Чудовищная западная ложь – свобода слова?

Чудовищная западная ложь – свобода слова? Только для некоторых. Для других – цензура, запреты, тюрьма. Содом в Калгари

Свобода слова? Только для некоторых. Для других – цензура, запреты, тюрьма. Содом в Калгари

Вернёмся на мгновение на неделю назад в воскресный Париж. Я говорю о мультикультурной организованной делегации политиков со всего мира на бульваре Вольтер, идущих в шествии против экстремизма и за свободу слова. Уже выбором места организаторы этого театрального представления хотели символически дать понять, какую свободу они подразумевают.

Вольтер, как известно, был одним из праотцов французского Просвещения, в том числе и революции, во время которой кровавый террор под лозунгами свободы, равенства и братства вывернул Францию с корнем. Уже тогда новый режим кричал о свободе слова, в том время как на площадях работали гильотины грядущего светского гуманизма. Тогда не исламские боевики из Исламского государства отсекали своим противникам головы, нет, это были предшественники Олланда, Саркози и вообще всех французов, которые с гордостью поют свою революционную Марсельезу.

Charlie Hebdo карающий, запрещающий

Абсурдность этого воскресного спектакля была до такой степени очевидна, что некоторые журналисты от мэйнстрима не смогли об этом смолчать. Так, например, Томаш Балдински в газете Lidovе novinу написал:

«В патетическом шествии в Париже, на которое со всех уголков мира «слетелись» поддержать свободу слова государственные деятели, в чьих странах журналистов сажают (Турция), где демонстрации за свободу слова просто запрещают (Алжир), и где к любому, кто отстаивает оппозиционную точку зрения, относятся, как то делают русские (Россия), я просто плакал от смеха, зная, что этот цвет мировой политики прошёл во главе шествия 200 метров, а затем попрыгал в автобусы и вернулся к своим обязанностям (то есть, по всей видимости, к выдумыванию того, как нас всех лучше защитить, окружив ещё большим количеством шпионов)».

Довольно меткое наблюдение он, разумеется, должен был уравновесить «обязательным» плевком в сторону России (так же, как при прошлом режиме любое критическое замечание «уравновешивалось» выпадом в сторону Запада). Поэтому мы уже не узнаем, что и сами «эбдонисты» (сотрудники Charlie Hebdo) повернутся к так воспеваемой свободе слова спиной, если им будет угрожать, скажем, подозрение в антисемитизме.

«Эбдонисты» подходят к защите свободы слова весьма избирательно

Так было в случае сатирика Синета, который рисует для Charlie Hebdo вот уже более 20 лет. В 2008 году он позволил себе написать, что сын президента Николя Саркози Жан после помолвки с богатой еврейской девушкой решил перейти в иудаизм только для того, чтобы поправить свои финансовые дела. Этот инцидент, который вошёл в историю журналистики под названием “L’affaire Sine”, закончился публичной поркой Синета и показательным увольнением из редакции. Кстати, именно «открытый для всего» журнал Charlie Hebdo в 1995 году организовал петиционную кампанию за запрет Национального фронта.

«Эбдонисты» просто подходят к защите свободы слова весьма избирательно. И это никого не должно удивлять. Уж точно не тех, кто знает, что именно крайние левые (к которым идеологически относит себя журнал) стоят за диктатом разрушительного лицемерия под названием «политическая корректность» и за идеологическим террором в западных университетах, где нормально мыслящие преподаватели вынуждены постоянно следить за тем, с кем и о чем они говорят, если не хотят потерять место.

Вернемся к Томашу Балдинскому и его «острожным» выпадам в сторону организаторов воскресного парижского шествия. Вряд ли его можно обвинять в том, что к списку лицемерных чиновников он не добавил и представителя канадского правительства, министра внутренних дел Стефана Блани. Конечно, у нас его мало кто знает, но, главное, кто бы мог подумать хоть на мгновение, что и в «образцово демократической и свободной» Канаде невинных людей сажают в тюрьму только за их открыто высказываемые воззрения?

pp

Дело Мари Вагнер

Накануне Щедрого дня канадские власти заключили под стражу защитницу нерождённой жизни Мари Вагнер. Её преступление было в том, что в абортариях она убеждала мамочек не убивать своих детей. Суд пришёл к выводу, что так она препятствовала «свободному предпринимательству» этих «медицинских» учреждений. Однако ясно, что её настоящее преступление заключалось в отрицании «женских репродуктивных прав» - одного из множества достижений современности, рождённых Французской революцией.

Мари Вагнер уже имеет опыт жизни за решёткой, ведь в заключении с небольшими перерывами она уже провела почти четыре года. Из-за того, что она пользуется большой поддержкой среди польских верующих, после очередного ареста мать Мари отправила им открытое письмо, которое для чешских читателей перевёл Радомир Малы. Вот выдержки из него:

«Спасибо за то, что вы поддерживаете Мари. Не отступайте! Я вас очень благодарю от всего сердца за вашу любовь и поддержку моей дочери…

В Канаде сторонников Мари очень мало даже среди католиков. Мари провела три месяца в доме у нас в Ванкувере, что стало для нас подарком. Однако её никогда не приглашали сказать речь в нашем костёле или в другом приходе города…

Наши священники по большей части, понятно, молчат. Наши епископы не лучше. Им дорог покой – они не хотят конфронтации, не хотят вызывать в обществе беспокойство. Они тяготеют к компромиссу со злом, только чтобы оставить людей в состоянии кажущегося счастья и покоя…

Но Мари знает, что настоящий покой не может исходить из союза со злом, и что без правды мы все – пустые сосуды. Она знает, что её ценность заключается во Христе, и она – его служительница. Так что покоя и радости у нее много. Мари не несчастна в тюрьме. Я знаю, что она хотела бы быть на свободе, но она настолько мудра, что знает – куда бы Бог её ни послал, там есть для неё работа, которая успокоит её душу. Я также знаю, что она не страдает в заключении, как другие заключённые. Они страдают из-за недостатка личного пространства, постоянного шума, а порой им холодно или они голодны. Но Мари пребывает там с надеждой, потому что эта жизнь проходит, и Бог видит и знает всё. Мари обращается к Богу своей нежностью и молитвой. Она как маленький фонарик за решёткой. Когда я сказала ей, что боюсь за неё в тюрьме, что она маленькая и окружена опасными людьми, она улыбнулась мне и сказала: «Не бойся мама. Меня там любят». Я храню эти слова в своем сердце и надеюсь, что они окажутся правдивыми».

Канадская шутка?

Но не только к Мари Вагнер «свободомыслящая» Канада относится весьма немилостиво. Потенциально в немилость попадут все, кто позволит себе «свободно» высказать критику в отношении гомосексуального образа жизни. Для них местный Уголовный кодекс уготовал «колонку» - «Преступления из ненависти».

Один особенно показательный случай: известный американский критик гомосексуального  движения Петер Ла Барбера прилетел вечером 27 октября 2014 года в Калгари. В аэропорту его неожиданно арестовали, а потом допрашивали два с половиной часа. Ну и, конечно, тщательно проверили его багаж. У него изъяли DVD с российским документальным фильмом «Содом», где речь идет о сети ЛГБТ лобби в США и Западной Европе, объяснив это тем, что фильм разжигает ненависть.

А вот Charlie Hebdo, как мы все, отныне и навсегда, знаем в обязательном порядке, сеет правду и любовь. Поэтому тираж, предназначенный для продажи на территории Канады, увеличился в 15 раз. Образцовая канадская шутка.