Французы съездили на место съёмок "Левиафана"
Французы из издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...).
Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
Оригинал статьи на хранцузском.
З.Ы. Ну мы то с вами знаем что на самом деле Путяра просто за ночь отстроил декорации и нагнал статистов с Мосфильма, чтобы обмануть европейскую общественность.
Комментарии
Я бы призвала к бойкоту фильма в России. Не к запрету, а к зрительскому бойкоту.
Можно по улицам прогуляться по-модному:
Вспомните этот длинный ряд талантов и гениев, нобелевских лауреатов, которые на самом деле были прыщами на теле СССР.
Солженицин,Сахаров,Растропович, ...
А Ростропович... При Сталине он просто играл бы на своей виолончели в лагерной самодеятельности за свой слишком длинный язык...
И была так называемая гуманитарная интеллигенция, "инженеры человеческих душ", которая не имея конкретной работы делало то что делает кот когда ему делать нечего. Не все конечно были среди них настоящие гении и таланты которые творили во имя советского народа, и в трудные для страны времена были с народом. Симонов, Твардовский, Левитан,Шостакович ...
А вы-то где были, когда расстреливали мою страну?
Всю эту компиляцию Звягинцев перенёс в Россию...