...главное отличие "нас" от "них"
...главное отличии "нас" от "них"- это отсутствие института легальной общей собственности в сфере территориальной власти на гражданские объекты недвижимости. У нас со времен величайшего афериста всех времен и народов тавагища Ульянова территориальная общая собственность обзывается общенародной, коллективной, муниципальной, региональной, федеральной, т.е. какой угодно собственностью правящего чиновника, но только не гражданской общей собственностью. У нас в отличии от "них" даже в ЖК и ГК РФ понятие о территориальной гражданской общей собственности не раскрывается. Диктатура коррупции в чистом виде. Уходить от своей кормушки добровольно ни один дурак добровольно не станет. И даже если произойдет чудо, то вариант с решением собственников о смене одной УО на другую ничего по сути не меняет. В любом варианте заказчиком подрядных работ остается УО, а не организация собственников здания, статус которой законодатель просто забыл прописать в ЖК РФ. Система воруй не хачу, а власть публичная и судебная только дурачка в этом месте включает.
Сегодня функции собственника здания и функции бизнеса- чиновники старательно смешивают в одном стакане, регулируя гражданские правоотношения распоряжениями чиновников правительства РФ и регионов.
В этом месте проблема зарыта. И пока власть государева будет НЕЗАКОННО торкать чиновное рыло в сферу гражданских правоотношений.., криминал на рынке ЖКХ будет только укрепляться и убирать разного рода криминальные дыры некому. Как это не смешно, но обезличенная власть на общее имущество делает обезличенными полномочия органа способного установить правопорядок в сообществе владельцев объекта жилой недвижимости. Никто кроме носителя власти не имеет юридических полномочий устанавливать порядок на территории под юрисдикцией собственников МКД. А собственники гражданского общего имущества, с подачи законодателя, лишены схемы реализации своих законных прав. А где власть собственника парализована, там неизбежно появляется криминал. Одни словом, приехали!
Комментарии
Законодатель сознательно убрал всякое упоминание о собственниках разделённого дома, а не забыл прописать это в ЖК.
Сособственники здания владеют им сообща, имеют прово собственности на долю в здания, а не на помещения.
Вам приводят практические примеры когда союственники в МКД сдают ОИ и земл. в ареду, а вы в ответ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТ! Чтобы так петь 20 лет учиться нужно.
Бывалов - вы, Миша.
А где власть собственника парализована, там неизбежно появляется криминал. И эта власть парализуется как из вне лживыми олигархами, так и изнутри - мсатвеевыми, вагинами, т.п.
ВЫ, Миша, вместе с олигархами - враги для собствыенников в МКД!
Установленный порядок подразумевает предварительную постановку объекта на кадастровый учёт собственником как минимум.
Поставили тсжоповцы ОИ на кадастровый учёт? Оформили свои права на ОИ в установленном порядке? Зарегистрировали договор аренды в установленном порядке?
Ответьте доктор...
Пракика - критерий истины.Пока вы тут секианствуете мы слали часть ОИ в аренду. И сдаем с 2010 года. Проверок ИФНС прошли - множество.
И живем, и зарабатываем, и собсчтвенникам жизнь облегчаем.
А вы все трепетесь, прикрвыасья трепом своим гнилое нутро должника.
Нет. Это только идиотам, аффтарам Сборника Анекдотов, под силу.
Если Вы признаёте расчленёнку анекдота № 36 общим имуществом, значит - отрицаете дом.
И - наоборот.
.
Сдаём имущество, не поставленное на кадастровый учёт и без регистрации договора аренды?
Мошенники вы тсжоповские...
А есть собственники отдельных объектов недвижимости, расположенных по одному адресу, которым якобы принадлежит некое общее имущество.
И если в отношении земельного участка это право можно с натяжкой признать, поскольку участок сформирован ДО СТРОИТЕЛЬСТВА МКД, то в отношении прочего это право признать нельзя до постановки недвижимости на кадастровый учёт, регистрации права собственности и размера доли в недвижимости.
Поскольку дом разделён, его нет, то физически невозможно что - либо высчитать в отдельных объектах недвижимости, находящихся в частной собственности.
Вы это можете уяснить себе? Это частная собственность. Какие в ней могут быть доли других собственников?
Именно поэтому органы юстиции устранились от регистрации права собственности объектов в МКД. Они понимали во что вляпались и что им грозит в дальнейшем.
А грозило им возмещение ущерба за внесение в ЕГРП неполных или недостоверных сведений о размере долей в неком общем недвижимом имуществе.
А обязанность госрегистрации права собственности на некое общее недвижимое имущество не выполнена предыдущим собственником для передачи новому собственнику.
И как эту проблему будут решать собственники помещений? Они уже собственники, а размера долей у них нет. Прежний собственник дома этим не озаботился и разделил дом не решив вопрос долями непонятно в чём.
А теперь поезд ушёл. И при всём желании площадь помещений собственников не может участвовать в расчётах долей.
При разделе дома всякая долевая собственность прекратилась. А вы вслед за горе-законодателями пытаетесь совместить несовместимое.
Комментарий удален модератором
Выходит не нарушил ничего?
Защищая законы, Ты защишаещь олигпрхат Миша. Так что лучше помолчал бы, поборник законов. А то так и ЖК РФскоро опрпавдаешь.
Видишь, как все тонко.............
Многоквартирный дом - здание, единый недвижимый объект - состоящий из жилых и нежилых помещений принадлежащих отдельным собственникам, помещений общего пользования, помещений необходимых для обслуживания этого мкд, конструктивных элементов здания и оборудования, ... принадлежащий собственникам жилых и нежилых помещений, где доля каждого из собственников жилых и нежилых помещений в помещениях общего пользования, помещениях необходимых для обслуживания этого мкд, конструктивных элементах здания и оборудования, ... пропорциональна площадям их жилых и нежилых помещений. Доля в помещениях общего пользования, помещений необходимых для обслуживания этого мкд, конструктивных элементов здания и оборудования, ... выделена в натуре быть не может.
Ещё раз, медленно и печально...
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
Главное отличие - РАЗМЕР, а вовсе не тот бред, что Вы не устаёте нести.
.
Но всегда есть возможность стать героем.
ссылка на marvinheemeyer.narod.ru
“Славный это был парень”, – вспоминают люди, близко знавшие Химейера.
– “Не следовало выводить его из себя”.
"главное отличии "нас" от "них"- это отсутствие института легальной общей собственности в сфере территориальной власти на гражданские объекты недвижимости".
В пиндосии, кажется, сей институт существует.
И что?
.
Геннадия, с подачи недоумков, ЗАЦИКЛИЛО на вопросе СОБСТВЕННОСТИ... как написал когда-то один неглупый человек в жж, - "Я тогда не думал, я знал. "Добрые люди" подсказали".
А ведь на крышке гроба нет багажника...
Твоё - лишь то, что у тебя невозможно отнять, всем остальным мы лишь временно пользуемся.
.
земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в
аренду, либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.
Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская,
церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая,
общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно,
обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех
трудящихся на ней.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/o_zemle.htm
М-да.
Тяжелейший случай.
Химайеру помогло наличие института... тыр-пыр-восемь дыр?
НЕТ.
А английским крестьянам - когда их "сжирали овцы"?
Ну и на чём Вас заклинило-то? На какой ЕРУНДЕ?..
А декрет - абсолютно верный.
Был.
.
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 23 декабря 1993 г. N 2275
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНДОМИНИУМЕ
1. Кондоминиум является объединением собственников в едином комплексе недвижимого имущества в жилищной сфере (далее именуются - домовладельцы), в границах которого каждому из них на праве частной или государственной, муниципальной собственности, иной форме собственности принадлежат в жилых домах жилые (квартиры, комнаты) и / или нежилые помещения, включая пристроенные, а также другое недвижимое имущество, непосредственно связанное с жилым домом, являющееся общей собственностью домовладельцев и следующее судьбе права домовладельца на жилое и / или нежилое помещение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
...обрушения.
"Здесь и сейчас". (ц)
Мiр стремительно переформатируется.
А вот не надо было Союз валить, - палочка-то она о двух концах.
.
Я про пиндосию, немало постаравшуюся для.
У палочки - к удивлению пиндосов - вдруг обнаружился второй конец.
.
Сейчас бы ему впаяли лет 25 за его призывы, если бы дожил до суда.
Какого, простите, строя?..
Неужто это Ульянов царя свергал?
А какие срока следовало бы впаять горбачевым-ельцыным и пр. гайдарочубайсам, как Вы ДУМАЕТЕ?
.
Верной дорогой идёте, товарищ.
До квинтэссенции демшизы - "В СССР были запрещены Собственность и Бог" (реальная дословная цитата, орфография авторская) - осталось совсем чуть-чуть.
.
ЧИТАЙТЕ ГК РФ
§ 6. Некоммерческие корпоративные организации
(введен Федеральным "законом" от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
к которым и относятся
5. Товарищества собственников недвижимости
деятельность которых урегулирована нормами
Ст. 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости
Ст. 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости
И Ст. 123.14. Особенности управления в товариществе собственников недвижимости
См. п.4 и п.5 Ст. 3 ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в ГЛ. 4 ч.1 ГК РФ
4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, ..законодательные и иные нормативные правовые акты РФ, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории РФ в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям ГК РФ (в редакции настоящего ФЗ).
5. Со дня вступления в силу настоящего ФЗ ЮЛ с создаются в ОПФ, которые предусмотрены для них "главой 4" ГК РФ (в редакции настоящего ФЗ).
Т.е ТСЖ с 1.09.14 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
...Товариществом собственников недвижимости признается ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение собственников... Совладельцы объекта недвижимости способны быть только обязательными участниками организации собственников. Регистрировать следует прежде всего устав и некоммерческую организацию собственников МКД на основании протокола ОСС. Причем регистрировать один единственный раз на все время истории объекта недвижимости. Все остальное игры в демократию на фоне диктатуры воровского общака.
И живем, и зарабатываем, и собсчтвенникам жизнь облегчаем.
А вы все трепетесь, прикрвыасья трепом своим гнилое нутро должника.
"...не вижу особой разницы между ТСЖ и ТСН"
И - совершенно зря.
"Недвижимость
недвижимые вещи, имущество, объекты торгового оборота, к которым относятся земельные участки,участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (ст. 130ГКРФ). Перемещение их без несоразмерного ущерба для их назначения невозможно".
(Юридический словарь)
А теперь - почитайте анекдот № 36...
;)
.
Соответственно смещается центр тяжести в ТСН к более организованным и грамотным предпринимателям.
Рынок. Ничего не поделаешь. Именно собственники нежилых помещений заставили КС РФ принять решение о упрощённом порядке формирования з/у одним собственником без разрешения остальных.
Колхоз колхозом, но своя рубашка ближе к телу. И эта тенденция будет нарастать, поскольку пока маловероятно восстановления права собственности на весь дом.
"Объект недвижимости — термин, используемый применительно к земельным участкам и всему, что прочно с ними связано, как-то: зданиям, сооружениям, предприятиям, иным имущественным комплексам, многолетним насаждениям".
(Словарь риелторских, банковских и юридических терминов)
.
Угу.
А объекты недвижимости "межквартирные площадки" и "лифт" - и вовсе - горячо.
"Слюшяй, савсэм белий. И - гарячий..." (ц)
.
Указом Президента
Российской Федерации
от 23 декабря 1993 г. N 2275
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНДОМИНИУМЕ
1. Кондоминиум является объединением собственников в едином комплексе недвижимого имущества в жилищной сфере (далее именуются - домовладельцы), в границах которого каждому из них на праве частной или государственной, муниципальной собственности, иной форме собственности принадлежат в жилых домах жилые (квартиры, комнаты) и / или нежилые помещения, включая пристроенные, а также другое недвижимое имущество, непосредственно связанное с жилым домом, являющееся общей собственностью домовладельцев и следующее судьбе права домовладельца на жилое и / или нежилое помещение.
Во-во, отсюда-то шизофреники вязать веники и начали...
.
Да вы, батенька, сами, того... похоже из мошенников...
"В связи с принятием Федерального закона "О товариществах собственников жилья" постановляю:..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12054/#p13
© КонсультантПлюс, 1992-2015