Развитие образования как приоритетная цель.
Как-то часто в наше время повторяют поговорку: «в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь». Причем применяют поговорку эту не только по отношению к людям, но и к нашей власти, пытаясь намекнуть, что делают политики наши что-то не так.
Ну конечно же, яркий пример – это дискуссии на тему правительства других стран, когда в пылу текстовых баталий люди начинают говорить: «да ваши Порошенко, Путин, Лукашенко, власти лучше бы занимались страной, а не катались по миру и двигали идеи!». Так как я житель России, буду говорить конкретно за то, что делают у нас. Начнем с новости, которая и побудила меня на написание сего опуса: «Премьер-министр утвердил федеральную целевую программу на развитие образования». Вот что значит работать и делать, документ который был принят, можете прочесть на сайте правительства России.
Самое интересное, что выделил для себя я – это то, что теперь правительство будет активно заниматься популяризацией научно-образовательной и творческой деятельности. Думаю, можно провести аналогию с 2011 годом, когда был объявлен год спорта. Вспомните, какое развитие секций и спортивных школ было и до сих пор, уровень подготовки спортсменов только растет. Если с доп. образованием будет так же, как и со спортом, то любому взрослому будет намного проще развивать своего ребенка разносторонним.
В общем, друзья мои, хочется сказать только одно, правительство в России не сидит сложа руки. Такие документы и программы отличный показатель того, что для людей у нас делается все. Осталось только самим людям открыть глаза и использовать предоставленные возможности.

Комментарии
Вот Вам пример: Стоят на расстоянии 15 км две школы. Одна в московской области, а другая в калужской. Зарплата в московской в 6 раз выше, чем в калужской. А цены одинаковые и работа одинаковая.
Так что, в России зарплата зависит не от качества работы, не от нагрузки, не от квалификации, а от места жительства и от прописки. Чем ближе к Путину, тем зарплата выше.
конечно вы не были учительницей, вы мужчина и потому вам до лампочки как вы выглядите. но/: косметику я помянула просто как пример того, что себе не может позволить учительница. особенно молодая и незамужняя. а предпочтение все таки книгам. когда есть на это время. /( у меня в свое время было его гораздо больше/) , когда есть на них деньги /( интернет пока спасает/)
, как сеять разумное и доброе в условиях, когда учителю запрещено адекватно оценивать работу учеников/?
я рыжая/)))
http://maxpark.com/user/404628991/content/3199198 - Обрезание методологии мышления
http://maxpark.com/user/404628991/content/3199382 - Нам нужна иная школа
1. Натаскивает учеников к ЕГЭ и ,при возможности, занимается репетиторством к тому же ЕГЭ
2. Выживает и ищет возможности хотьнемного подзаработать, например, см. п. 1.
3. Пишет огромное количество бумаг - планов, отчетов, справок и т.п. Объем этой писанины во много раз больше того же в советской школе. Тогда у учителя оставалось время учить детей. Сейчас у него времени нет вообще. Ничего, меньше думать будет
Говорить о РАЗВИТИИ нынешнего российского образования может только человек, к образованию никаким боком не причастный, зато причащенный к Кормушке. Вот о ДЕГРАДАЦИИ нашего образования и надо говорить, а не пописывать верноподданические мадригалы.
И эта Программа окажется таким же знакомым до боли звуком.
Комментарий удален модератором