Половина СМИ в России зависят от наркотрафика

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил в интервью о том, что в наступившем году половина средств массовой информации не смогут выжить, если государство не окажет им финансовую и законодательную поддержку.

Как заявил замминистра в интервью «Российской газете», в условиях стремительно слабеющего рубля СМИ будут вынуждены увеличить траты на полиграфию, в результате чего газеты и журналы подорожают на 30-50%.

«Необходимо предпринять экстренные шаги по либерализации рекламного рынка. Если этого не сделать, то уже к концу 2015 года мы примерно половины СМИ в стране недосчитаемся. В этой связи нужно сделать рекламный рынок более свободным и более гибким. Это касается, в том числе, и рекламы алкоголя. Возможно, речь может идти о рекламе табака», — сказал представитель министерства.

Володин отметил, что российским властям следует выделить прессе пособия из бюджетных средств, в противном случае десятки тысяч журналистов останутся без работы, сообщает fontanka.ru.

А между тем, напомним, «алкоголь – наиболее распространенное в Европе, России, Северной Америке, части государств Азии вещество наркотического действия» (Социология: Энциклопедия, 2003 г.). Да, и табак там же: «табак – …культивируется как наркотическое средство» (ru.wikipedia.org).

Удивительны всё-таки происки этих новых «управленцев»: стремятся жить в капиталистическом обществе, но этого осуществить не умеют, и поэтому просят оказать социалистическую государственную поддержку.

Зачем перестроечную революцию делали, господа? Руки-то кривыми оказались.

Иван Орлов