Зачем взрывают дома в России? Неужели мы так хорошо живём?

Меня давно интересует вопрос - зачем в России принят драконовский закон, по которому "самозастрой" принято ВЗРЫВАТЬ?.... Как правило это элитные многоэтажки, за строительство которых застройщик не заплатил "откат" т.н. "государству" за "легализацию" уже строящегося здания до введения данного закона.....

Самое противное, что страдают от этой "взрывной развлекухи" не только близлежащие ветхие постройки, т.к. в крупных городах принято строить высотки согласно "точечной застройки", но и дольщики данного строительства, простые люди, часто вложившие в строительство квартир в новостройках последние средства, продав свои ветхие квартиры, влезая в кредиты и ипотеки, и проживая с семьями на съёмных квартирах в ожидании "светлого будущего"

Почему нашему заботливому правительству и лично президенту надо именно ВЗОРВАТЬ ДОМ, а не отобрать и раздать малоимущим, или обманутым дольщикам, пострадавшим от мошенников, или пострадавшим от государства, взорвавшего строящийся дом, тех же дольщиков, вложивших свои средства в строительство взорванного дома....или тем же беженцам из Новороссии, дома которых разрушены в результате дружбы с Россией?....

16-этажка на мысе Хрустальном. Взорвать нельзя, оставить людям
http://sevastopolnews.info/2014/11/lenta/kriminal/069235540/
 
Руководство Обслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество «Анит» обратилось к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся спорную ситуацию, связанную со сносом 16-ти этажного дома по улице Капитанской в Севастополе.

— Прошу запретить проведение взрывных работ в центре города Севастополя по улице Капитанская и оказать содействие в объективном рассмотрении данного вопроса всеми заинтересованными сторонами с целью защиты пайщиковОбслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество «Анит» (ОК «ЖСТ «Анит»), — говорится в обращении Президенту РФ, подписанном председателем ЖСТ «Анит» Николаем Соколовым.

В письме отмечается, что 27 июня 2014 года решением Хозяйственного суда г. Севастополя удовлетворен иск прокурора г. Севастополя, а также Правительства г. Севастополя. Решением суда признан самовольной постройкой объект незавершенного строительства по проекту «Реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-ти этажными жилыми домами по ул. Капитанская», расположенный на земельном участке с кадастровым номером 8536600000:01:001:0041, площадью 0,1080 га по адресу Капитанская,12. В Обращении также отмечается, что Правительством г. Севастополя к сносу объекта незавершенного строительства уже привлечена Группа компаний «Альфа Экспедишн Демиайнинг».

ЖСТ «Анит» утверждает, что обслуживающий кооператив не осуществлял строительство объекта на земельном участке с кадастровым номером 8536600000:01:001:0041, площадью 0,1080 га по адресу: г. Севастополь, ул. Капитанская,12.

«Кооперативом вообще не осуществлялось строительство на земельном участке с таким кадастровым номером и никакого объекта на земельном участке по улице Капитанская,12 в г. Севастополе не возводилось», — утверждается в Обращении.

Как поясняет Николай Соколов, строительство велось на земельном участке с кадастровым номером 8536600000:01:001:0041:5:01 по проекту «Реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-ти этажными жилыми домами». Этот факт строительства объекта на земельном участке с таким кадастровым номером подтверждается Декларациями о начале выполнения строительных работ от 29 ноября 2011 года, зарегистрированными в Инспекции ГАСК в г. Севастополе, которые по закону являются разрешением на строительство.

— Согласно документу, земельный участок, на котором осуществляется строительство, расположен на Капитанской, 12,14,14-а. Площадь его 0,27 га, а целевое назначение – для строительства двух жилых многоэтажных многоквартирных домов со встроенным магазином, реконструированным в торговый комплекс, — подчёркивает председатель ЖСТ «Анит». – Документом же, удостоверяющим право заказчика на застройку земельного участка, является договор установления суперфиция, подписанный ещё в ноябре 2011 года.

То есть руководитель кооператива доказывает, что Хозяйственным судом решено снести дом на участке площадью 0,1080 га по Капитанской,12, к которому ОК «ЖСТ «Анит» не имеет отношения. Вот такой юридический казус – сносят дом абсолютно на другом участке с другим кадастровым номером. Возникает вопрос: на каком основании? Ведь получается, что у того дома, который сносят, есть все разрешительные документы и нет решения суда о сносе именно его? Значит, дом сносится незаконно?

— Группой компаний «Альфа Экспедишн Демайнинг» фактически проводятся действия по сносу объекта, расположенного на земельном участке площадью 0,2717 га, снос которого решением Хозяйственного суда г. и постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда не предусмотрен, — подчёркивает Николай Соколов. — В результате сегодня вести демонтаж невозможно, потому что у кооператива есть два недостроенных дома, расположенных совершенно на другом участке, совершенно с другим кадастровым номером, совершенно с другими разрешениями.

Поэтому руководство ЖСТ «Анит» в этой сложной ситуации просит Президента запретить проведение взрывных работ в центре города и оказать содействие в объективном рассмотрении данного вопроса всеми заинтересованными сторонами с целью защиты пайщиков, так как до этого все попытки предотвратить незаконность действий по причинению материального вреда пайщикам кооператива остались без внимания государственных и муниципальных органов власти.

— Снос жилого дома повлечет за собой обращение граждан в суд с исками по возмещению ущерба, а поскольку у жилищного кооператива имеется вся разрешительная документация на его возведение, то бремя возмещения ущерба может быть отнесено решениями судов на муниципальный бюджет, — акцентирует Николай Соколов.


Кооператив считает, что всю проблему, которая создана, нужно в корне пересмотреть, потому что с одной стороны она заполитизирована, с другой – возникла из-за предоставления недостоверной информации о строительстве дома как представителями Правительства Севастополя, так и одним из прокуроров.

— Некоторые пытались связать кооператив с «украинской хунтой», хотя это не соответствует действительности, — возмущается Николай Соколов. — Все учредители кооператива являются гражданами Российской Федерации и уроженцами города-героя Севастополя, при этом среди всех пайщиков только 2 члена кооператива являются гражданами Украины.
У председателя кооператива складывается впечатление, что некая третья сила целенаправленно провоцирует конфликтную ситуацию между гражданами Российской Федерации и Правительством г. Севастополя.
Заинтересованными в такой конфликтной ситуации Николай Соколов считает тех, кто ранее при украинской власти был в прокуратуре и пытался вымогать деньги у застройщиков и возбуждать мнимые уголовные дела, всячески шантажировать, и теперь оказался в прокуратуре города после присоединения Севастополя к РФ.

— Надо учитывать, что мы столкнулись с переходным периодом, а на местах остались украинские прокуроры, такие как Кулагин, которые предоставили недостоверные сведения изначально Правительству Севастополя, — уточняет Николай Соколов. — Губернатора и Правительство ввели в заблуждение.

На самом же деле изначально во всех правоустанавливающих документах, что согласовывал кооператив, предоставлял в городской Совет и администрацию, речь шла о реконструкции магазина именно с 16-ти этажными жилыми домами. Рабочее название проекта так и называется «Реконструкция магазина с 16-ти этажными жилыми домами». Самое главное, что по настоящее время ни один из разрешительных документов не отменен, не признан недействительным.
Проверкой Генеральной прокуратурой также не выявлены нарушения в строительстве шестнадцатиэтажного дома. Следственным управлением Следственного комитета по городу Севастополю тоже сняты все обвинения Николая Соколова.
Примечательно то, что, начиная с 2006 года, компаниями Николая Соколова были установлены сотни тепловых счётчиков в детсадах, школах, институтах, больницах и воинских частях, а также районных и городской администрациях, что позволило сэкономить немалые бюджетные средства.

В частности, котельными были оборудованы Дом Москвы, корпуса и бассейн Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Севастополе, установлены системы отопления в жилых домах для военнослужащих ЧФ РФ.

Как меценат он всегда помогал Ансамблю песни и пляски Черноморского флота России, в частности, к 80-летию ансамбля он профинансировал запись и выпуск юбилейного альбома, помогал с организацией концертов в Кремлевском дворце. Памятник Сенявину, который был открыт в Севастополе на 69-ю годовщину Победы и 70-летее освобождение Севастополя также изготовлен на средства Николая Соколова.

В марте этого года, когда решалась судьба возвращения Крыма в Россию, Николай Соколов проявил себя как настоящий патриот. С его помощью Ансамблем песни и пляски ЧФ РФ с 1 по 16 марта даны по всему Крыму 40 концертов, на которые приходили тысячи людей, что способствовало высокой явке и результату на референдуме за присоединение Севастополя и Крыма к России.

В поддержку Николая Соколова выступили не только сами пайщики, которые всецело доверяют ему, а и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ, известные общественники Севастополя.

Поэтому, чтобы разрешить ситуацию ОК ЖСТ «Анит» обратился не только к Президенту РФ, а и к его Полномочному представителю в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Кроме того, что руководство ОК ЖСТ «Анит» просит помочь разобраться в ситуации, не допустить подрыва дома, оно выражает готовность участвовать в социальных проектах и программах, предоставить проектные решения в виде социальной нагрузки, а главное сделать всё, чтобы не пострадали пайщики, конкретные семьи.

Поэтому может быть диалог власти и застройщика мог бы стать выходом из ситуации, а результатом диалога — достроенный дом, в котором будут жить севастопольцы?..

Пресс-служба ЖСТ «Анит»

ПУТИН НЕ ОЦЕНИЛ ЗАСЛУГИ ИЗМЕННИКА

Коли. Глава фирмы АНИТ Николай Соколов в открытом письме поплакался Владимиру Владимировичу на тупых судей-прокуроров. По приказу которых третий день равняют с землей незаконно построенную фирмой 16-этажку в Севастополе.

Оказывается, Коля - самый шо ни есть русский патриот, один из спонсоров кремлевской подрывной операции РУССКАЯ ВЕСНА. Пока зеленые человечки старательно мочили украинских моряков на военных базах и крымских татар в горах, бизнесмен тоже ж ведь не сидел сложа руки. Как он сам пишет в письме, этой весной чуть не все деньги пайщиков-инвесторов фирма истратила, чтоб провести по всему полуострову благотворительный концертный тур ансамбля песни и пляски Черноморского Флота РФ, под боевыми лозунгами КРЫМ - РОССИЯ! и ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

Ну, типа именно эти его аж 40 (!!!) концертов с 1 по 16 марта привели к рекордно высокой явке крымчан на незаконный референдум. После чего, как известно, великая Россия без единой капли крови (пяток застреленных моряков, сотня-другая задушенных активистов и 20 тысяч беженцев не считаются) отжала у младшего брата золотой берег.

Впрочем, все старания пропали даром. Сегодня с 3-й попытки московские подрывники из ФСБ и МЧС таки уложили на землю построенный патриотом несгибаемый небоскреб, прозванный «Пизанской башней». Потому что ломать - оно же ведь не строить, все-таки, как никак.

А Коля так старался...

По Путински - это лучше взорвать дом, чем отдать простому народу, но наказать того, кто осмелится нарушать его ПУТИНСКИЕ ЗАКОНЫ!