Уволенных «в связи с утратой доверия» чиновников и силовиков предлагают заносить в черный список
Министерство труда предложило создать для чиновников-коррупционеровчерный список, куда будут вносить всех, кого уволили в связи с утратой доверия. Текст поправок опубликован на едином портале раскрытия информации для общественного обсуждения. Законопроект называется«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения сведений о привлечении к ответственности за коррупционные правонарушения в информационной системе». Если такой закон будет принят, под его действие попадут госслужащие, муниципальные служащие, военные, сотрудники МВД, таможенники, сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Банка России, госкорпораций, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования РФ и иных организаций, созданных государством на основании федерального закона.
В пояснительной поправке говорится, что информация об увольнении в связи с утратой доверия заносится в трудовую книжку госслужащего, и возникает риск, что при устройстве на новую работу он может это скрыть. Поэтому Минтруд предлагает собирать информацию о таких увольнениях и заносить ее в реестр.«Наличие реестра и обеспечение доступа к нему федеральных государственных органов позволит осуществлять оперативное обеспечение информацией на предмет соблюдения претендентами на замещение соответствующих должностей требований законодательства о противодействии коррупции, а также этических норм при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей», — пишут авторы поправок. Они считают, что наличие такого реестра позволит оперативно получать информацию при отборе кандидатов на замещение должностей. Также это позволит нанимателю «сформировать объективное мнение о личных качествах должностных лиц на предмет соблюдения ими требований законодательства о противодействии коррупции, а также этических норм».
Порядок ведения реестра предлагается утвердить постановлением правительства, его собираются подготовить ко второму чтению законопроекта в Госдуме. Будет ли реестр открытым для доступа, непонятно,пишет «Коммерсантъ».
В декабре 2014 г. руководитель администрации президента Сергей Иванов говорил, что в первом полугодии 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах и 162 из них были уволены в связи с утратой доверия. По его же словам, за девять месяцев 2014 г. за коррупционные преступления были осуждены помимо прочих 45 депутатов и кандидатов в депутаты, 1200 гражданских служащих и 1200 работников государственных организаций.
Председатель думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинниковприветствовал законопроект, но подчеркнул, что включение в реестр не должно трактоваться как запрет на профессию. Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в интервью «Коммерсанту» усомнился, что закон будет работать на практике, поскольку «редко кого из настоящих коррупционеров увольняют с формулировкой “за утрату доверия” и они продолжают “успешно трудиться” в системе госорганов». Вице-президент Transparency International Елена Панфилова сказала изданию, что идею о создании реестра она одобряет и что российское отделение Transparency International «более двух лет требует от властных органов именно такой открытости» о тех, кто уволен за коррупционные преступления.
Комментарии
====================
В декабре 2014 г. руководитель администрации президента Сергей Иванов говорил, что в первом полугодии 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах и 162 из них были уволены в связи с утратой доверия.
====================
Мягче некуда
А где конфискация!
"Всё, что нажито непосильным трудом", всё, за что некоторые продали Родину - да за ЭТО они готовы отдать и мать родную.
Не случайно же норму о конфискации изъяли из УК в числе первых.
За то и боролись.
Но кто в таком случае будет работать? Никого ж не останется...
меры . Не нужно ужесточать наши законы .Не надо всех сажать .
А то на тюрьмы и лагеря большие расходы и там нет обязаловки трудиться. Следует ввести обязательную конфискацию имущества ,а также метить не смываемой краской лица и руки осужденных за преступления экономического характера..Осужденные будут отмечаться в патронажных отделах полиции и в случае нарушения будут получать реальный срок с обязательной работой под конвоем например на строительстве дорог.Те же кто не нарушает будет трудиться на на работах ,которые освобождают сейчас гастарбайтеры. из Средней Азии,,Украины ,Молдавии и тд.Сейчас появилась возможность ихбавиться от мигрантов из не дружественных нам стран.Я думаю солидные фирмы и предприятия не будут брать меченых на работу ,иначе подорвут к себе доверие..Такая гласность будет эффективнее других наказаний.Постепенно можно к таким мерам воздействия прийти при мелких нарушениях и не экономического порядка.
с помощью труда на не престижных работах ,.
Уверяю вас эффект будет на порядок выше .
Не мешало бы на время вернуть публичные телестные наказания. БИТИЁ определяет сознание.
.
Кто-то - и отменил. Это состояние называется теперь так: "ничего личного, это бизнес".
За деньги можно всё, а за большие деньги - ещё больше.
Это и называется - либерализм, основная идеология нынешнего режима.
считаете это нарушением прав человека?.Отвечаю заранее ,это воры ,а не человеки.Иесли то ,что вор должен сидеть в тюрьме сейчас почему то не катит ,то дайте возможность честным людям знать их ,чтобы не стать их жертвой.
Русский не ворует в первую очередь потому что воровать нельзя. Или нехорошо, в крайнем случае. А вовсе не из-за страха наказания в той или иной форме.
Когда-то И.Кант сформулировал свой императив - поступай по отношению к другому так, как ты хотел бы, чтобы он поступал по отношению к тебе.
Русский народ выработал большее - "а если все так будут?!"
Здесь дело не в правах человека, а в ПРАВДЕ.
Почувствуйте разницу.
Я знаю только одно : воров надо бить . Битиё определяет сознание.И оно конечно не уничтожит их ,но резко сократит.
Битиё, конечно, определяет сознание - так же, как удавка определяет дыхание.
"Хотели как лучше, а в итоге получилось то, чего никто не хотел". Именно так звучал в оригинале тот афоризм.
Но профессионал - это узкий специалист, который, как сказал комичный классик, подобен флюсу.
Мудрые решения под силу лишь коллективному субъекту. Как водилось на Руси - решали советом.
И это - очень частое явление.
Тот же майдан - пример самоподдерживающейся структуры. Хоть и с отрицательными последствиями.
О таких явлениях, как учёный совет, или педсовет - мы часто слышим только негатив.
Но это - следствие жесткой цензуры, царящей в СМИ. "Хорошее - только то, что достигается в конкуренции".
А процессы самоорганизации - либо замалчиваются, либо торпедируются.
правило присуще всем буржуазным революциям,но
не социалистическим ,хотя и при условии сдачи
принципов ,негодяи часто берут верх . Пример -наша Раша.Ну а надежды на самоорганизацию вообще блеф.Мы с 85 года так самоорганизовались ,что ,извините ,жрать своего нечего.,не говоря уже об остальном.
"Жрать своего нечего", "наша Раша"...
забыл его ФИО,так он утверждает ,что мы даже ,чтобы вывести бройлеров ,покупаем яйца за бугром.
А у меня они несутся сами и цыплят выводят.Вы лучше против таких умников выступайте .Им выгодно ничего не производить ,и
сплавлять нам мусор из за бугра ,наживаясь на этом.
Комментарий удален модератором
-------------
Вообще-то вряд ли. Новый работодатель всегда интересуется где работали, почему уволились. И перезванивает старому работодателю для наведения справок о работнике.
Но подстраховаться не помешает. Эта шушера может что-нибудь и придумать чтобы скрыть своё прошлое.
Явление - системное, и изжить его можно лишь системными средствами. В том числе, конечно, и "запрет на профессию" для коррупционеров.
"А судьи кто?"
Я в математике не силен, но какая-то несостыковка в дебете и кредите получается... Может, потому что я в математике не силен?
"всё-таки капиталистические способы ведения хозяйства дают лучшие результаты в этом смысле: там, где умеют считать деньги, не может быть воровства".
Может быть воровство, может быть в любом обществе, где деньги - главное.
Потому что воровство и грабёж - очень доходное предприятие.
"Нет преступления, на которое капиталист не пойдёт ради прибыли 300%"...
А когда норма прибыли даже не триста, а под тысячу процентов, и более - тогда возможно всё.
Нарко- и работорговля, продажа детей, в том числе на органы, и даже своих собственных...
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось многим мудрецам".
Капитализм изначально ориентирован на преступления. И "блага" конкуренции - это лишь временное явление. Потом неминуемо настает пора монополизма.
А у нас монополизм настал почти сразу.
"Хорошо бы, если бы"...
Но не понимаю неспособность услышать контрдоводы и понять, что Ваш план ведёт туда же.
То, каковы "наши собственники" - всем известно. Но из этой констатации не следует, что Ваш вариант капитализма не приведёт к тому же.
Всесилие денег (сиречь капитализм), да ещё с административным ресурсом в определённых руках, ведёт лишь к большему расцвету коррупции.
Получится новый вариант латиноамериканской диктатуры.
Кононы работают лишь в божественном , естественном , природном пространстве ....
+)))
На трудовое исправленье,
Но только пусть сперва вернут
Свои преступные именья.
А что, у нас давно качество сотрудника оценивается его личной преданностью "хозяину".