Решение "Что делать?" не совместимо с решением "Кто виноват?"
Эти два словосочетания, априори не должны совместно употребляться в одном действии и для одного события. Умозрительно они не сочетаются. Если люди хотят понять, что делать в дальнейшем, то выяснение того кто был виноват в текущей ситуации, с этим абсолютно не связано. Скорее на оборот, второй вопрос всегда отягощает решение первого, и заводит это решение в тупик. В этом вопросе, я полностью и целиком с Чернышевским не согласен. Хотя его роман, так и не читал.
Например, когда народ выходит на майдан и требует от «виноватых», что бы они уступили своё место «невиноватым», то это всегда только решение вопроса «кто виноват», ну а причём тут тогда «что делать»? По какой причине «невиновные» будут делать не то, что делали до них «виновные»? Ведь тут сам принцип воздействий не меняется. Но ведь мы, например, требуем что бы «плохой» экзекутор ушёл с должности. А вот «хороший» экзекутор, пусть займёт эту должность, и баста! Тогда что, изменится? Экзекутор, должен заниматься всегда только лишь экзекуциями, и это не зависит от того, хороший он или плохой. Это зависит только от разновидностей экзекуций, которые экзекуторы к нам должны или обязаны применять. Тут человеку вменяется исполнение каких либо действий, и он их производит. А причём тут сами экзекуторы?
Заметьте, в подобного рода ситуациях, при помощи решения вопросов «кто виноват», исчезает решение вопроса «что делать». Тут могут сказать, что я схитрил, и привёл специально обобщённые примеры. Ведь можно взять более конкретные и жизненные примеры, но от этого вопрос «что делать» не решится. Мало того, ситуация в жизни гораздо сложнее и запутанней. Мы обязываем экзекуторов, решать вопросы, каким именно экзекуциям нас самих подвергать. То есть, вопрос «что делать с нами», мы умышленно самостоятельно не хотим решать сами, мы перекладываем его на плечи тех, кто будет выполнять действия над нами. А потом вдруг, задним числом, и задним умом, мы начинаем искать «кто виноват»!
А ведь это тупик, общество всегда имеет двух полярное строение, всё в мире двойственно. Поэтому, одна часть нас, всегда хочет выполнять всякого рода экзекуции, над другой частью нас же самих, и наоборот. Именно так общество и попадает в безвыходное положение. Кто тут решит вопрос, что с нами самими делать, кроме нас самих? Но тут немедленно возникает подсказка: «Мы экзекуторы, знаем, что с вами делать, и каким экзекуциям вас подвергать. Поэтому, идите спокойно на выборы, не морочьте себе голову, выбирайте лучших из нас, а если что-то будет не так, в другой раз изберёте новых, или придёте на майдан, и там нас поменяете на других, ведь это демократия». Это так ловко, как в цирке. Но люди в обществах, это «апост-приористы» по природе, они склонны получать результаты из жизненного опыта, а не путём аналитических размышлений. И когда в каком-то вопросе, возникает неразрешимое зацикливание, они так в этом цикле и действуют. Ходят, выбирают, а потом протестуют, или переизбирают шило на мыло.
А ведь для того что бы решить «что делать», нужно просто откинуть навязанное обществам ещё далеко до Чернышевского, решение вопроса «кто виноват».
Тогда проблема плохих и хороших экзекуторов уйдёт на второй план. Плохие экзекуторы, будут заниматься плохими экзекуциями, а хороши экзекуторы, будут заниматься хорошими экзекуциями. А вот общество, должно само, без посредников, мирно и напряжённо шевеля мозгами, решить проблему каких и сколько экзекуций ему самому для себя необходимо, для нормальной стабильной жизни самого себя. Но для этого, ему нужно первоначально понять: Что есть общество? Это майдан? Это вооружённые самозваные люди, которые называют себя представителями общества, о которых общество узнаёт исключительно по телевизионным передачам? Или это отдельные иерархии территориальных или по другим признакам образованных общин. Пусть общество само решает, своими мозгами, только без кабинетных посредников экзекуторов, и без самоназванных и самовыдвинутых вооружённых посредников, тоже экзекуторов.
А для этого нужно организовываться, выбирать самостоятельно лидеров низовых сообществ, нанимать юристов, и собирать денежные взносы для организации своих иерархических общественных процедур и правил, и для содержания общественных иерархических органов которые бы и формировали новые правила и процедуры для общества. А экзекуторы, это всегда отдельные от общества люди! Мы не должны говорить, что это наши родные экзекуторы, которых мы любим, и которым преданы. Это глупость нашего бесконечного и безысходного цикла.
Экзекуторы, это наша противоположность, мы должны их только нанимать, и лучше иностранцев, особенно тех которые нас не очень любят. Я только за то чтобы премьер-министр и весь кабинет состоял исключительно из враждебных нам иностранцев. А вот парламент, это доложен быть общественный орган, который не должен находится на содержании у правительства, и должен иметь палаты общественных представителей и общественных законодателей. Вот таким мы и должны его любить, и вообще ему не место в столице. Он должен быть подальше от экзекуторов. Тогда мы не будем любить своих экзекуторов, и не будем им доверять. Мы будем поручать им исключительно строго определённые обществом процедуры, и будем строго спрашивать с них за исполнение этих процедур. А так же, менять их по строгой процедуре на других.
И даже судьи, и вооружённые силы нам не нужны родные и любимые. Отсюда и идёт мафиозная срощенность и коррупция, основанная на родстве и семейственности. Отсюда же идёт анархия и отсутствие субординации и дисциплины в войсках. Лучший судья, это судья, работающий исключительно по контракту, в котором регламентируется строгость соблюдения законов. И желательно, что бы он, не имел родственников и друзей в обществе. А так же он должен без симпатии, относится к власти. Общественность судью нанимает против власти, и против самой себя. А лучшие войска, это иностранный легион киллеров, который за деньги выполняет любую грязную работу экзекуторов, а потом исчезает в неизвестном от общества направлении, если уж мы так сильно хотим воевать, и остаться чистенькими в этом деле. Ведь мы живём цивилизовано, мы уже давно не отрываем голову курице, которую хотим съесть. Для этого существуют другие люди, которые цивилизованно делают эту кровавую работу.



То-то заживем!!!)

Не, виноват андрюха брускин.
И то сквозь слЁзы.

Ленин делал революцию вопреки марксизму, к которому последовательно принадлежали и Плеханов и меньшевики: социалистические преобразования возможны только после того, как капитализм разовьёт все свои потенциалы.
Большевики даже не поняли что их повели против Маркса ))). То что неудобно было - замалчивали. Я уж не говорю о массах. Так что термин, придуманный Сталиным, - "марксизм-ленинизм" звучит странно...






2. Если за почти полвека жизни в СССР при реальном, а не выдуманном, социализме я и еще десятки миллионов людей убедились, что социализм это полное дерьмо, то сама социалистическая идея в этом не виновата... Далее смотри пункт 1.


Что толку менять власть? Каждый раз когда это происходит инициаторы всех этих идей начинают делить и прибирать к рукам отнятое, толпы тупо проявляют агрессивные инстинкты, на верх лезет сброд прохиндеев и нищета , кровь и разруха для всего населения обеспечены на добрый десяток лет. Даже этот Ваш Маркс говорил, что необходима сознательность людей.












приостановите рост тарифов ЖКХ, инфляцию и цены на продукты.
Я если начну с себя ни чего этого сделать не смогу при нашей вертикали власти.
Зачем писать глупости.











пару тройку торгашей, но это далеко не подавляющее большинство россиян. Замнем это дело.

Это ведь мы не ищем тех кто может устроить нормальную жизнь народа в РОссии, а ждем когда нам их покажут по ТВ или презрительно сплевываем через губу. Это мы верим в дебилизмы типа коммунизма и/или демократии, не понимая, что дурак(вор, непрофессионал) он и коммунист и демократ все-равно дурак. За нас никто ничего делать не будет. А корчить из себя умника ничего не делая - пустые ожидания.




Вы, как я понимаю, энергичный, пробивной мужик, умеющий вертеться.
Но никак не хотите понять, что во-первых не все умеют. И не у всех есть для этого природные данные (психотип, темперамент). А во-вторых - Вам правильно указали, что в принципе большинство населения не может и не должно заниматься "верчением".
И не стоит задирать нос. Найдется куча ситуаций, в которых куда более полезным для общества будет какой-нибудь "ботаник", а не пробивной парень.
Сейчас ситуация в стране такая, что достойно могут жить лишь те, кто умеет "вертеться".
Вас это может не волновать, поскольку Вы - умеете. Но зачем хаять тех, кому это искусство не дано?
Тех, кто просто честно отдавал обществу то, что положено и даже больше, не умея урвать себе.
Или не желая "вертеться".



Я не верчусь, я просто умею хорошо делать свое дело. Каждый человек, который умеет хорошо делать свое дело в принципе не может быть нищим т.к. он - дефицит. Те кто не умеет продавать продукт своего труда вполне в состоянии объединиться в группу и работать коллективно, выбрав в менеджеры того, кто умеет продавать.
Так что все ваши словеса про тех "несчастных" кто не умеет вертеться - это сопли бездельника. "Кто хочет работать - ищет возможности, кто не хочет - причины."


2. Уговорить его пойти во власть
3. Искать соратников
4. Законным образом продвигать во власть избранника. и т.д.



Говоря, что те, кто не умеет хорошо себя продать - бездельники - Вы нагло врете.
Подменяя умение продаваться и умение делать дело.
Я знаю замечательного врача, который увы, свое дело открыть не сумел. И работает на дядю, сумевшего приватизировать стоматологический кабинет. Но все, кто хоть раз побывал у него на приеме...
Полно инженеров, изобретателей сделавших очень много, но получивших очень мало.
И полно шарлатанов и в медицине и в производстве, зарабатывающих миллионы.
Вы умеете и полезные вещи делать и хорошо продаваться - что ж, поздравляю.
Но вот зачем пороть чушь и гадить на головы людей, не умеющих талантливо продаваться?

В Сибирь езжал с купечеством,
Жаль, что не остался там!...
Каких то слов особенных
Наслушался: Атечество,
Москва первопрестольная,
Душа великорусская ...
Святая Русь..." и т.д. Н.А.Некрасов "Кому на Руси жить хорошо" Ни добавить , не убавить.


Даже в благополучных странах не все так идеально.
Если бы все было, как Вы пишете - у нас давно в стране было бы процветание.
И не бежали бы наши программисты в силиконовую долину.



Бегут потому что там больше шансов, что оценят твой труд по прямой специальности, а не труд по верчению.
А благополучные страны - это там где действительно оценивается труд и польза работника в первую очередь. И только в последнюю - блат, умение лизать зады, давать взятки и откаты итд. Где более-менее нормальная конкуренция. И не надо с автоматами прорываться со своими товарами на "чужой рынок".
У нас к сожалению, во многом еще не так.
Не говоря уже просто об отжимании бизнеса.
Примеров чего и на общероссийском уровне достаточно, а на местных уровнях - тем более.
Один мой знакомый сам ушел, сказал - не хочет, чтобы его пристрелили.
Другой - наладил производство из отходов, за вывоз которых завод платил. Но как только чего-то добился - с него тут же потребовали за эти отходы.
Он вынужден был закрыть дело. Другой знакомой - взвинтили арендную плату. Закрылась. Еще один - просто выпнули, когда он все наладил и запустил. Итд.

Да разве я с этим спорю?
Я о другом - о том, что не всем это дано - организаторские таланты, способности и возможности.
И нечестно называть сопливыми бездельниками и бесполезными людьми тех, у кого таких талантов нет.
И глупо призывать людей заниматься тем, что они не умеют и никогда не сумеют, и попрекать этим.
Из кучи моих знакомых более-менее поднялись очень немногие. И вовсе не самые хорошие профи по своей профессии.

В "благополучных странах" не оценивается труд, а покупается. просто там за него могут дать больше и все. А могут датьбольше потому, что наворовали под завязку. Там тоже отжимают бизнес просто делают это несколько иначе, подставами в основном. А не надо лезть в миллионЭры... получай так, чтобы тебе хватало и не жадничай - всех денег не срубишь... у меня бизнес никто не отжимал.... у моих знакомых не отжимал, а вот один мужичек потерял бизнес из жадности...

Социологи уже давно установили, что в любой стране не более чем 10% населения обладают талантом предпринимательства, или, как вы выражаетесь, "умеют вертеться". Это совсем не значит, что остальные 90% чем-то хуже них или просто бездельники (хотя и бездельники тоже встречаются). Просто не дано мм, как, например, мне не дано стать музыкантом, поскольку Бог не дал абсолютного слуха.
И не думайте, что тем, кто умеет "вертеться" живется лучше, чем остальным 90 процентам. В США и Европе, где мелкие и средние предприятия дают 65-75% ВВП, ежегодно закрываются десятки тысяч бизнесов. Кому-то больше повезло, кому-то меньше, кто-то не выдержал конкуренции, кто-то залез в долги и не смог расплатиться... Дело это всегда рисковое. Причем, если ты один раз потерпел неудачу, то найти деньги на новое дело весьма проблематично.

Могу добавить, что по статистике в США за первый же год закрывается 95% начинаний.
Я вообще не об этом.
А о том, что в России вследствие специфики все это намного сложнее и рискованнее, а значит тем более недоступно людям без соответствующих талантов.
А обеспечить приличную жизнь без "верчения" - вообще проблематично.
Ни государство ни предприниматели не хотят платить достойную з/п, объегоривают при первой же возможности.
Многим не нужны хорошие спецы и работники. Да и зачем?
На фиг перестраивать производство, чтобы увеличить прибыль на 5%, если того же можно достичь, подмазав кого надо?
На западе многие фирмы смотрят на десятилетия вперед.И кадровая политика соответственная.
У нас - хапнуть сегодня.
И их можно тоже понять - завтра взбесившийся принтер (даже может местный) издаст очередной идиотизм и кирдык. Или невзлюбят местные чиновники. Или разорят или отожмут.




Что делать с теми, кто виноват и что делать, чтобы исправить то, в чем они виноваты.


http://maxpark.com/community/1190/content/3154850
http://maxpark.com/community/1190/content/3153003
Высказывайте свое пожелание

Раньше говорили: Встречают по одежке, провожают по уму. Сегодня распространяют иной стереотип.
"Сначала смотрят как ты выглядишь, потом как говоришь, а уж в последнюю очередь воспринимают, то о чем ты говоришь."
Значит если я не одет в смокинг меня и не слышат.
Во, дожились.






1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.




"Ведь тут сам принцип воздействий не меняется."
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=403927.0 - Теоретическая платформа империи зла
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_15.htm - Выборные проце-дуры
Выборные процедуры придумали люди без чести и совести.
Выбор между приверженцами одной концепции, как это происходит сегодня, лишён смысла.
Выборные спектакли позволяют реализующим воровскую концептуальную власть переадресовать претензии самому же народу: "А чем Вы не довольны? Ведь вы же сами выбирали".




http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%9A%D0%9E%D0%91%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%3F&web=0 - Тайны перехвата управления Как осуществить?"
-
-
Яндекс - "Коллективный Сталин".
«Всё, что нужно для торжества зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали».
/Эдмунд Бёрк/
Мощь Коллективного Сталина растёт с каждым новым бойцом.



При том, что если механизм был спроектирован правильно, а какая-то важная деталь (детали) оказались не соответствующими требованиям, то надо найти эту деталь (кто виноват) и заменить её на соответствующую (что делать).
По какой причине «невиновные» будут делать не то, что делали до них «виновные»?
Это зависит от наказания, которое понесут "виновные"

Поэтому определить, "кто виноват" очень легко по результатам деятельности участка, подчинённого ответственному лицу. И тут же становится понятно, "что делать". Уволить старого и назначить нового, подающего надежды и имеющего результат.


и будет вам счастье :)



Но не в этом дело.
Дело в том, что на первом месте должен бы стоять вопрос - что делать?
И из вопроса "кто виноват" в первую очередь извлекать ответы на первый вопрос - что делать. чтобы не повторилось?
Но к сожалению, на первое место у "народа" всегда выдвигается вопрос мести за мнимые или действительные прошлые грехи.
И большинство, увы, свято верит, что все проблемы могут быть решены наказаниями и расправами.
Очень многих в первую очередь волнует не социальное процветание, а "социальная справедливость".
Стране невероятно дорого обходится судорожное цепляние за пережитки коммунистической социальной демагогии.
На которых ловко играют те, кого вполне устраивает нынешний "приятельский капитализм", и не нужен нормальный капитализм, которым у нас пока не очень пахнет.


http://back-in-ussr.com/2014/12/stalin-shel-k-tomu-chtoby-sozdat-finansovuyu-sistemu-s-zolotym-rublem-vmesto-dollara.html

Требуются ПАТРИОТЫ и желательно чем больше, тем лучше.
А призывы двигать во власть "честных" людей!!! Для начала надо найти "отечества отцы, которых мы должны принять за образцы" ,- хотя бы одного!!!.
С моей точки зрения это дискуссия не о чем.Тем более на "заборе" прочитал , что и с коррупцией почти покончили.Что же Вы хотите делать, если и без Вас уже все сделали??? Может на что святое замахиваетесь??? Так и напишите!!!

