Судебные игры или принцип власти в РФ
На модерации
Отложенный
Известны два базиса, два основания общественных отношений - Закон и Право. Известно, с возникновением двуклассового государства общественные отношения базируются на системе Права. Известно, что Судебная власть, Суд, судья - собственно власть, хоть не будь вообще Законодательной или Исполнительной (В системе Закона Закон- власть).
Основным или первым свойством власти является ее ответственность по своим обязательствам - ответственность должностных лиц по своим действиям. Если нет ответственности, то это не власть, а беспредел, то есть насилие. И лишь во втором моменте ответственность «перед кем».
В 1998 году я впервые знакомлюсь с Судебной Системой РФ, Судом РФ, судьями. В 2005 году становлюсь участником (представитель) одного судебного дела, по которому судья вынесла заведомо неправосудное решение - состав преступления, предусмотренный ст. 305 УК РФ. Полагая, что буква федерального закона РФ - действующий механизм, подаю Заявление о преступлении, предусмотренном ст. 305 УК РФ, Генеральному прокурору - нашему бессменному Чайке Ю. И натыкаюсь на Инструкцию - Приказ Генпрокурора по работе с обращениями граждан, которая, не будучи федеральным законом, очень так свободно подменяет собой аж целый УПК РФ!
Я - технарь-гуманитарий, понимаю, что любое слово, термин и даже синонимы,- полагают свое, отличное от другого, действие. Так, к примеру, слово «заявление о преступлении» полагает безусловное возбуждение уголовного дела, а, к примеру, «сообщение о преступлении» полагает проверку фактов, изложенных в сообщении.
Ясно, что УПК РФ не рассматривает обращение, заявление - как основание для возбуждения уголовного дела (УД). Однако Инструкция - Приказ первого лица разрешает прокурорам выводить неудобные заявления о преступлении за пределы УПК РФ путем словарной подмены: вы подали заявление о преступлении, а прокурор переназывает это заявление в заявление в обращение, а с обращениями граждан, увы вам, прокуратура не работает, по ним не проводятся проверки, не возбуждаются уголовные дела.
Однако, давление мною на систему было начато. И тогда законодатель создает словарь понятий УПК и вносит новацию: так, в ст. 140 УПК РФ поводом и основанием для возбуждения УД названы заявление о преступлении и сообщение о преступлении, имеющие разные последствия: по заявлению о преступлении УД возбуждается во всяком случае, а по сообщению о преступлении проводится проверка, т. е. два фундаментально разных повода и основания, а норма ст. 5 - 43 УПК РФ делает логически немыслимое: сообщение о преступлении - это заявление о преступлении!
Я все еще подаю заявление о преступлении по тому делу, теперь уже в СКР, Председателю Бастрыкину А.И. История с Генпрокурором повторяется с СКР до мелочей, вплоть до Инструкции - Приказа. Т. е. Генпрокурор, СКР- обладают законодательной инициативой, более того, обладают властью законодателей!
И под занавес перехода полномочий от Генпрокуратуры к СКР Генпрокуратура и Конституционный Суд РФ фабрикуют конституционное дело, по результатам которого выносится пресловутое Постановление КС РФ № 23- П от 18 октября 2011 года, согласно которому любое Решение, Приговор суда являются правосудными, т. е. начался процесс выхолащивания ст. 305 УК РФ, процесс устранения ответственности судьи при одновременной игре - оставлении для обозрения ответственности судьи ст. 305 УК РФ.
Само по себе Постановление не является федеральным законом, хотя бы и обладало силой закона, а потому в УПК РФ вносится дополнения в виде части 8 статьи 448, где помимо уже установленного состава преступления «заведомо неправосудный судебный акт», полагается просто «неправосудный судебный акт».
Здесь следует остановиться.
Ранее была такая схема: началом установления преступления судьи служило заявление о преступлении - 305, а концом, целью - сама статья 305 УК РФ, между которыми - заявлением о преступлении - 305 и 305 полагались процессуальные действия назначенных на рассмотрение подобных преступлений лиц, т. е. собственно прием заявления о преступлении, порядок установления неправосудности, отличный от ГПК порядка и т. д.
И вот этого-то в отношении ст. 305 УК РФ УПК РФ ровным счетом ничего не имел. Ээто с одной стороны, а с другой - этот пробел был заполнен предположительно преступными действиями Генпрокуратуры и СКР, возведенными в Инструкции - Приказы, которые сами, в свою очередь, были возведены в ФЗ, более, чем УК или УПК.
Можно ли сомневаться, что и в отношении просто «установления судебного акта неправосудным» не оказалось тех самых промежуточных действий, более того, нет ни уголовной, ни гражданской нормы «неправосудный акт». Т. е. в первом приближении ст. 448- 8 УПК РФ - это вообще путь в никуда!
Конечно же, во втором приближении, сама «неправосудность», как категория уголовного права, должна устанавливаться в УПК порядке.
И тут находится очень интересное решение:
1. согласно ст. 126 Конституции РФ ВС РФ дает разъяснения по вопросам судебной практики, что неминуемо вырождается в разъяснение нормы закона;
2. при этом ни КС РФ, ни кто- либо еще не дают разъяснения гражданам РФ.
Это важнейший момент. Я отправил заявление - запрос в ВС РФ. Консультант ВС РФ (каковы обороты ВС) ответила, что ВС РФ не дает разъяснений судебной практики (ФЗ) гражданам по их заявлениям - запросам!
Вот тебе бабушка и Юрьев день! А ведь непонятность закона для гражданина, проявляющаяся в судебной практике, равносильна либо отсутствию закона, хоть каждый день печатай закон, либо вырождается в то самое «толкование непонятного закона судьей». А уж натолковать они могут такое…
Т. е. между обнародованием закона и применением закона лежит еще дна норма- о разъяснении закона (конечно, я выходил на Медведева и Думу с новацией о том, что закон должна толковать не какая-то там мухосранская судья, а сам законодатель…).
Итак, мною направлена жалоба в ВС РФ на ответ Консультанта ВС РФ о разъяснении в порядке ст. 126 Конституции РФ, процессуального порядка установления судебного акта неправосудным и далее заведомо неправосудным.
Параллельно в КС РФ и в Думу направлено заявление - запрос - предложение о введении в российское законодательство нормы о разъяснении гражданам по их заявлениям о разъяснении судебной практики (читай: судебной практики применения закона) по тем или иным нормам процессуального, материального права. Пока реакции никакой.
И вот мы, народ России, подошли к прямому контакту с самой системой власти в РФ… И требование о разъяснении того или иного закона равносильно самому процессу законодательства, теперь уже со стороны гражданина и народа, и обладает гораздо большей государственной, даже не юридической, силой против судебных актов. И так думаю не я один.
Председатель ВС РФ Лебедев предлагает (требует) устранения всякой ответственности судей по их судебным же преступлениям, прикрываясь, мол, загруженностью судей, а потому, мол, неизбежностью…преступлений судей!
Однако, я в свое время предлагал расширение применения Судебного приказа… Ну, уж тут как-то надо решать: или Суд времен Каиафы, или русское правосудие, основанное на Законе, где Закон - Суд.
Комментарии
Комментарий удален модератором
=======================
Вы читали все тома дела? Или озвучиваете чьи-то мнения вычитанные в СМИ? Или просто так все в толпе говорят?
Многие ли журналисты могут правильно понять решение суда и изложить его суть без искажений?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, я не Ванга и не предсказатель. Просто включаю логику здравого смысла.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кроме того, у несущего должен быть гордый вид, поскольку он является сознательным "носителем суверенитета".
Мне лично доводилось листать дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Имею представление о объеме проводимых следственных действий.
Между прочим обвиняемый по ч.4 ст. 111 УК РФ и то с момента задержания находился под стражей.
Смешные, однако, представил обвиняемый документы, подтверждающие его алиби. На каких лопоухих рассчитана информация от "Русского обозревателя"? http://www.rus-obr.ru/days/17536
Кто кроме Вас заметил, что было совершено преступление?
И эту как понимать? В 2005 году становлюсь участником (представитель) одного судебного дела, по которому судья вынесла заведомо неправосудное решение
http://belvoin.narod.ru/images-a/abv.html
Закон - читай: за Коном. У славян
Вся жизнь была построена по Конам.
Кто не по Прави жил, в ком был изъян,
Те объявлялись обществом за Коном.
Чем ближе государство к падению, тем больше в нём принимается законов.
Нравственность всё равно уменьшается быстрее, чем растёт количество законов.
Теперь мы все за Коном и живём.
Что говорим - то в жизни получаем.
Язык наш мудр - такая сила в нём!
А мы его как следует не знаем.
Рост количества законов (от герметистов) разрушает нравственность общества!
В альтернативно объемлющей концепции управления законы повышают нравственность общества, так как за Коном остаются мерзавцы и негодяи.
Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека Богу (голосу СО-вести).
Яндекс - " КОБ Стадо как нас пасут ".
"Нас пасут, когда говорят, что для достижения благополучия нужно принять какой-то «закон», чтобы мы ждали, когда он будет принят. Но вот его приняли, а ничего не меняется…".
Не путайте!
Именно потому что всё спутали - статья ни о чем!