Фундаментальные открытия будущего - 4

На модерации Отложенный

Неравенство Белла и волновой дуализм

ED посвящается

В предыдущей заметке http://maxpark.com/community/603/content/3174034#share мы показали, что «движение» может происходить только как процесс тактированного переноса возбужденных состояний физического вакуума (гипотеза П. Дирака: http://maxpark.com/community/603/content/3131593), причем функция переноса является внешней по отношению к реальности. Вернемся к свойствам движения.

Пусть в процессе переноса в некоторый момент времени Т1 существует статическое состояние 1 (x1, y1, z1), а в момент времени Т2 статическое состояние 2 (x2, y2, z2) одной и той же частицы. Фактически, частица исчезла в одних координатах и возникла в других, но что происходит с частицей в момент переноса?

1. Частица «перешла в параллельную Вселенную» и через отрезок времени ∆Т → 0 возникла в новых координатах. Существование такого феномена вызывает некоторые сомнения, - нужно вводить еще один параллельный мир для объяснения свойств существующего.

2. Во время переходного процесса 1→2 материальные объекты существуют в виде некоторого набора универсальных математических соотношений, известных нам как законы сохранения. В момент Т2 воссоздается не сама частица, а ее клон просчитанный по математической «форме». Как мы говорили (в предыдущей заметке) – это конкретизация механизма, предложенного в древней Греции. Прямой путь экспериментальной проверки такого механизма (фрагмента программы) заключается в оценке «достоверности» восстановления объекта. Число математических вариантов из математического набора может значительно превышать число реализованных в данный момент времени состояний, т.е. «восстановленный – Т2» и «исходный – Т1» объекты могут отличаться по физическим свойствам. При этом должны выполняться, по крайней мере, следующие законы сохранения:

1. Закон сохранения базисного заряда.

2. Закон сохранения энергии.

3. Закон сохранения импульса.

Попытаемся наглядно представить этот механизм на простых примерах.

А. Представьте, что вечером в две клетки вы посадили белую и черную мыши, а утром обнаружили – мышки поменялись местами. В клетке, где находилась черная мышка, - теперь белая, во второй клетке – черная. Существует следующее «материалистическое» объяснение феномена. Каждая мышка с некоторой вероятностью может находиться вне клетки. Вероятность обмена не равна нулю, причем, чем мышки меньше, а клетки ближе, тем вероятность больше (предполагается, что состояние «две мышки в одной клетке» запрещено). Формально такую задачу можно решать как поведение двух частиц в двух потенциальных ямах. Пусть черная мышка будет «папой» ЧП, а белая – «мамой» БМ. Возможны следующие варианты:

                    1 вар.        2 вар.

1 клетка        ЧП              БМ 

2 клетка        БМ              ЧП

Это наше кредо, основа нашего мировоззрения и основа восприятия реальности. Мы уверены, что мышки существуют как реальные объекты и в следующий момент времени состояние «мышек» не изменится, если конечно не появится кошка...

Б. Параметры объекта являются переменными величинами, их вариабельность ограничена только законами сохранения. В этом случае будут реализованы не два, множество вариантов, в которых, например цвет, является независимым параметром. Например:

                       1 вар.        2 вар.        3 вар.    4 вар.    5 вар…..

   1 клетка        ЧП             БМ            БП          ЧМ        СМ

   2 клетка        БМ             ЧП            ЧМ          БП         СП

Нельзя исключить появления серых (5 вар.) или полосатых мышек, если этот феномен не запрещен законом «сохранения цвета» (математическим правилом) вида: Б + Ч = С + С = const. Подчеркнем, что «серых мышек» в исходном наборе не было. Материи с постоянными свойствами не существуют, из «информационного слоя» случайно генерируются самые различные математические комбинации параметров, если такие комбинации не противоречат законам сохранения, то по первой из них воссоздается новый объект. В общем, мы имеем все необходимое для воссоздания фрагмента программы ответственного за гипотетический «аппаратный» раздел генерации материи.

Частным экспериментальным подтверждением динамического способа существования материи является нарушение неравенства Белла. Экспериментально было доказано отсутствие т.н. «скрытых параметров», т.е. подтвержден механизм, соответствующий второму варианту (оптимизированный математический клон). Использованный для описания этого феномена термин «нарушение локального реализма» является, в сущности, фиговым листом. Нет никакого реализма, ни локального, ни интегрального. Есть не частный, а всеобщий принцип воссоздания материи на основании математической соотношений. Этот универсальный механизм можно обнаружить в различных реакциях распада частиц, в изменении свойств нейтрино, в превращении частица – античастица. Десятки подобных эффектов были установлены экспериментально, но не имеют разумных объяснений.

Возможно, самым наглядным способом подтверждения математической природы материи является парадокс волнового дуализма. Этот парадокс возникает, если мы считаем, что «мышки» существуют как объективная реальность. Но это не так. Например, «мышки» – электрона не существует, есть набор математических «форм», восстановленных из «информационного слоя» или случайно или в соответствие с приоритетами более высоких уровней.

Сформулируем часть новых принципов существования материи, заменяющих существующие в настоящее время общепринятые представления:

1.  В основе материи лежат не статические состояния, а динамические процессы. Материя непрерывно исчезает и вновь воссоздается.

2. В каждый момент времени все существующие частицы случайно генерируются из всех возможных состояний. Критерием отбора (реализации) являются законы сохранения.

3. Если при комбинированной CP- инверсии некоторой связанной группы зарядов законы сохранения не нарушаются, тогда случайно генерируются все прямые и инверсные состояния (частица может превратиться в античастицу) и т.д.

Вывод

Вся материя во Вселенной периодически уничтожается, а ее копия (клон) восстанавливается по максимально упрощенной (оптимизированной) математической форме.


28 декабря 2014                              Лебедев В.Н.