Из-за Джагаряна Иран не доверяет России
По словам директора Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. в СМИ появляется информация об оттоке из России капитала на сумму 150-200 миллиардов долларов. "Этот процесс происходил и происходит при участии армян. Армяне, входящие во все сферы правящей элиты России, обладают большим влиянием. Общественно-политическая жизнь, внешняя политика, органы спецслужб и крупный бизнес России – сферы, которые управляются совместно с армянами. Президент России Владимир Путин на последней пресс-конференции заявил, что давление Запада на Россию началось значительно раньше украинских событий. Анализ поведения армянских миллиардеров и миллионеров в Москве в указанный Путиным период, то есть до украинских событий, показывает, что они были в курсе того, что Запад будет оказывать давление на Россию, и даже принимали участие в этом процессе", - сказал политолог.
"После украинских событий армяне помогли русским предпринимателям также перевести свои средства из России. Один из важных параметров оттока капитала из России и участия в этом армян связан с Ираном. Если бы Иран сегодня был бы истинным союзником России, то санкции Запада в отношении РФ не стали бы причиной таких проблем.
Главную причину того, почему Иран не оказывает поддержку России, прекрасно знает посол России в Иране Леван Джагарян. Посол Джагарян также прекрасно знает о причинах других антироссийских шагов Ирана:
1. Изгнание им "Газпрома" с месторождения Парс (в то время инвестиции были жизненно важны для Ирана).
2. Иск в международный суд в отношении России в связи с ракетными системами С-300.
3. Тот факт, что Путина не приглашают в Иран (Путин очень настаивает на этом визите).
4. Неудачный визит председателя Госдумы России Сергея Нарышкина в Иран.
5. Проблемы в отношениях Ирана и России, озвученные Путиным во время последней пресс-конференции.
В глазах Ирана Джагарян больше кажется носителем проамериканских интересов Армении, а не России. Не устранение МИД России последовательных ошибок страны в отношении Ирана не случайно, потому что армянам нужна именно такая политика. Достаточно посмотреть на соотношение числа армян и русских, которые получили должности в МИД за десять лет, в течение которых Сергей Лавров занимает должность главы ведомства", - сказал политолог.
Комментарии