Джим Клифтон, глава ведущей социологической компании США Gallup: "Возрождение американской экономики - это иллюзия, сознательно насаждаемая политиками из Белого дома и дельцами с Уолл-стрит. На самом деле основа этой экономики - американский бизнес - в последние годы атрофируется. Впервые за 35 лет "смертность" в американском бизнесе превосходит "рождаемость" - в стране ежегодно создаются 400 тыс стартапов, а сворачивают свою деятельность - 470 тыс, эта тенденция наблюдается с 2008 года. До этого времени бюро переписи при минторге США регистрировало прирост числа новых компаний и фирм - примерно на 100 тыс предприятий в год...

Белому дому необходимо, чтобы вы оставались в игре, поскольку их политической партии нужен ваш голос. Уолл-стрит необходим бум на фондовом рынке, даже если этот бум питается иллюзией. Поэтому оба они твердят нам: "Экономика возрождается". Давайте проясним одно: наша экономика никогда не возродится, если мы не обратим вспять нынешние тенденции в "рождаемости" и "смертности" американского бизнеса".
ОРИГИНАЛ, ПЕРЕВОД
Из комментариев
Комментарии
Мне вот по неграмотности казалось, что монополиии - естественный результат конкуренции. То есть такой график в принципе нормален ? Или нет ?
Кондратьевскую зиму не обманешь! 50 центов ввп на 2,5 бакса долга, (www.kwaves.com/debt.htm)
Спасибо за ссылку. Заинтересовал этот график. Можно заметить, что начало первого долгового пузыря пришлось на 1929 год, на этом пузыре они прошли Великую депрессию, затем с 1934-35 г.г. пузырь также активно сдували. Тут все понятно.
Начало второго долгового пузыря начинается с рейгонамики. С учетом сабжевой новости очень интересно выглядит отношение к рейгономике (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%E3%E0%ED%EE%EC%E8%EA%E0).
красивый график.
из него можно сделать вывод- кризис начался в 1970-х гг, затем была удачная попытка замедлить коллапс - путем внедрения парадигмы стимулирования спроса и потребления кредитованием (рейганомика), без отдачи долгов, постоянно перекредитовываясь под все падающую ставку (с почти 20% в начале 1980-х до 0.25% в 2008 году).
а как ставку понижать стало некуда - перекредитоваться стало нельзя и .... все, Песец пришел.
крокодил не ловится, не растет кокос, кредитование встало - и нет ни спроса, ни роста производства.
еще бы график замедления кредитования - картинка Американской Безнадеги была бы полной
«Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое», — сказал Медведев.
Прерасное будущее выбрали наши правители....
- На сегодняшний день в США более 100 тыс. уборщиков с дипломом.
- На сегодняшний день в США 317 тыс. официантов с дипломом.
- На сегодняшний день только 44% американцев в возрасте до 35 лет находятся в браке, что есть исторический минимум.
Сколько в США дворников с высшим образованием?... или 30 грустных фактов о тридцатилетних американцах.
да и тут халтурят любители "американской мечты" не вписавшиеся в рынок, срубая немного центов за комментарий
Не забывайте, что у нас, как личинке американского рыночного монстра, нарождаются схожие процессы с временным лагом просто. Совсем недавно слышал вопль одного кремлёвского агитпроповца на довольствии о том, что «Россия путина» (дословно), вау, вышла не первое место по людЯм с высшим образованием в мире (не проверял — тошно мне подобные показатели даже проверять). Даже такие же упоротые спросом на свой словесный понос собеседники вынуждены были напомнить ему о качестве и он ненадолго заткнулся. Американские белые воротнички, даже если бы рабочие места были, по знаниям, должны в подавляющем большинстве дворниками работать. Частное платное образование очень быстро перекос образованного меньшинства в обществе устраняет, ибо спрос, сами понимаете — всё ради детей — начальников над бестолковыми. Ростовщик этому процессу способствует.
К слову, у нас тоже розничные "продаваны" из сотовых ларьков все сплошь с дипломами всяких заборостроительно-арбузолитейных колледжей.
Диплом -- это просто бумажка, а что конкретно умеет его владелец, вот основной вопрос.
Довольно забавно наблюдать, как одни и те же люди здесь схлопывание частного сектора в США считают катастрофой, а в России - хорошей новостью и практически национализацией)))
Есть бизнесы, где лучше будет рулить государство, а есть, где частник.
Особенно это касаемо нашей страны - без государства наш Север быстро захиреет, как это произошло в 90-е, а Север у нас почитай две трети территории.
Кто ж спорит
То есть ежегодно разоряется 400..470 тыс. бизнесов.
Ничего себе "история успеха".
Через три года от 100 открытых бизнесов остается в живых 3.
Опять же, возможно в этом и есть сама суть таких бизнесов? Стартап-кредит/инвестор-попил бабла-банкротство, новый стартап... ООО "Вектор" по нашей классификации.
30.Молодых людей Америки всё больше печалит тот факт, что прошлое поколение обязало их выплачивать всю оставшуюся жизнь 17 триллионов долларов государственного долга.

график на мой взгляд не дает полную картину. Кроме количества предприятий если бы было указано количество работников, то да это полная картина. Может убыточные предприятия просто сливаются или укрупняются? То есть предприятий меньше, а количество работников больше.
я не знаю параметров старапов. Если вылетело 5 штук, которые хотели продавать какие нибудь музыкальные вставки в айфоны, да и фиг с ними.
Кстати, инновацией сами американцы считают не технологический прорыв в той или иной области, изменивший общество, а именно социальный прыжок автора из «гаража» да в «дамки» за счёт той или иной «придумки».
Если верить городским легендам, то что Билли Гейц, что Стиви Жобс все-таки за счет технологических прорывов подпрыгнули. А вот современные стартапы -- да, бусы как они есть.
Не, они и это в меру освещают. Суть в другом -- хреновой или отличной была ms-dos, но на то время это был как раз технологический прорыв. Собственно, как и cp/m, для которой всего лишь не оказалось удачной мамы.
Сейчас же "в гаражах" даже не создается никаких новых технологий -- пара серво-приводов, веб-камера, какой-нибудь пироэлектрический датчик и беспроводный роутер. Все это собрано на синюю изоленту и именуется каким-нибудь "вумным домом".

Началось значит с 2008?