Ответ Владиславу Хенкину.

http://maxpark.com/community/1749/content/3241145

Владислав Хенкин # ответил на комментарий ИФГ ifg 25 января 2015, 01:08

"Вы хотите создать партию, основанную на злобе? Это будет партия разрушения. Допустим, Вы добились своего, что дальше? Нарисуйте картинку, что Вы хотите получить в результате! В мелочах, с бытовыми примерами, и чтобы люди поверили, что такая картинка - не утопия. Тогда люди пойдут за Вами. Тогда возможно и революции не потребуется. И разрушать ничего не придется".

"Вы хотите создать партию, основанную на злобе?"

Вы серьезно готовы считать, избалованный и изнеженный человек способен на поступок? На поступок по насильственному изменению действительности способен человек пронизанный ненавистью и злобой. Именно доведенные до такого состоянии массы ищут новые идеи, а их сознание освобождается от пут старых идей и готово воспринимать эти новые идеи. Именно массы доведенные до состояния быдла, потерявшие всякую надежду и веру в своих правителей, пронизанные ненавистью и злобой к этим правителям, в состоянии смести своих угнетателей.

Кто такой революционер? Революционер - это человек в первую очередь пронизанный ненавистью и злобой к существующему режиму. Вспомните того же Ленина. Это человек который ненавидел самодержавие. Но ведь ненавидел он его не на пустом месте. Эта ненависть и злоба пришла в момент казни Александра, старшего брата Ленина. По сути, прежде чем простой человек становится революционером, он переживает свою определенную трагедию. Перечитайте еще раз Н. Островского "Как закалялась сталь". Павка - это пример становления злобы и ненависти, которая порождает революционера.

И еще, если Вы не знакомы с пьесой Жана-Поля Сартра "Дьявол и господь бог", то очень Вам ее рекомендую перечитать.

Пролетарская революционная партия – это партия разрушения по определению.

Цель пролетарской революционной партии – это разрушение буржуазного государства.

«…все прежние революции усовершенствовали государственную машину, а ее надо разбить, сломать». В.И. Ленин.

Почему В. И. Ленин говорит о необходимости слома буржуазного государства?

Чтобы понять это требование В.И. Ленина, необходимо понять какова структура буржуазного государства, каковы ее цели и функции. Только поняв это, мы сможем понять, почему марксизм требует слома государственной машины буржуазного общества.

Лучше всех суть буржуазного государства, нам сможет объяснить крупнейший идеолог буржуазного общества, немецкий социолог Макс Вебер. Вот, что по этому поводу он говорит:

«В ходе политического процесса экспроприации, который с переменным успехом разыгрывался в разных странах мира, выступили, правда, сначала на службе у князя, первые категории “профессиональных политиков” во втором смысле, то есть людей, которые не хотели сами быть господами, как харизматические вожди, но поступили на службу политическим господам. В этой борьбе они предоставили себя в распоряжение князьям и сделали из проведения их политики, с одной стороны, доходный промысел, с другой стороны, обеспечили себе идеальное содержание своей жизни». Здесь М.Вебер прекрасно обозначил основную цель существования чиновничества в буржуазном государстве: «сделали из проведения их политики, с одной стороны, доходный промысел, с другой стороны, обеспечили себе идеальное содержание своей жизни».

Т.е. для буржуазного чиновничества буржуазное государство есть инструмент получения дохода.

Государство – есть социальная организация. Любая социальная организация описывается через три основные функции:

а) целевая функция, то для чего создается конкретная социальная организация;

б) управленческо-воспитательная функция, несет в себе «правила игры» существующих общественных отношений;

в) социально-интегративная функция, которая объединяет участников социальной организации в рамках формальных и неформальных отношений, которые складываются между людьми в процессе их деятельности и в процессе этой деятельности формируют формальные и неформальные связи.

Итак, в соответствии с определением М.Вебера, мы видим, целевая функция буржуазного чиновничества состоит в получении выгоды, которая может носить как материальный, так и не материальный характер. Соответственно для получения этой выгоды чиновник должен принять определенные «правила игры», позволяющие ему получить эту выгоду. Если он отказывается «играть» по этим правилам игры, к примеру брать взятки, то система найдет способ от него избавиться. Это может быть простое увольнение, хуже, если это будет подстава. Тогда для такой личности отказ игры по существующим правилам, может вылиться в уголовный срок.Так работает управленческо-воспитательная функция социальной системы буржуазного государства.

Остается социально-интегративная функция, включающая в себя как формальные (начальник – подчиненный), так и не формальные (родственные и дружеские) отношения. В буржуазном государстве неформальная система отношений доминирует над формальной системой отношений, когда подбор кадров осуществляется не на принципах способностей претендента, а на основе родственных и дружеских связей. И все это единая система государственного управления обществом, которая управляется едиными правилами игры на основе существующих неформальных связей.

Именно о сломе такой государственной машины и говорит В. И. Ленин: «…все прежние революции усовершенствовали государственную машину, а ее надо разбить, сломать».

Государственную машину буржуазного общества невозможно реформировать. Реформировать можно только формальные связи. В то время, как в основе буржуазного государства находятся неформальные связи. А неформальные связи можно разорвать только сломом формальной системы взаимоотношений, т.е существующей государственной машины.

 

«Допустим, Вы добились своего, что дальше?»

Дальше возврат нашего народа и нашей страны к принципам построения социалистического государства. Идеология коммунизма соответствует мировоззрению солидарности. Принципы развития социалистического государства описаны в работах И. Сталина. Сегодня находится масса «умников» утверждающих, что идеи Сталина устарели и нам необходимо строить социализм на новых принципах. Это и есть те самые «страшные» революционеры, готовые затащить наш народ в очередной эксперимент.

Нам не нужны социальные эксперименты. Нам нужны социальные технологии.И все это мы можем найти в истории нашей страны, истории нашего народа в момент построения социализма в СССР под руководством И. Сталина.

 

«Нарисуйте картинку, что Вы хотите получить в результате! В мелочах, с бытовыми примерами, и чтобы люди поверили, что такая картинка - не утопия.»

 

Вот прекрасная картинка не только в мелочах и с бытовыми примерами, но и в цвете, http://www.youtube.com/wathch? v=xgCe6 .  Еще рекомендую пересмотреть советские фильмы 50ых. Да, жили еще не богато, но материальное обеспечение – это дело времени. Постарайтесь в этих фильмах увидеть лица людей, проблемы, которые решают люди, увидеть и понять их настроение. Увидев это, Вы увидите, какие проблемы решала страна, и с каким настроением весь наш народ решал эти проблемы.

 

«Тогда возможно и революции не потребуется».

 

Вы очень наивны, если считаете, что господа дерипаски, абрамовичи т .д., вот так вот возьмут и распрощаются со всей своей собственностью и возможностью эксплуатировать русский народ. Вы серьезно верите в добреньких буржуа?

 

«И разрушать ничего не придется»

 

Выше я уже сказал, что буржуазное государство должно быть разрушено. Пожалуйста, не путайте понятия государство и страна. Говоря о разрушении государства, я говорю только о разрушении государства, но я не говорю о разрушении страны.