Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я тоже недавно, во время судебного заседания заявил письменный отвод судье в связи с не ознакомлением меня делом, судья покинул зал судебных заседаний вместе с секретарем суда и через не которое время вернулся и зачитал определение суда об отклонении отвода.
Я заявил возражения относительно действий судьи и попроси разъяснить мне, почему определение он не вынес в совещательной комнате? Судья тогда мне сказал, что он не должен ничего мне разъяснять и я ему зачитал ст.156 ГПК РФ и заявил заново отвод, он разозлился и отвод мой не рассмотрел и обвинил меня, что я ему не даю провести судебное заседание специально и продолжил его и вынес отрицательное определение.
Комментарий удален модератором
А что касается того, что судьи НЕ дают разъяснений, то у нашего юриста комитета такого НЕ бывает, она работает по своему алгоритму более 7лет! Сначала ВСЕ судьи возмущаются, а потом начинают выполнять свои обязанности, хотя и пытаются деморализовать юриста (предст. стороны по делу ) посредством вызова приставов или замечания через протокол...., но чтобы принуждать судей к строгому следованию ГПК РФ, надо иметь, как минимум, юрид.образ., иметь суд.практику и ОЧЕНЬ хорошо знать ГПК РФ и все эти три условия взаимосвязаны, поэтому у юриста комитета хорошая "школа", в которой "учителя" - судьи, поэтому ВСЕГДА! те судьи, которые ведут дела, в кот.участвует юрист-Николаева Н.А.,ВСЕГДА! даются через протокол с\з их разъяснения.Посмотрите сайт: www.al-chernogorov.ru/node/20, и мат.дела, даже судья ВС РФ давал ей такие разъяснения. То, что её алгоритм озвучить надо - это так.
2. Экзаменовать меня НЕ надо, нет ни времени, ни желания дискутировать не по теме блога, т.к. вопросы не касающиеся его предмета, могут быть не совсем интересны и понятны другим пользователям, поэтому давайте уважительно к ним относиться.
3. Вопрос был от вас по отличию адвоката от защитника и в своем ответе я четко указала, что защитником может быть, теоретически, каждый в РФ, даже и без юр.образ....., на когда допускают защитника - это следует из моего ответа от 18.01 - читайте там всё написано, мы же не в д\саду....
4.Что касается "эффективной" общ.организации, кот.свободу обрести одному помогла, то похвально, но этого ОЧЕНЬ!!! мало, т.к. нужно разрабатывать,применять алгоритмы для их тиражирования в об-ве и только тогда можно такую общ.орган. ставить в пример))). Один из образцов таких алгоритмов см: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/118, а из МВД есть ответ по нему, что при разработке НПА будет учтено....
2. Экзамены полезны всем. Умные люди это понимают. Сейчас , например, диктанты пишут даже филологи с учеными степенями. И делают там немало ошибок.И это естественно.
3. Правозащитник, а Вы таковым являетесь, будучи в МОО "ГКС" просто обязан знать отличия адвоката от защитника. Однако ни один юрист ни в Макспарке, ни в реальности мне не ответил на поставленный вопрос. Ответа в законе Вы не найдете. А отличие в том, что адвоката допускают к делу сразу же после задержания или возбуждения уголовного дела. Защитника - только после решения суда о допуске. А решение это принимается с началом уголовного процесса. Тогда, когда все следственные действия уже проведены и Обвинительное заключение подписано прокурором и поступило в суд. Роль защитника тут уже почти никакая. Даже если он классный юрист и Цицерон.
Что касается отличия адвокатов от защитника мною дан ЧЕТКИЙ! ответ,всё было написано: защитник вступает только при удовлетворении судьей ход-ва..., а судья "появляется" ТОЛЬКО после возбуждения угол.пр-ва....., поэтому давайте не будем в ступе толочь.....,если у кого есть юрид.знания, то мой ответ на 100% примут, а если нет юр.образ., то как не пиши-не поймут)))
Именно Гражданский Комитет Содействия первый разработал и составил уже три обществ.экспертизы по трем делам и шести суд.постановлений, а то об-во,что от нач-ка отдела..КС РФ получен ответ, что первая общ.экспертиза доведена до сведения В.Зорькина - это первый и весомый шаг..., ищите кто еще из общ.организаций начнут так работать)))
---Любой опытный юрист скажет Вам , Наталья, что это никакой не шаг. Вы знаете то, сколько до российских начальников, включая президента, "доводят до сведения" различных бумаг? Про общественные организации Вы тоже плохо осведомлены. Знаю российскую общественную организацию , которая выиграла несколько дел даже в Европейском суде по правам человека. А еще она реально добилась компенсации для человека, который пострадал от правоохранительных органов. Сумма компенсации более миллиона рублей. Называть эту организацию не хочу. Не нравится она мне по многим параметрам. Поэтому и не рекламирую. Но Вам, если желаете, в личке ее назову.
1. Судебные постановления суда первой инстанции, которыми дело не разрешается по существу, выносятся в форме определений суда. Определения суда выносятся в совещательной комнате в порядке, предусмотренном частью первой статьи 15 настоящего Кодекса.
2. При разрешении несложных вопросов суд или судья может выносить определения, не удаляясь в совещательную комнату. Такие определения заносятся в протокол судебного заседания.
3. Определения суда оглашаются немедленно после их вынесения.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_22.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 163. Удаление свидетелей из зала судебного заседания
Явившиеся свидетели удаляются из зала судебного заседания. Председательствующий принимает меры для того, чтобы допрошенные свидетели не общались с недопрошенными свидетелями.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1397
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Если будет приглашено с десяток свидетелей, всех сначала надо представить судье, а потом удалить их из зала судебного заседания и к каждому приставить по судебному приставу, чтобы обеспечить требование, обозначенное в законе?
А адвокат, который лезет на рожон, вредит своему подзащитному.
1. Секретарь судебного заседания докладывает суду, кто из вызванных по гражданскому делу лиц явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1397
© КонсультантПлюс, 1992-2015
ч.2 ст. 230 ГПК РФ. Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_23.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Спасибо за ваши старания что-то изменить в этом болоте и Дай вам БОГ силы!