В помощь блогеру. НОТ
Тем, у кого в блоге много записей и к ним приходится периодически обращаться, удобно сделать отдельный файл в виде содержания. Делается это очень просто.
Заходите в свой блог, выделяете на открытой странице левой клавишей мыши все записи негативом, копируете и вставляете их в текстовый документ так, чтобы сохранились гиперссылки. Возможно, при вставке придется выбрать команду "Правка" ---> "Вставить как..." ---> "Специальная вставка" ---> "HTML-формат".
Получится перечень из названий статей с гиперссылками и первых строк статей с указанием даты публикации.


Для тех, кто систематизирует какие-либо сведения в одном файле, удобно пользоваться стилем "Заголовок".
Стиль "Заголовок" устанавливается к выделенной строчке нажатием двух клавиш Ctrl+1 (Заголовок 1) или Ctrl+2 (Заголовок 2) или Ctrl+3 (Заголовок 3).
Применение в документе стиля "Заголовок" позволяет в три секунды создать содержание (оглавление), а также ускоренно перемещаться между частями документа.
Например, у меня афоризмы собраны в одном файле, к ключевым словам применен стиль "Заголовок 2".
Для перемещения в нужную часть документа в окне "Навигатора" на нужном слове делаем левой клавишей мыши двойной щелчок. И всё — Вы уже там, где хотели. И никакого мелькания "кадров" перед глазами.
Окно "Навигатор" вызывается командами "Вид" ---> "Навигатор".

Комментарии
Вот время - не хватает, а Так мож и появится?
+++++++++
Вам Сюда уже можно!! (личная басня)
+++++
А тут и сам лично!!
Главное: не зависишь от сайта)
Периодически копирую заголовки содержимого своего блога в отдельный файл. Потом в файле найти нужную запись не очень сложно, поиск можно выполнять хоть по слову, хоть по полслову. У меня в файле 241 страница, поиск редко занимает больше 5 минут.
В Макспарке некоторые макспаркеры удаляют свои посты и тогда закладка приведет на пустую страницу. У меня так бывало. Ценное лучше сразу копировать себе в компьютер.
Бесплатно, удобно.
Думаю, что вам понравится.
Если хотите, расскажу подробнее.
Заметки организованы в блокноты, блокноты в папки.
Например, у меня есть папки "Личное", "Дом" и "Работа".
В папке "Работа" есть блокноты по темам, например - "Планёрки".
В этот блокнот на каждой планёрке я ввожу заметку с описанием задач поставленных на планёрке.
В папке "Дом" есть, например, блокнот "Ограда". В него я заносил информацию о веб-страницах, когда искал исполнителя и выбирал тип ограды для участка.
Добавление ссылок из инета происходит очень легко. При установке программы она добавляет в браузеры свой значок (голова слона) рядом с адресной строкой. Если страничку надо сохранить, щёлкаем на слона и выбираем как сохранить - в виде ссылки с описанием, в виде странички целиком, в виде снимка или только текст без картинок - и в какой блокнот.
Естественно, что у каждой заметки можно поставить метки и потом проводить поиск по меткам.
Есть и другие доп.возможности. Например, внутренний почтовый ящик. Можно послать почтовое сообщение прямо в Слона.
Коллективно работать можно, но уже не бесплатно.
У меня Слон установлен на двух компах и смартфоне.
Какой объем информации может хранить программа без снижения быстродействия?
И да и нет.
Систематизация - да.
Но это облачное решение - все данные хранятся в сетевом хранилище Слона.
Для меня это прежде всего удобно потому, что найдя интересную информацию на работе (или дома), но не имея времени на её прочтение, осмысление и т.д., я сохраняю ссылку в Слоне и могу потом работать с этой ссылкой дома (на работе) на другом компьютере или в транспорте со смартфона.
О файлах. Если нужно сохранить файл (а не страницу сайта), то он прикрепляется к заметке. И храниться будет в нескольких местах - сам файл останется у вас на компе, его копия будет в буфере на компе (как файл недоступна) и в облаке.
Объём информации - для хранения не ограничен. Ограничен при добавлении. Бесплатно добавить в месяц можно только 60 Мб. Поэтому большие фото быстро сведут лимит к нулю. Но с уже имеющимися данными работать можно без ограничений.
Скорость определяется скоростью каналов связи. При синхронизации это может быть существенно. В остальном - нет проблем.
Только одно ограничение - интернет нужен.
На первой картинке обозначена адресная строка. В ней отображаются либо адрес статьи, либо адрес комментария. Для того, чтобы отображался адрес комментария, нужно левой клавишей мышки щелкнуть на символ решетка (#) в выбранном комментарии, скопировать адрес из адресной строки и вставить в текст.
Но я хотел открытым текстом показать дурость автара.
А за учебу спасибо!
Открытый текст я не воспринимаю почему-то. Мне легче по ссылкам смотреть.
У меня в левом поле введена кодовая комбинация букв кккк (типа картинка), а в правом - необходимый код вставки рисунка в комментарий
Размер шрифта и цвет текста в комментарии
http://maxpark.com/community/1740/content/3289451
Я всегда нажимаю слово "Публиковать" и жду, когда загрузится Главная страница. Там окно публикации всегда работает корректно.
Надежным признаком корректно или некорректно работает диалоговое окно, является панель инструментов с пиктограммами (маленькими рисунками).
А перед публикацией вовне меня приучили сначала откорректировать текст в своем блоге при видимости только мне. Когда мы редактируем опубликованный пост, мы доставляем проблемы модераторам Макспарка. Им приходит ссылка о внесении изменений в опубликованный пост и им приходится снова и снова смотреть одно и то же несколько раз.
Стала так делать после того, как Администрация МП забанила меня на несколько часов из-за того, что я многократно наводила лоск на опубликованные посты, исправляя буквы, знаки препинания и даже наименование сообщества.
Если Вы хотите разбить текст по тематикам, то удобно пользоваться стилем "Заголовок".
Например, Заголовок 1 и заголовок 2.
Текст размещенный после строки (абзаца), к которому применен стиль "Заголовок 1" является разделом, а после строки (абзаца) со стилем "Заголовк2" - подразделом.
Подразделы можно переносить движением мыши, не выделяя весь текст, а просто изменив расположение заголовка подраздела относительно другого заголовка подраздела.
Перенос подраздела осуществляется в специально открытом окне. Для разных текстовых редакторов оно вызывается по-разному. Можно посмотреть справку той программы, которая установлена у Вас. Ключевые слова: структура документа, стили.
Например, заголовками стиля "Заголовок 1" могут быть слова "Политика", "Здоровье", "Кулинария". Подзаголовки (стиль Заголовок 2) - слова "внутренняя политика", "внешняя политика", "сердце", "сосуды", "зрение"и т.д.
Можно по-другому решить проблему. В формируемом списке сразу вставляете кодовые слова, а потом поиском их находите.
Копируете текст с сайта, вставляете в вордовский документ, отменяете (удаляете) форматирование для всего текста, затем тексту придаете следующие параметры: Tahoma 12 или 14, полуторный межстрочный интервал, автоматическую нумерацию удалить и сделать вручную. Если нумерованные абзацы надо сделать зауженными, т.е.с отступом всех строк, то на горизонтальной линейке нужно мышкой потянуть вправо нижний бегунок на нужное расстояние, верхний прицепится сам к нижнему и тоже сместится вправо (предварительно поставить курсор на нужный абзац).
Даже если измените размер шрифта, отступы сохранятся и будет всё красиво.
Те абзацы, которые не надо, чтобы разъезжались (т.е. были без интервала между ними), оканчиваете концом строки (Shift+Enter), а не концом абзаца (Enter)
Процитировано отсюда http://maxpark.com/user/1368296567/content/5508270#comment-83812950