В России не финансовый кризис. В России кризис морально-нравственный

На модерации Отложенный

Морально-нравственным ориентиром во все времена существования России, было и остаётся православие. Это такая идеологическая конструкция, которая утверждает, что Царь главнее бога. А также «Кто не с нами-тот против нас». Когда с моралью не всё в порядке, или всё не в порядке, наступает и финансовый кризис. Так бывает, когда моральные догмы вступают в противоречие с меняющимися условиями жизни, с изменяющимся способом производства. Средство против морально – нравственных кризисов известно. Это реформация, т.е., приведение моральных догм в соответствие с новыми условиями бытия. Если идеологическую систему (механизм) не реформировать(ремонтировать), поломка неизбежна. Так, столетие назад, моральный крах русской православной церкви привёл к падению династии Романовых. Потому, что феодальное, по своей сути, православие, сильно тормозило развитие капиталистических отношений в России.

Суть идеологической конструкции реформировать очень трудно, и в российском православии, такое не бывало никогда. Реформировалась только форма. Причём, иногда, изменение формы, приносило положительный результат. Самой успешной реформой православия, было нововведение Мухаммеда, в VI веке. Догмы были изменены, а суть осталась. Но, впоследствии, эта ветвь православия, толком не реформировалась, что и привело её к нынешнему плачевному состоянию.

Большевики реформировали православие, ещё в меньшей степени, чем Мухаммед. Сначала, они попытались создать нечто вроде коммуны Петра, по лекалам, описанным Лукой в Книге «Деяния Апостолов». Затем, по примеру Савла из Тарса, пытались воспитать нового человека. Много чего позаимствовали деятели идеологического фронта у церковников. Так, пролетарскую богоматерь, как и православную, звали Марией. Мужья обоих Марий носили иудейские имена, начинающиеся на одну и ту же букву – «И». Святые из православного христианства, такие, как Невский, Суворов, Минин и Пожарский-верные слуги православных государей-остались таковыми и в большевистких житиях святых.

И, наконец, великолепное правление соломона советского царства, вполне соответствовало требованиям, предъявляемым к идеальным православным государям. Тем не менее, некоторое время государство (в отличие от его подданных) процветало.

Жизнь требовала реформирования, но, архаичное и невежественное коммунистическое духовенство не было способно на такие действия, и, потому, вернулось к «проверенному», старому, архаичному, церковному православию. Так, в кабаке, в котором есть патефон, и, только одна пластинка, её, время от времени, переворачивают, для развлечения «почтеннейшей публики.

Поскольку, православие несовместимо с гражданским обществом, последнее в России, в полной мере, так и не возникло. Под воздействием православной культуры, большинство подданных РФ стало комформистами, т.е. людьми, у которых отсутствует собственная позиция, беспринципно следующими любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция). Они подобны овцам идущим за козлом-провокатором, в убойный цех мясокомбината. Умный козёл знает, куда ему вовремя свернуть.

И, если можно понять (но не оправдать) православных исламистов- борцов с «неверными», то, разум отказывается понимать «православных» россиян, оправдывающих и поддерживающих убийц православных украинцев, грузин, армян. Поэтому, представляются лицемерными жалобы подданных РФ на «злые происки врагов». Каждый получает по делам своим. «Что посеял человек, то и пожнёт».

Сверхспособность  наживать себе врагов, есть свидетельство морального краха нравственного ориентира большинства россиян-православия, освобождённого от христианства.