"Левиафан" - как шедевр культуры общества
Как разрушается нравственность общества? - Наглой ложью и зарплатой, не отражающими объективную ценность труда
На экраны вышел новый фильм молодого, подающего надежды режиссера, имеющего уровень нравственности (справедливости), как у грязного животного - «Левиафан».
Почему этот фильм активно проталкивается «творческой элитой» общества ветхозаветной культуры, написано здесь: http://blagin-anton.livejournal.com/648138.html
ПУСТЬ РУССКИЕ ПЕРЕД ВОЙНОЙ ПОСМОТРЯТ ЭТО «ИСКУССТВО»!
Мне же видится необходимость отразить свое вИдение этого факта (создание и распространение по всему миру «киношедевра», демонстрирующего мой народ и мою страну, как тотальное сборище алкоголиков, проституток, продажных чиновников, гнусно-лицемерных священников – ВСЕХ, скурвленых необходимостью не зарабатывать блага (деньги) творческим трудом на благо свое и общества, а добычей денег любой ценой).
Отразить важное::
Смысл жизни каждого из нас состоит в непрестанном решении своих ОЖЗ - основных жизненных запросов (семья, жилье, здоровье, знания, культура, работа) – а итоговой целью этого решения своих ОЖЗ является максимально возможное благополучие, моральное и материальное.
Суть каждого своего поступка КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, во всей своей жизни и определяется этим смыслом – решением своих жизненных запросов (на то они и жизненные – без их решения будет не жизнь, а ничто).
Смысл картины Звягинцева состоит в том, что у русского человека стремления к нравственной самореализации нет и быть не может (вся страна – один темный барак).
Суть "киношедевра" – жизненные запросы русского человека не поднимаются выше напиться до смерти спиртного и поиметь чужое (жену, деньги, должность …).
Это со стороны творческой элиты российского общества, призванной нести и сеять разумное, доброе, вечное, является проявлением скотства – нравственного убожества автора идеи, автора сценария, режиссера и актеров, принявших участие в создании мерзкого пасквиля на общество, уже расколотое национал-предателями и объективно жадными индивидуалистами – бизнесменами по теме справедливости (Крым, Донбасс, Украина, гомосексуализм, французские Ебдо…).
А конкретно: и Звягинцев, и замечательные актеры, принявшие участие в съемках, смысл своей жизни видят, как и КАЖДЫЙ человек на планете Земля в своей самореализации – решении тех самых своих жизненных запросов для своего максимального благополучения (морального и материального). Думаю, материальное ими получено достаточное (есть нравственные уроды, которые такую мерзость готовы оплачивать любыми деньгами (пример – распространение номеров сатирической порнографии нравственных уродов из «Шарли Ебдо».
А вот насчет морального удовлетворения у того же Алексея Серебрякова, например, я сильно сомневаюсь. У него есть душа. А душа и скотство несовместимы. Это – смысл.
А суть состоит в том, что и негодяю Звягинцеву, и нравственному Серебрякову нужны деньги – и нынешняя культура (общества ценностей Ветхого завета) ПОЗВОЛЯЕТ ИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗА СЧЕТ УНИЖЕНИЯ, ЛЖИ, РАСПРОСТРАНЕНИЕМ МЕРЗОСТИ – позволяет паразитировать на душе и ценностях ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО НАРОДА.
Как там иногда пишут в титрах? – «По заказу министерства культуры…» или как?
Прошу иметь в виду : ВСЕ свои выводы, комментарии, статьи мной пишутся на основании Универсальной схемы НЗО (нравственного здоровья общества), раскрывающей объективный смыл таких понятий, как «Смысл жизни», «Справедливость».
Комментарии
На днях один мой оппонент в идеологических спорах - юрист и марксист со взором горящим - принес копию фильма "Левиафан". Пришлось фильму отсмотреть - уж очень им восторгался "якобинец".
Что сказать. Сделана картина умело. Хорошая операторская работа. Неплохие актеры старательно изобразили своих персонажей: работяг "пьяниц из народа", "неправедных" судью, прокурора, адвоката, милицейских, главу района - "царька и самодура". И, конечно, "попа с бородой" - лицемера.
По отдельности "фактура" фильма имеет место быть в нашей жизни. В целом произведение выглядит, как лоскутное одеяло, сшитое из негатива.
Сначала я не обратил внимания на английские субтитры в кадре. Но когда персонажи "заговорили" на матерном языке понял: фильмец-то предназначен на экспорт. Ведь его создатели понимают, что закон о запрете мата и для них писан.
И всё же, с купюрами, фильм в прокат проскачет. Тем более, что чиновники от культуры помогли "мастерам экрана" государственными деньгами. И В. Меньшов, пред. комитета, выдвинул творение на "Оскара".
Моё впечатление: фильм конъюктурный, рассчитанный на "одобрямс" и на капустку-премии за бугром.
Американские и британские "коллеги" ожиданий не обманули - начали отстегивать премиалы храбрым русским кинематографистам.
И не стали они разбираться в том, что сюжет картины взят из американского прецедента. Ведь "авторы", по их же признанию, творчески перенесли его на российскую почву.
Хорошо хоть Ку-Клукс-Клан "творцы" не приплели и не обвинили Россию в том, что киллдозер Марвина Химейера уничтожает городок Грэнби.
http://www.youtube.com/watch?v=MOwrbw7Ck7M
Высоту его моральных помыслов обычно судит история.