«Кодекс судейской этики» - как признание «особых» взаимоотношений судьи с органами власти.

Уважаемые сообщники.

Наступил Новый Год.

В Новый Год принято развлекаться по – «полной».

И я решил поразвлекаться: взял «Кодекс судейской этики» и между «полной» «третьей и четвертой» тупо (что на языке обормотов в судейских мантиях означает «непредвзято») почитал сей труд наших доблестных «законодателей» от судейского сообщества.

Для справки: Кодекс судейской этики утвержден VIIIВсероссийским съездом судей 19 декабря 2012 г.

И что я обнаружил в этом воистину «достойном обнародования» труде?

А обнаружил я то, что между судьей и органами государственной и исполнительной власти, местного самоуправления предполагаются «ОСОБЫЕ» отношения, которые не доступны нам – «обычным» гражданам.

Так, согласно ч.1 ст.18 Кодекса «судья вправе осуществлять взаимодействие с органами государственной и исполнительной власти, местного самоуправления по вопросам права, законодательства, судебной системы, судебной практики в той мере, в какой это будет восприниматься как высказывание собственной позиции, основанной на личном опыте и знаниях в той области, в которой он специализируется, избегая при этом всего того, что может вызвать сомнения в его независимости, беспристрастности и оказать влияние на него со стороны должностных лиц указанных органов».

Таким образом, по мнению «судейского» сообщества, «взаимодействие судьи с органами государственной и исполнительной власти, местного самоуправления по вопросам права, законодательства, судебной системы, судебной практики» возможно, а такое же «взаимодействие с гражданами Российской Федерации» не предусматривается.

Из сказанного следует, что судейское сообщество прямо и недвусмысленно указало ГРАЖДАНАМ РФ место, которое судейское сообщество определило для них в своих предпочтениях.

При этом, согласно ст.18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина определяют деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ все равны перед законом и судом.

В соответствии с ч.1 ст.32 Конституции РФ граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Вот и скажите мне, уважаемые сообщники, как гражданам Российской Федерации участвовать в управлении делами государства, если судейское сообщество с одной стороны декларирует «принципы равенства», а именно согласно ч.6 ст.10 Кодекса «судья должен исполнять свои профессиональные обязанности… без действительной или видимой… дискриминации…», а с другой стороны «взаимодействие» судьи с гражданами Российской Федерации Кодексом не предусмотрено, то есть налицо так называемая «действительная или видимая дискриминация»?

Вот сижу и думаю: «Зря я так «поразвлекался»! Не нужно было это делать между «третьей и четвертой». Нужно было после «пятой или десятой»! Может и не заметил бы ПЕРЕКОС. А так… Может это «не дискриминация» в отношении граждан Российской Федерации? Тогда ЧТО?

А может в «этом кладезе судейской мудрости» под многообещающим названием «Кодекс судейской этики» содержится указание на то обстоятельство, что в явно просматриваемом сегодня противостоянии между органами государственной и исполнительной власти и местного самоуправления и гражданами Российской Федерации суд также явно занял сторону этих самых органов?

Можно ли в таком случае ожидать от этого самого «правосудия», что права и свободы маленького и слабого человека будут ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ правосудием?

Может, правы те радикальные граждане, которые сегодня заявляют о том, что в России нет СУДА, а есть клуб НАПЕРСТОЧНИКОВ, в котором гражданам уготована роль «лохА»?

Жду ваших, сообщники, активных ПОРИЦАНИЙ….