Почему Украине не светит вступление в НАТО, несмотря на все её старания

Не вызывает ни у кого сомнения в том, для чего Вашингтон руками украинской оппозиции осуществил в Киеве государственный переворот. США, будь только их воля, уже давно бы принял в НАТО Украину, даже в нарушение правил альянса по приёму новых членов. Потому что американцы - беспредельщики, имеется в виду политическая элита Америки.

А правила таковы. Во-первых, НАТО не принимает в свои ряды страны, которые находятся в состоянии территориального спора со своими соседями. Как мы знаем, Киев официально претендует на Крым. Это его принципиальная позиция, от которой отказаться он уже не сможет. Во-вторых, НАТО не принимает в свои ряды страны, на территории которых идёт вооружённый конфликт. Это абсолютно исключено. А прекратить войну Киев неспособен. Нынешний украинский режим держится исключительно на военном психозе, который оправдывает все беды Украины «агрессией России».

В самом Альянсе нет однозначной позиции относительно Украины. Эта неоднозначность была и раньше, о чём свидетельствует неудачная попытка Ющенко, во времена своего президентства, запихнуть страну в НАТО. А теперь эта неоднозначность лишь усилилась. Европейских союзников США по Альянсу на данный момент Киев не просто хронически утомил, а начинает серьёзно раздражать.

Сегодня "патрархи" украинской "Незалежности" Кравчук, Драч, Марчук и др. с телеэкрана вещали о том, как важна для Украины реализация давнишней идеи о вступлении страны в НАТО. Поэт Драч, сделавший карьеру на прославлении советской власти и Ленина, даже ударился в воспоминания, как он ещё в далёком 1992 году ездил в Европу вести переговоры о вступлении Украины в НАТО. Сначала его долго не принимали, а потом, выслушав, прямо поставили вопрос: "А с Москвой вы согласовали?" Драч: "Так, что, нам дорога в НАТО закрыта?" Ответ: "Можно понимать и так". Тут важно то, как сказал экс-президент Л.Кравчук, что украинская элита с первых дней распада СССР уже думала о ЕС и НАТО. Хотя первое время, по привычке, и маскировали свои намерения. Впереди был Большой договор о дружбе и стратегическом партнёрстве, нужна была ещё Россия с дешёвым газом и прочими благами. Теперь же, после госпереворота, все маски сняты, вещи названы по понятиям своими именами и оправдывается пословица: "Сколько волка не корми, всё в лес смотрит". Смотришь на этих уже убелённых сединами людей, занимавших и в советское время высокие положения, и видишь перед собой предателей. И понимаешь лучше товарища Сталина, который не заблуждался  в своё время насчёт наличия в стране врагов народа. Если бы эту сегодняшнюю телекартинку показать людям в 1990 году или ранее, не поверили бы, сказали, что фантастика, гнусный поклёп на советских и партийных руководителей страны. Они и тогда были такими. Только недавно Кравчук признавался, что юнцом носил еду боевикам УПА, которые прятались по схронам. И этот пройдоха, украинский националист с Западной Украины сумел пролезть в члены ЦК КПСС и быть первым секретарём по идеологии в КПУ.

Лишь у В.В.Щербицкого, первого секретаря ЦК КПУ и члена политбюро ЦК КПСС, закрадывались сомнения насчёт Кравчук, чувствовал двойное дно этого человека. Рано ушёл из жизни нормальный украинец и настоящий коммунист, который почти четверть века стоял у государственно-партийного руля советской Украины. За годы, когда он был на высших руководящих постах, в четыре раза вырос экономический потенциал республики, а численность населения увеличилась на 9 млн человек – с 43,1 млн в 1961 г. до 52 млн в 1990 году. А за 23 года "Самостийности" Украина скатилась 60-е годы прошлого века. 17 февраля 2015 года будет 25 лет, как ушёл, ещё и оклеветанный, из жизни настоящий КОММУНИСТ. А Кравчук, первый президент Украины, оборотень, ввергнувший страну в пучину бедствий, и сейчас во здравии. И это хорошо - пусть увидит плоды трудов своих. Вот они его и убьют! Если бы В.Щербицкий прожил ещё несколько лет, то и Советский Союз был бы цел. Щербицкий был в оппозиции к Н.Хрущёву и не принимал горбачёвской "перестройки". Вот пример того, какова роль личности в истории.

Вернёмся к вопросу о НАТО. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому телеканалу NRK, комментируя решение Верховной Рады об отказе Украины от внеблокового статуса, НАТО не собирается в ближайшее время начинать процесс, направленный на принятие Украины в Североатлантический альянс. "Необходимо провести серьезные реформы в обороне, в сфере борьбы с коррупцией и госуправления, прежде чем подать заявку на членство», — заявил глава Альянса. Но политическому истеблишменту Украины неймётся уже сейчас подавать такую заявку. А уже сейчас противостояние с Россией достаточно серьезно напрягает как политический истеблишмент Западной Европы, так и европейский бизнес. На данный момент многие в среде правящих кругов ЕС всё чаще задают себе вопрос: ради чего они вступили в жёсткую политическую и экономическую конфронтацию с Россией? (Ссылка на http://andreyvadjra.livejournal.com/421995.html)  И ответа на него не находят, тем более не найдут, когда подойдут к красной черте по приёму Украины в НАТО. Они понимают, что Украина сейчас напоминает утопающего, хватающегося за борт перегруженной лодки и старающегося в неё влезть с риском потопить лодку и находящихся в ней. И поэтому стараются оттолкнуть нежелательного пассажира.

Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины