Почему рабочим в СССР нельзя было бастовать?

На модерации Отложенный

              Но прежде, чем ответить на этот вопрос, мы рассмотрим сам термин «забастовка». Под рукой у нас так называемая Википедия. Смотрим там- Забасто́вка (от итал. и исп. basta! — хватит! довольно!) или ста́чка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров. 

               То есть, если коротко и в основном, это один из способов разрешения трудовых споров. Естественно при всякой забастовке любое предприятие несет убыток и основной убыток у владельца предприятия. Чем дольше забастовка, тем больше убыток у владельца. И не важно в какой системе это происходит – в капиталистической или социалистической. Вот только владельцы при этих системах разные. У капиталистов – капитал частный, а у коммунистов капитал общий, так как вся промышленность находится в руках народной власти. Почему власть народная? Да потому, что эта власть сидела на таких же окладах по тарифным ставкам, как и любой другой работник советского учреждения и других доходов у них не было. Разница была только в размерах. Если дворник в СССР за один участок получал 60 рублей в месяц, то министр тяжелой промышленности получал 800 рублей. (для сравнения скажу, что мой тесть, будучи начальником управления геологии по гомельской области, получал чистыми 450 р.). И эта зарплата выплачивалась государственными банками из доходов всей промышленности и сельского хозяйства Советского Союза.

            А теперь представим ситуацию по типу как в 1962-м году забастовали рабочие Новочеркасского завода. Двое суток предприятие не производило плановую продукцию. Мало того, что завод сам терпел убытки, от него несли убытки и смежные предприятия. При чем огромные. Ведь все было плановое. И так в казну было не доложено несколько миллиардов рублей. А что такое в СССР несколько миллиардов рублей? А это не построено несколько жилых квартир, с десяток детских садов, какие-то колхозы не получили комбайны, у кого-то остановилось строительство свинофермы, На несколько месяцев, а то и лет отодвинулось где-то строительство больниц, магазинов. Но самое главное, люди терпели убытки в деньгах. Из-за кого? Из- за кучки дебилов, решивших, что колбаса растет на деревьях и власть им мешает эти деревья трясти. Правда потом, эти горе-забастовщики ходили и возмущались – а почему это в детский сад вдруг стали такие очереди, а получение квартиры отодвинулось на два года. Почему стало в магазине меньше молока и мяса и почему расценки стали урезать в два раза больше, чем раньше. Вот и получается, что бастуешь сам против себя. Поэтому и не было в СССР законов о забастовках. Ну, какой же идиот будет создавать закон против себя? Хотя…как оказалось, идиотов в 1991 году хватило и даже с избытком. И вот хочется спросить у них: «Ребята, вам легче стало, когда вы получили СВОБОДУ на забастовки?»