Очередная клоунада прибалтов: 40 эстонских спецназовцев способны защитить границу с Россией
После неприятной для эстонцев истории, в результате которой на российско-эстонской границе захваченный российской стороной сотрудник Полиции безопасности Эстор Кохвер оказался в Лефортовской тюрьме, министр внутренних дел Ханно Певкур пообещал общественности значительно усилить пограничную охрану вооружёнными БАТАЛЬОНАМИ спецназа.
Несмотря на такое громкое заявление, недавно выяснилось, что только на содержание небольшого спецподразделения из 40 человек Эстония будет вынуждена выделять ежегодно СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ ЕВРО.
Получается, что воинственным эстонцам «не вытянуть» содержание и одного батальона спецназа… Конечно, формально министерству внутренних дел Эстонии можно выкрутиться, называя подразделение спецназа в количестве сорока человек, батальоном. В оправдание такого шага они могут сказать, что один спецназовец стоит десять-пятнадцать обычных военнослужащих.
Но даже и такая, незначительная на первый взгляд, сумма в масштабах страны, заставила вступить в полемику эстонских экспертов на тему, насколько вообще целесообразно создавать подобное подразделение. О создании БАТАЛЬОНОВ спецназа уже даже и не упоминается.
Поражает скорость, с какой министерство внутренних дел Эстонии воплощает задумку своего руководителя. «Похищение» Эстора Кохвера состоялось в первых числах сентября прошлого года, а первое незначительное по своей численности подразделение спецназа будет укомплектовано и обучено лишь к марту этого года.
Как тут не вспомнить анекдоты о тугодумстве или заторможенности эстонцев? Но в данном случае, медлительность в создании «батальонов спецназа», скорее всего, объясняется тем, что и само эстонское руководство не верит в реальную угрозу со стороны России.
К тому же, большинство эстонцев не разделяют веру во всесильность родного спецназа. Наоборот, уверены, что эта структура будет лишней на границе с Россией. например, вице-мэр Таллина Калле Кландорф, кстати, бывший сотрудник полиции, так высказался по этому поводу: «Я не знаю, в каком государстве границу охраняет спецназ? У спецназа свои задачи, у пограничников – свои, а у полицейских – свои задачи… И все должны работать по своим направлениям».
Думаю, что и в эстонских властных структурах это прекрасно понимают, но по-другому себя вести уже просто не в состоянии, выбрав с первых дней независимости, путь открытой конфронтации с Россией в угоду своим западным хозяевам.
На данный момент Эстония оказалась в положении дворняги, для которой не обязательно услышать какую-либо команду от хозяина, а достаточно его появление, чтобы она бросалась на каждого, доказывая, таким образом, свою преданность и надёжность.
Но от однообразной и глупой работы устаёт человек любой национальности. И эстонцы не составляют в этом плане исключение.
Вот и сейчас, подобно дремлющей дворняге, эстонцы, поднимают время от времени голову, чтобы сказать своё дежурное «гав, гав» в сторону России. При этом ещё далеко не факт, что они по-настоящему испытывают столь негативные чувства к россиянам.
Просто так надо, положено для проформы, чтобы там, за океаном, знали, что эстонское государство бдительно несёт службу на переднем крае борьбы с «варварской» Россией. Чтобы, не дай Бог, Эстонию не заподозрили в нелояльности и не лишили честно заработанной «миски с похлёбкой».
Комментарии
Они не понимают имперских понтов Раши
Жалко,мы на пороге полномасштабной войны
В Донбассе очень все плохо.
А теперь садись на место и делай дальше уроки!
Кстати, если твои "дурнi друзи" введут военное положение и кое-кому объявят войну, то это для них очень быстро закончится Sehr schlecht! И кому же тогда предъявлять претензии?
Бросить видео?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Правда, есть некие трения по поводу территориального спора, но ведь Таллинн референдум в этой местности проводить пока не собирается.
************************
Не надо полагать,в названных подразделениях есть спецы,бесспорно,но минимально.А вот если любая наша бр.Сп.Н возьмется за их(САС и К*)"воспитание",то не просто раком встанут,а поползут...Даже не сомневайся.
Военные щас в фаворе.
звучит ОЧЕНЬ угрожающе .
Вспоминаю эстонских богатырей , которые голыми руками рвали
на молекулы шины от БЕЛаза , и удивляюсь - как они до сих пор
терпят .
Думал ты умней .
Извини .
Ошибся .
А то ведь чуть что - сразу пытается в российскую сторону повернуться....
Комментарий удален модератором
И мне не безразлично, что Российское непредсказуемое правительство в отношении нас выкинуть может.
В России у многих из нас живут друзья и родственники.
Каждый год в Эстонию приезжают в гости десятки тысяч россиян и все довольны, и "наши" и "ваши".
Но жизнь показывает, что России доверять нельзя.
Это Российские правители сами такое впечатление оставляют.
И если Россия не хочет жить в мире и дружбе, то это просто вынуждает создавать всякие-такие батальоны, как бы смешно это не выглядело.
Без всяких псковских десантиков и прочих головорезов.
сайт регнум.ее прибалтов ни за что, ни при что уже годами фашистами обзывает и врёт при этом безбожно.
Ответь, как нам на сиё реагировать?
К тому же проходящие каждые четыре года выборы парламента сильно меняют как его состав, так и представленность различных партий.
Всё это вместе не позволяет правителям выкидывать какие-либо фокусы, которые людям не по нраву.
На выборы ходят все граждане, вне зависимости от национальности.
Русские кандидаты проходят по мировоззрению, а не по национальности. В парламенте каждый десятый русского происхождения. Министр образования русский социал-демократ. Люди Российского или иного гражданства парламент не выбирают, но участвуют в местных выборах.
Для меня главная проблема = недостаток хорошо образованных, достойных и выдающихся людей среди кандидатов. Парламент не элитарен, а представляет собой срез общества вроде статистистической выборки.
А на счет шавки А на счет шавки,то так оно и есть,ну не отвели им другую роль и место в эНтой гейропе.
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Сатись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Тепперь талеко". - И так во всём!
ну-ну , киборги эстооонские ....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хорошо, что они не захотели Россию окружить...
Ну не нужна никому эта клякса на карте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уже страшно.
Комментарий удален модератором
Уж как назовут и сколько смогут направить на усиление - не важно.
Эстония помнит что когда-то, в отличие от Финляндии, сильно лоханулась.
Теперь в Эстонии право на ношение оружия, и значительная часть населения в ополчении по месту жительства, с формой и боевым оружием дома, это корме армии.
Ноя так понимаю, ты бы сдался не имей танковых дивизий.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ЭСТОНСКИЙ СПЕЦНАЗ...
Блин, чуть не усссался...чесслово...
Комментарий удален модератором
Ёшкин кот! Для ликвидации 2х не самых умелых злоумышленников были привлечены все полицисты Франции.
Не могли задержать машину на дороге. Потом столпились около входа в здание, где спрятались террористы. Было заметно, что никто не хочет идти в первых рядах...
Словом, умелости было маловато.
А если б было не 2 террориста, а 40 эстонских спецназовцев? Что, тогда бы надо было привлекать всю французскую армию, вместе с Мысралями?
Вот в чём вопрос.
Эстония - одна из немногих европейских стран, которая тратит на оборону 2% ВВП. Её не раз хвалили за это и ставили в пример другим. Теперь надо осваивать новый рубеж. Какой? 3 или 4 процента?
Вот в чём вопрос.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, в 1943 году был забавный прецедент: взвод истребителей танков (это мальчишки с ПТРД) приняли бой сразу с двумя танковыми дивизиями немцев. Одну уничтожили полностью, а вторую заставили отступить с потерями. Оказалось, формально всё верно. У немцев действительно было две дивизии, просто в одной оставалось два исправных танка, а в другой – один.
Первый раз о таких фактах я вычитал ещё в воспоминаниях маршала Конева.
Надо там строить турбазы, пионерлагеря, дома отдыха. Это всё должно быть государственным - тогда людям будет по карману.
Надо отказываться от частничества. На российской почве это, увы, не прижилось. Четверть века отмучились без всякого позитива - наверное, уже хватит валять дурака...
Кто интересовался итогами Северной войны начала 18 века, по итогам которой к России отошла та самая Эстляндия и Лифляндия, должны знать, что Пётр Первый, когда побеждал, был очень милосерден с врагами. Как говорил Цицерон, "клементиа эт мисерикордиа".
Так вот, Петру донесли, что наследники Карла 12-го живут в ужасной нищете. Это было, действительно, так, потому что война потребовала мобилизации всех сил и были взяты огромные долги под большие проценты.
И вот Пётр распорядился заплатить за завоёванные шведские (! - ШВЕДСКИЕ!) территории. Была выплачена огромная по тем временам сумма. То есть Россия купила и Ингерманландию, где сейчас Ленинград, и Эстляндию, и Лифляндию. КУПИЛА!
Так что все вопросы к шведам. Пусть они этот вопрос и решают. А все перечисленные территории должны по праву принадлежать России. Если чиновники России не поднимают вопрос о территориальной принадлежности Эстляндии и Лифляндии, то одно из двух:
- либо лоббируют интересы неизвестно кого,
- либо абсолютно дремучие и некомпетентные люди.
Третьего не дано.
мы таких вместе с имениями десятками жгли в 1905-том.