально признавал существование 23 террористических групп, включая "ХАМАС", "Ирландскую республиканскую армию" и "Аль-Каиду", численность которой определяли всего в 200-1000 человек. С сентября 2001 г. появилось 36 новых террористических группировок, в том числе ИГИЛ с численностью в 30 тыс. бойцов, контролирующую огромный кусок территории и второй по величине город Ирака.

Если история нас чему-то учит, то сокрытие истинных целей секретных операций поможет гарантировать продолжение "золотого века" для Главного управления войск специального назначения США.