Святитель Епифаний Кипрский: скифы ведали Троицу испокон
Епифаний Кипрский, епископ раннехристианский, выделяет скифов как «монотеистов таких, которые знали о Троице». Причем – констатирует св. Иоанн Дамаскин, автор «Точного изложения православной веры» (VII в.) – другие народы разделяли сие учение скифское «от Ноя и до времен Вавилонской башни». (Детальней в книге Александра Иванова «Христиане до Христа», 2014.)
Скифы – предки славян и потомки древнейших руссов – были, можно сказать, христианами до Христа, поскольку испокон исповедовали Всевышнего Бога как ВЕЛИКОГО ТРИГЛАВА. В этой приобщенности к тайне Вышнего еще до пришествия Христа состоял отличительный признак славяно-скифов от остальных народов. Поэтому, например, экономист и историк Владимир Чефонов прав, когда говорит о ведении Триединства как о «своеобразии – или отличительной черте – русскости» (Основы методологии русской экономической школы, Иркутск, 2011).
Послание апостола Павла к Ефесянам, глава 5 стих 32: «Тайна сия велика есть аз же глаголю во Христа и во церковь». Сравним строки 17 и 18 дощечки 11А Велесовой книги: «Всего сотворение не поймете умом расторгнутым, но почуйте – и сумеете: се бо тайна велика есть, что Сварог есть и Перун, и Свентовит». А также иносказательно то же самое вырезано русскими и на 15-й дощечке Велесовой Киги: «Огнище творили Дубу и Снопу, каковые Сварог есть» (дощечка 15Б, строка 17).
Священномученик Ипполит Римский, епископ Остиумский, писал: «Это великая тайна самофракийцев, хранителей известного мистериального культа, которую нельзя выразить, и которая известна лишь посвященным. Они же могут с достоверностью сообщить об Адаме как о своем прачеловеке» (трактат «О Воскресении – против иудеев», III в. по Р.Х.). Знаменитый мистик начала ХХ в. Рудольф Штайнер ссылается на это свидетельство Ипполита Римского в работе «Христианство как мистический факт». При этом отмечая, что о существовании культа, «известного» во время жизни епископа, теперь забыто и лишь немногие знают, что вероучение о Три-Едином Боге (о Боге и людей, и богов) было исповедовано задолго до любых Библейских времен.
Фракийцы (самофракийцы) составляли ядро союза скифских племен. Типичное описание их внешности находим, например, в поэме Ксенофана Колофонского (V в. до Р.Х.) о богах: «Их [бессмертных] наружностью каждый сравнил бы С той породой, к какой он и сам на земле сопричастен: Черными мыслят богов и курносыми все эфиопы, Голубоглазыми их же и русыми мыслят фракийцы».
Владимир Щербаков констатировал об этих скифах: «Фракийское племя, объединившее другие племена региона, называло себя русами. Античные же авторы называли их одрисами (произносилось одрюсы).
Случай тот же, что и с этрусками, которые сами себя называли расенами (росенами, русенами), а латинские авторы называли их этрусками. Самоназвание народа вообще нередко отличается от его названия на другом языке» («Асгард – город богов», М., Молодая гвардия, 1991).
Кстати, основываясь на результатах своих исследований в Малой Азии, Щербаков полагал несомненным «родство этрусков с такими народами как русские, киевские русы, белорусы, русины (народ, живущий в Прикарпатье), балтийские русы (ободриты), давшие, кстати, начало роду Рюриков». То есть: потомки этрусков переселились на тот же Север, откуда пришли в Средиземноморье их предки. Одну из волн переселения северных народов на юг, пришедшуюся на конец третьего – начало второго тысячелетия до Р.Х., известный историк-славист Борис Рыбаков описывает как «марш боевых топоров» от Полесья до Атлантики. О чем и у историка Александра Снисаренко: «Оттуда, с севера, явилось в Средиземноморье высокорослое племя русенов… и все остальные народы, упоминаемые в „Гимне победы“, „Поэме Пентаура“ и других египетских памятниках. По крайней мере в пользу этого свидетельствуют указания античных авторов на то, что этруски были киммерийцами, то есть северянами, переселившимися по неизвестной причине в Малую Азию» («Третий пояс мудрости», Лениздат, 1989).
Россия есть третий Рим потому, что она же есть четвертая Троя. А Трою и Самофракию населял один и тот же народ, священство которого хранило ведение о Три-Едином Всевышнем. Вот что сообщает об этом Роберт Грейвс в книге «Троянская война. Мифы» (1955):
Дардан, сын Зевса и плеяды Электры женился на Хрисе, дочери Пала (Палланта), которая родила ему двух сыновей - Идея и Дейма. Идей со своим отцом Дарданом отправились в Самофракию, которую заселили подданные их, и остров стал называться Дарданией.
Хриса принесла Дардану в качестве приданого священные изваяния культа, жрицей которого она была. Дардан ввел этот хрисианский культ в Самофракии, но держал его в тайне от непосвященных (так начиналась «тайна самофракийцев», о которой напишет спустя почти два тысячелетия христианский священномученик Ипполит Римский). Дардан основал сообщество салийских жриц для отправления необходимых обрядов, которые были похожи на те, что совершались в честь критских куретов.
Могила Дардана в той части Трои, которая называлась Дардания до слияния с поселением Илион. Идей же похоронен близ города в горах, названных его именем, и славен как основатель культа Богородицы и его мистерий.
Подробней: http://rst.svainstitute.ru/duxovnaya-istoriya/triglavnyj-domostroitelnyj-kon-ili-russkost-xozyajstvovaniya.html
Комментарии